загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Нелюбовь к чужим детям. А как у вас с этим ?
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
22
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Спасение тонущих вещь сложная. Дилемма, думать о себе и о том, что будут без тебя делать и как жить дети и близкие - одна сторона медали. А другая: вот стоят на берегу все и думают, что им нельзя рисковать, у них же дети...Только те же люди, упаси Бог, если утонет их ребенок, будут говорить:"Гады, столько людей стояло на берегу и ни одна сволочь не попыталась помочь..."
Сама плавать не умею, не спасу точно( А вот знакома с 18-летней девчонкой, которая выросла рядом с рекой. Проходила как-то она мимо реки, увидела тонущего человека... Бросилась сразу же, спасла 40 летнего мужчину!!
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет.

Анна, Россия, Саратов писала:
Так я Вам и поверила
Вот!
Отсутствие Веры - одно из главных негативных влияний материального мира!

Эсти, Лесное озеро писала:
Это уже игра словами. Ну скажем не чужой ребенок, а посторонний, незнакомый.
Вот и пусть будет незнакомым. Если с ним всё в порядке - хорошо.
Если нужна помощь и есть возможность - помочь!
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы писал:
Вот! Отсутствие Веры - одно из главных негативных влияний материального мира!
Вере верю. Вам нет sarcastic_rt_50.gif

Анна, Россия, Саратов писала:
Вере верю. Вам нет
А в чем разница? Вера или есть, или её нет...
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я так и писала выше Птичке, что это неравнодушие, сопереживание, но не любовь.
Любовь это когда у тебя за человека есть волнение, он у тебя в сердце. Если Вы бросаетесь на помощь ребёнку это значит Вы неравнодушны к нему?
Кому то ведь всё равно и он не бросился на помощь.
Алёна, Россия, Москва, 50 лет
Алёна, Москва, 50 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Вы спрятались,это нечестно)
1) ТС имеет полное право не раскрывать себя, как и каждый из нас rtfm_rt_52.gif
2) ТС имеет право НЕ ЛЮБИТЬ "чужих" детей и уставать от своих close-tema_rt_96.gif
3) И Вы, и я, и каждый человек в мире не может испытывать одни и те же чувства и "хорошим" для всех не будешь. Идеальных людей не существует
4) Я люблю детей всех без исключения, и при этом не считаю, что все должны делать, как я.
5) Быть самими собой и другим позволять быть иными - такими, какие они есть - этому меня учит ЖИЗНЬ.ИМХО
Алёна, Москва, 50 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Вот что ни анонимная тема - всё замужние дамочки . У меня уже есть подозрение, что одна я тут свободная женщина
Не одна give-rose_rt_60.gif
Правда, я и к детям готова,что у мужчины они есть, и к тому, чтобы стать НЕ свободной secret_rt_44.gif spruceup_rt_74.gif
Сообщение отредактировала Алёна, Россия, Москва (автор поста) 05.06.2018 15:27
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
выше был вопрос о понимании, и ответ Ксюши как раз ключик к этому понимаю, имхо. Не к любви в его адрес...
Так и я про понимание.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Любовь это когда у тебя за человека есть волнение, он у тебя в сердце. Если Вы бросаетесь на помощь ребёнку это значит Вы неравнодушны к нему? Кому то ведь всё равно и он не бросился на помощь.
Неравнодушие, это еще на любовь. Кто-то из не бросившихся, возможно тоже сопереживает, но реакция у них другая - например, оцепенение, паника... У меня обычно мобилизуется как-то всё. Часто так бывает, что все вокруг, паникуют верещат, совершают бесполезные телодвижения, или в ступоре от паники. Я действую.
У меня даже был такой несчастный случай, на голову сзади упала тяжелая крышка подпола и долбанула меня переносицей о металлическую рамку вокруг этого подпольного люка. Открытый перелом . из переносицы кровь фонтаном, все вокруг суетятся, кричат, я спокойно вылезла. взяла первое что попалось в шкафу из чистого белья, плюхнула на неё спирта прижала к переносице, потом плюхнула линимент синтомицина , прижала к носу, попросила всех успокоиться и позвонить мужу, чтобы он отвез меня в травму. Только когда все успокоились, и приехал муж я уткнулась ему в плечо и заплакала.
У всех разные реакции, кто-то паникует, кто-то цепенеет, но все они обычно неравнодушны. Те кто равнодушно смотрит на чьи-либо страдания - их ничего не мучает после этого, они даже не переживают за свое равнодушие. Это уже социопаты. А автор темы переживает за свою равнодушную реакцию. Поэтому я не думаю. что она плохой человек, просто что-то произошло в сознании, и с этим ей надо разобраться...
Алёна, Москва, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Нет, меня как раз пугает безразличие. И я не понимаю в связи с чем это.
Один разговор с хорошим опытным психологом может помочь Вам принять себя такой, как вы - есть ( по Вашему желанию, естественно) give-rose_rt_60.gif

У меня в анкете так и написано:
А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, -ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.© (Алиса в Стране Чудес)

ТС, я Вас понимаю. Иногда просто устаешь, от детей, даже своих, и в этом ничего страшного и,тем более, не нормального - нет. rtfm_rt_52.gif

P.S. Когда мой старший пошёл в первый класс - я поняла, что очень устала. Устала даже не от детей, а от того, что практически всегда(кроме госпитализации в стационар и последующей операции) - они со мной, и у меня порой просто не было физических сил на то,чтобы 7 лет подряд не спать( то есть "спать в пол глаза и слышать каждый шорох и звук во сне,как будто глубокого сна за все 7 лет и не было, и никогда не будет больше)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

таки погуглила про спасение на воде.

Правильно спасать тоже надо уметь . Тонущий человек охвачен паникой и цепляясь за спасателя не дает ему удержатся на воде , утаскивая вместе с собой под воду. Поэтому рекомендуется подплывать к тонущему сзади и захватив за шею опрокинуть на спину и тащить к берегу , а если он в сильной панике и не обращает внимания на просьбу спасателя успокоится и не мешать его спасать ,то лучше его оглушить и спасать в бессознательном состоянии . Еще можно подождать держась на расстоянии вытянутой руки ,не давая утопающему хвататься за Вас, когда он уйдет подводу и начнет терять сознание и только после этого приступать к спасению. Лучше сделать потом искусственное дыхание , чем утонуть вдвоем. Так меня учил мой папа , а он прекрасный пловец и ему приходилось вытаскивать тонущих из воды.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Все не читала,не осилила.Люблю детей,они отвечают взаимностью.Где бы ни была,в магазине,в автобусе,на улице,тянутся,общаются,здороваются даже те,кого не знаю,рассказывают что то.Но если задуматься,ко всем ли одинаковое отношение?Нет,не одинаковое.Одни умиляют,хочеться погладить,потискать,пообщаться,к другим просто ровное отношение,не раздражают ни при каких обстоятельствах. На счет спасать в экстремальных ситуациях.Смотря ,что происходит.В воду не полезу,плохо плаваю,нет смысла.Люди разные,у всех разная степень отношения к экстриму.Одни тормозят,другие собраные,спокойные,одни подумают,все взвесят,другие и думать не будут,адреналин зашкаливает.Темпераменты,характеры разные,действия то же.И осуждать людей за это нельзя.Так же,как и про любовь к детям или неприязнь к ним.Есть те,которые на дух не принимают чужих детей,да не только детей,но и взрослых.Каждый имет право любить или не любить.Принимать или нет.Спасать или нет.Не можешь или не хочешь,привлечь других,мне кажется обязательно нужно.Часто устаешь от них,да,если еще и работа связана с детьми. Имеете право на отдых,личное пространство и если правильно воспитывать ребенка,со временем он будет это понимать и принимать.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Дети разные бывают, кто-то нравится, а кого то прибить готова lol_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Алёна, Россия, Москва писала:
Когда мой старший пошёл в первый класс - я поняла, что очень устала. Устала даже не от детей, а от того, что практически всегда(кроме госпитализации в стационар и последующей операции) - они со мной, и у меня порой просто не было физических сил на то,чтобы 7 лет подряд не спать( то есть "спать в пол глаза и слышать каждый шорох и звук во сне,как будто глубокого сна за все 7 лет и не было, и никогда не будет больше)
Соглашусь good2_rt_68.gif С появлением детей глубокий сон, уснула без задних ног, провалилась в сон, забылась до утра - ушли в прошлое sarcastic_rt_50.gif
Последние 5 лет отдыхала 3 раза в году по 2 недели, когда была на сессии))
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 05.06.2018 16:33
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Победитель, Дома, 50 лет

у меня вопрос к чужих_детей_не_бывает и Люблю_все_детей - вы когда последний раз были в ближайшем дет.доме или интернате?
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.

Победитель, Дома писал:
у меня вопрос к чужих_детей_не_бывает и Люблю_все_детей - вы когда последний раз были в ближайшем дет.доме или интернате?
Вот кстати, хороший вопрос! И в тему- если большинство так любят детей, « чужих детей не бывает» и т. д.- откуда такое количество ненужных детей в казенных домах? Я не спрашиваю, почему их не усыновляют, я спрашиваю, почему так легко отказываются?( просто подумать)
Победитель, Дома, 50 лет

Виктория, Словакия, Братислава писала:
Вот кстати, хороший вопрос! И в тему- если большинство так любят детей, « чужих детей не бывает» и т. д.- откуда такое количество ненужных детей в казенных домах? Я не спрашиваю, почему их не усыновляют, я спрашиваю, почему так легко отказываются?( просто подумать)
почему эти дети там - это совсем другой вопрос
я спрашиваю именно когда они там были
там дети которым плохо, там нужна помощь бывает
когда были?
у нас щас модно - 100 рублей на благотворительность кинул, и с чувством глубокого удовлетворения самовознесся в благодетели
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.

Победитель, Дома писал:
почему эти дети там - это совсем другой вопрос я спрашиваю именно когда они там были там дети которым плохо, там нужна помощь бывает когда были? у нас щас модно - 100 рублей на благотворительность кинул, и с чувством глубокого удовлетворения самовознесся в благодетели
Работать надо с причиной. Это совершенная катастрофа- дети в детдомах при живых родителях. Мы абсолютные лидеры в этом. Но говорим красиво про любовь, этого не отнимешь.
А помогать многие помогают. Я тоже волонтёрила.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр