загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Отношения с мамой. Почему так сложно?!!!
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Елена Счастливая, Россия, Волгоград писала:
То есть Вы пытались манипулировать мужем при помощи заявления на развод, а когда у Вас это не получилось, маму обвинили. И сейчас продолжаете всех собак на нее вешать, хотя, по сути, это единственный человек, который Вам помогает. Да еще и обижаетесь за то, что она считает Вас неблагодарной дочерью. Ужас, короче
Что-то вы вообще ничего не поняли!)))) На развод подала, тогда, когда поняла, что всё бесполезно! И в разводе маму я не обвиняла. Только в том, что мою просьбу не вмешиваться проигнорировала! Тогда ещё не ставился вопрос о её помощи мне с ребенком. Я поделилась с ней тем что мы на гране развода, что муж собирается съезжать от нас.
Андрей, Россия, Воронеж, 54 года
Андрей, Воронеж, 54 года.

Инфина, Россия, Новосибирск писала:
всегда
А как бы увидеть Ваше настоящее лицо?
Анонимно, автор темы

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не кидалась мама в агрессию. Как мать к матери обратилась к ней в надежде, что та повлияет на своего сына. К счастью, моя сватья только о хорошем мне говорит, благодарит за то как воспитала сына. Но однажды она мне сказала, что он приходит с работы и садится за комп. Если жена убегает на работу, он кормит старшую, усаживает младшего тогда ещё 4 месячного в детский шезлонг , качает его ногой и у компа сидит долго., и старшая дочка 2,5 лет бегает без внимания.... Не восприняла это как истерику с
!)))) Так я ж не против! Пообещала съехать, пока я с сыном в отпуске, я согласилась. До этого тоже предлагала ей вернуться к себе, но она осталась. И сейчас опять вдруг остаётся!
Анонимно, автор темы

Откуда в Вас столько неприязни по отношению к своим близким:и к маме, и к брату? Ну не может такого быть, чтобы все Ваши родственники были плохими и непутевыми, а Вы одна хорошей
А как я могу относиться к своей матери и младшему брату, наблюдая многие годы, как она "спасает" своего "мальчика" сначала от армии, а потом от всего подряд. Мой брат почти бомж с женой и двумя детьми! И нигде ему не живётся и не работается. И всё то ему работодатели плохие, мало платят, обманывают и т.д. А мама оплачивает его счета, к зубному водит ...и по телефону журит иногда " ты же уже взрослый МАЛЬЧИК!". Она у меня деньги возьмёт и ему даст!
Он до сих пор себя достойно обеспечить не может. И это именно мама взрастила в нем паразита и безвольного слабака!
Анонимно, автор темы

Юлия, Россия, Ногинск писала:
действительно! дурдом! да как они смеют вообще жить как им вздумается и свои деньги тратить на что считают нужным!
Потом та же мама и тот же братик когда им жить не на что будет к кому прийдут? Догадываетесь, надеюсь?
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

папе не понять
куда уж нам...
но лучше постараюсь сам понять, хотя тут и понимать нечего, чем читать мыслекакашки посторонних людей и тупо в это верить и с этим соглашаться...
жаль что и вам не повезло с ммой..
еще психологу сходите rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Анонимно, имя скрыто писал:
Потом та же мама и тот же братик когда им жить не на что будет к кому прийдут? Догадываетесь, надеюсь?
пока похоже вы за счет мамы живте wink_rt_40.png
Инфина, Россия, Новосибирск, 42 года
Инфина, Новосибирск, 42 года.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
куда уж нам... но лучше постараюсь сам понять, хотя тут и понимать нечего, чем читать мыслекакашки посторонних людей и тупо в это верить и с этим соглашаться... жаль что и вам не повезло с ммой.. еще психологу сходите
Зачем идти к психологу? Смысл один, мам идеальных нет, все равно что-нибудь да не так)
Анонимно, автор темы

Договариваться должны были жена с мужем, а не мать со свекровью. Там вообще, как то странно, почему семейная проблема через родителей решалась. Поэтому и получилось так как получилось
Потому что бывший муж позвал маму в гости и узнала я о этом случайно из разговора со свекровью по скайпу. Подошла к мужу, спросила почему я узнаю об этом не от него, а от его мамы? И высказала своё мнение, что сейчас не самое лучшее время для того что бы маму (из Сибири, это не на пару дней или даже недель) в гости звать, у нас семья разваливается. На что получила ответ, что его мама не может приехать не во время, он ее 10 лет не видел...ну и дальше Вам уже известно.
Анонимно, автор темы

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
пока похоже вы за счет мамы живте
Нет, за счёт мамы я не живу с тех пор как школу окончила и начала работать.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Зачем идти к психологу? Смысл один, мам идеальных нет, все равно что-нибудь да не так)
Дочерей идеальных тоже нет...Психолог поможет посмотреть на ситуацию и на себя с другой стороны. Только идти к нему ТС надо не с задачей, "как победить "ужасную" маму" , а с задачей "жить так , чтобы мы обе были счастливы и рады нашему общению...."
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.09.2017 21:25
Анонимно, автор темы

Андрей, Россия, Воронеж писал:
То есть, он просто оказался под рукой? Реально этот брак никому особо и нужен-то не был?
Не поняла Вас. Что значит оказался под рукой? Мы жили в одном доме, познакомились с бывшим, когда мне лет 15 Боло. Встречались с ним, а мамы наши просто общались по-соседски. Подругами не были, но и не враждавали никогда. Мы с бывшим довольно часто ссорились, потом снова общаться начинали. Потом разъехались по разным городам, несколько лет не общались. И вот снова встретились в Москве.
Анонимно, автор темы

Дочерей идеальных тоже нет...Психолог поможет посмотреть на ситуацию и на себя с другой стороны. Только идти к нему ТС надо не с задачей, "как победить "ужасную" маму" , а с задачей "жить так , чтобы мы обе были счастливы и рады нашему общению...."
"Возможно у кого-нибудь была похожая ситуация, возможно есть решение при котором трение между нами сошло бы к минимуму и все были бы счастливы? Возможно я просто не "вижу" этого решения? Мне интересен взгляд со стороны. И возможные варианты выхода из конфликта."

Где Вы увидели задачу "победить ужасную маму"?
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Вот мне удалось добиться (или дождаться?) когда мы с мамой по отдельности счастливы и рады нашему общению. Теперь мне и самой хочется иногда ей написать или позвать в гости. Или попросить о помощи, услуге. А не как раньше - просто не знала, где от нее спрятаться, хоть на край света беги... И да, не без помощи психологов. Нужно менять своё поведение, самой измениться, а мама - она навсегда останется той же мамой, что и 30 лет назад ) и трудно изменится самой, без влияния из вне. Не зря ТС просит взгляда со стороны.

Но вопросы и возражения ТС здесь неконструктивные, имхо. Какой смысл описывать, какая трудная у вас мама? Главное - что можно изменить и как? А вы доказываете, какая вы хорошая и как мама не права. Кому и зачем?
Анонимно, автор темы

Елена, Россия, Новосибирск писала:
Вот мне удалось добиться (или дождаться?) когда мы с мамой по отдельности счастливы и рады нашему общению. Теперь мне и самой хочется иногда ей написать или позвать в гости. Или попросить о помощи, услуге. А не как раньше - просто не знала, где от нее спрятаться, хоть на край света беги... И да, не без помощи психологов. Нужно менять своё поведение, самой измениться, а мама - она навсегда останется той же мамой, что и 30 лет назад ) и трудно изменится самой, без влияния из вне. Не зря ТС просит
Ну, так основной мой вопрос в этом и состоит. Что можно сделать для улучшения отношений? А всё остальное описание моей ситуации и чувств которые я испытываю по отношению к маме. "Бегство" от мамы началось ещё в школьное время. Вот если живём на расстоянии то все более-менее нормально. Понимаю, что ошиблась, приняв помощь от мамы, и согласилась на совместное проживание с ней. Понимаю, что нужно разъехаться. Понимаю, что маме тоже плохо со мной, она на меня обижается и у нее куча притензий ко мне. Но, ведь она при всем при этом (уже решившись уехать от меня) вдруг меняет своё решение...и вот мы снова под одной крышей с теми же проблемами.

Сегодня уже буду дома. Возможно сегодня уже с ней и поговорим.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

"Возможно у кого-нибудь была похожая ситуация, возможно есть решение при котором трение между нами сошло бы к минимуму и все были бы счастливы? Возможно я просто не "вижу" этого решения? Мне интересен взгляд со стороны. И возможные варианты выхода из конфликта." Где Вы увидели задачу "победить ужасную маму"?
Пока Вы только отрицаете:"Где я сказала, так, где вы увидели то...?" - Вы нечестны даже с самой собой.
Напишите мне в личку, если будет желание. Пусть не сегодня и не завтра. Когда созреете для конструктива, буду рада с Вами пообщаться.
Анонимно, автор темы

Елена, Россия, Новосибирск писала:
Какой смысл описывать, какая трудная у вас мама? Главное - что можно изменить и как? А вы доказываете, какая вы хорошая и как мама не права. Кому и зачем?
Я никому ничего не доказываю. Описала свою ситуацию. Да, считаю что мама не права, во многом. Пусть даже она и помогала мне с ребенком эти почти 2 года, это же не значит, что я должна за её помощь лишиться возможности жить своей жизнью, принимать решения, воспитывать своего сына согласно своим убеждениям.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

а к кому? blink_rt_40.gif
к кому могут прийти взрослые люди?
неужели к вам в съемную все приедут? blink_rt_40.gif
Анонимно, автор темы

Пока Вы только отрицаете:"Где я сказала, так, где вы увидели то...?" - Вы нечестны даже с самой собой. Напишите мне в личку, если будет желание. Пусть не сегодня и не завтра. Когда созреете для конструктива, буду рада с Вами пообщаться.
Зачем мне писать Вам в личку? Вы психолог? Хотите меня проконсультировать?
Вы убеждены в том, что я "не честна сама с собой", что я "не благодарная дочь" . Я задала Вам прямой вопрос, где Вы увидели, что я желаю победить ужасную маму?

Я желаю жить свободно от от критики в мой адрес и бесконечных поучений и запугиваний со стороны мамы.

Я желаю жить без мамы. Вы не представляете, как мне хорошо, когда она уезжает к себе на несколько дней. Я начинаю дышать, мне так спокойно, так легко!
Анонимно, автор темы

Юлия, Россия, Ногинск писала:
а к кому? к кому могут прийти взрослые люди? неужели к вам в съемную все приедут?
Именно! Братик уже заявлялся. И это было ещё одним поводом для новых разногласий с мамой. По ее мнению я должна была его радостно принять и всячески ему помогать.
Но же ...последняя...не приняла.
Сообщение отредактировала редактор Небес Лазурь, Серендипити 19.09.2017 09:25
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр