22.02.16 00:15 А вы им не говорите, что это Ваша капуста. Помойте, положите в морозильник (по тихому) и через 3 недели на стол. Тут хитрость нужна - стойте на смерть, что эту Вы в магазине купили. »»»
21.02.16 23:48 Семян полно (курительный). Если есть возможность сажайте самые неприхотливые и вонючие сорта (вам его не курить). Лучше через рассаду и пораньше. И купите табачную пыль. »»»
21.02.16 23:41 Попробуйте табак посадить. Я его (табачную пыль) рассыпала на капусту - они его тоже не жалуют. »»»
21.02.16 23:39 Мне одна женщина про какие-то таблетки в аптеке говорила (толи от кашля, то ли еще от чего). Как узнаю, так напишу. »»»
21.02.16 23:33 А я вместо сна полезла в шкаф - семена перебирать после наших бесед. Как все захватило. Хорошо, что ящики с землей пока еще на даче, а то в азарт вошла - сегодня бы все и потыкала в землю..... »»»
21.02.16 23:30 Ждем все и с большим интересом. Кстати, может кто-то сможет поделиться как выращивать цветную капусту? У меня кольраби - растет отменно, свекла - замечательно, а вот луч чернушка и цветная капуста...... »»»
21.02.16 23:22 Тогда ждем от Вас мудрых советов по выбору сортов бахчи и методику. Осенью будем Вам отчитываться о наших результатах. »»»
21.02.16 23:15 Огромная просьба расскажите об этой чуде методике. Мечтаю наконец-то получить нормальный урожай бахчи. »»»
21.02.16 23:13 Спасибо за совет, в этом году так и сделаю. А то дынек было много, но как картошка. »»»
21.02.16 23:12 1. Начните с "огонька" - все получится, иначе охоту себе отобьете. Про сорта арбуза. 2. Что касается дьнь - тут я еще не определилась с сортами. »»»
21.02.16 23:09 В прошлом году было 4 арбуза, из них 2 желтых внутри. Маленькие - но сладенькие. С дынями проще - но они у меня какие-то жесткие. Я сажала в теплице - лучше сажать на компостных кучах, под дуги. »»»
04.01.16 15:06 СПАСИБО! Буду эксперименты проводить »»»
04.01.16 00:58 Опилками сопреют, соломой не пробовала - следующем году попробую обязательно. Спасибо. А Вы сами соломой укрывали? Под ней не преют розы? »»»
04.01.16 00:19 Наталья, я сглупила и купила сорта мало устойчивые к перепадам погоды (Абракадабра, Супер Грин, Блэк Баккара и прочее). Теперь локти сижу кусаю. »»»
26.12.15 23:03 Тащите срочно ребенка к психологу или идите сами. Эта серьезная проблема и я с ней тоже столкнулась. В итоге у меня нервный срыв и ребенок нервничает. Сейчас я лечу нервы, и сына собираюсь отправить к психологу.... »»»
30.12.15 11:51 У меня был опыт насыпной грунт (ширина откатных ворот 5 метров), уровень промерзания 1,5-1,6 метра. Дорхан дал ТЗ по которому я ленту + фундамент под швеллер ролика должна заливать на 2 метра. Мне показалось это дорого.... »»»
26.12.15 23:15 Может вначале узнать уровень промерзания грунта??? А только потом предлагать глубину. А если серьезно, мне приходилось и наверное придется (работа такая) ставить еще не одни ворота. Ставили и ДОРХАН (секционка, откатные)... »»»
03.01.16 01:56 Основные расходы - это текущие затраты; вспомогательные (экономисты их называют общехозяйственными) (в принципе - это часть текущих + некоторая часть небольших капиталовложений - пример одежда и мелкая бытовая техника; в производстве - это обычно затраты на вспомогательные подразделения)... »»»
03.01.16 01:28 Александр, если будет интересно - составьте себе такую табличку, поработайте над ней и вносите в течении года каждый день затраты (это 10 минут в день). Результат Вас приятно удивит. »»»
03.01.16 01:26 1. в семье 2 ребенка + 2 родителя (текущий бюджет - 1/4 - мама; 1/4 - папа; 1 ребенок - 50% мама+50% папа; 2 ребенок - 50% мама; 50% - папа (естественно от 1/4 части)) 2. Группы расходов (подгруппы)... »»»
03.01.16 01:07 У меня - текущие затраты так ведутся уже много лет - пока себя оправдывают. Это так называемое - лимитирование. Я примерно уже знаю сколько потратить на продукты, на коммуналку, на транспорт, на школу и прочее.... »»»
02.01.16 23:46 А можно мне в тему? Добрый день. Я этот вопрос решила давным давно и чисто с профессиональной точки зрения. Уже 8 лет имею табличку в пк (домашний бюджет). Суть: каждый член семьи вкладывает в семейный бюджет свою часть денег (дети 50% от каждого родителя)... »»»
03.01.16 00:53 Доброй ночи! Я например эти уроки просто терпеть не могу (уроки труда моего сына - 8 лет). Это просто безобразие!!!! Я не понимаю, почему математику и русский мы делаем за 30 минут. А потом я и бабушка до 2 ночи пытаемся клеит матрешку и корзиночки, лепить из теста и прочее.... »»»
26.12.15 22:58 У меня все проще: 1. в 5 лет получил Самсунг Галакси 10 НОт (большая диагональ) 2. на день Рождение в 7 лет получил хороший ноутбук. 3. Сейчас отнимает мой стационарный комп с интернетом. В итоге - мама у сына "полный юзер", так как не очень ладит с плашетом, а бабушка пока "в тренде", так как режется в игры на планшете и зависает в интернете (ей 75)... »»»
26.12.15 23:20 У меня 2 Индезита (ноу фрост) и 1 Самсунг (ноу фрост). Были бы деньги - купила бы 3 Самсунга (но они по 50-60 тыс у нас в магазине стоят). Индезит - открываю 2-мя руками и придерживаю коленкой - у меня вопрос, какой идиот это придумал.... »»»
03.01.16 23:51 Дамы, Вы не поверите. У меня на даче 110 км Юго-Восток от Москвы живут и много. И притащила я их сама с навозом. Это действительно гадость - иметь у себя на даче медведку. »»»
04.01.16 00:05 Александр! Я с Вами полностью согласна. Я тоже в свое время себе Штиль прикупила (стоит без дела, я к ней боюсь даже подходить). Дамы - есть отличное средство (если нет электричества): аккумуляторный инструмент - у меня дома есть сучкорез, теперь мечтаю об УШМ (аккумуляторном)... »»»