не хватит для того, чтобы взять хотя бы одного ребенка из детдома, несмотря на невозможность родить своего. Именно потому, что я не уверена в том, что смогу полюбить его так, как он заслуживает.
Светлана
Ничего личного.
Пост ниже адресован всем без исключения, кто его прочтёт.
------------------------
Я смогу полюбить, как своего.
Годами помню всех детей, с кем приходилось общаться лично в силу разных причин.
У меня нет в собственности жилья такой площади,чтобы мне разрешили взять ребёнка из детского дома, а также по ряду других причин.
Мы вчера говорили со старшим сыном на тему:
"Своя рубашка ближе к телу и свои дети роднее"
Мне приходилось "выдергивать" детей из-под колёс авто перед машиной несколько раз. Впервые это было, когда мне было 22 года. Мальчик 5 лет выскочил на дорогу, я его успела откинуть в сторону, он упал на асфальт, авто остановилось буквально в 30-50 см от меня. Потом была "Скорая" и милиция, и выяснения, кто прав или виноват... Мальчик был в шоке. Он лежал, и милиция запретила его трогать до приезда "Скорой"
Тогда у меня не было своих детей, но я не представляю,если в момент,когда я увижу нечто подобное или иную опасность, я приму решение,что "не хочу оставлять сиротами своих детей", что "мне страшно стать калекой или умереть", и буду спокойно или не спокойно смотреть, на сколько пострадает ребёнок или не пострадает.
В Москве прошлой осенью(моим детям было на тот момент: 17,15 и 13 лет) была девочка, которая не успела перейти дорогу на зелёный свет и решила перебежать на красный. Пришлось бежать между авто на середину дороги, чтобы помочь ей быстрее покинуть опасное место.Благо, мой окрик воздействовал на девочку, она встала посреди двойной полосы, и мне не составило труда схватить её в охапку и преодолеть оставшиеся метры дороги с ней на руках после того, как я жестами просила водителей нас пропустить.
Помочь бабушке в метро или занести коляску - зависит от воспитания и соучастия в большей степени, а заплатить за проезд бабушки с деменцией(или временной амнезией) до нужной остановки, договорившись с водителем и пассажиром маршрутки о том,чтобы бабушку проводили до дома, где она живёт, судя по моим наводящим вопросам(А что там рядом? Сбербанк и большой ТРЦ, а также администрация района? И так далее.
Жалость ли это, любовь или сострадание, когда готов привести к своим детям женщину с двумя маленькими детьми, когда и самим мало места или желание помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию - как бы вы это не называли, мне всё равно.
Примеров могу привести множество, мои дети неоднократно были свидетелями некоторых событий. И каждый раз, пока они были маленькими,они задавали вопросы:
- Мама, а откуда ты знаешь эту бабушку?
- Почему ты за неё заплатила?
- Зачем тебе этот пьяный дядя?
- Почему ты всем помогаешь?
- Зачем надо кормить кошек и собак на улице?
И т.д.
Считайте меня,кем угодно, Ваше право.
Я не святая, нет.
Просто не могу пройти мимо. Ребёнка, взрослого и любого, кто нуждается в моей помощи. Почему именно в моей помощи? Потому что иначе все, кому мне удалось хоть чем-то помочь, вряд ли бы встретились на моем жизненном пути.
P.S. Читала документальную книгу о Чикатило довольно давно. Там было несколько фотографий из уголовного дела. Из того, что помню сейчас- опишу и выскажу своё мнение. У него была строгая мать, которую он боялся и ненавидел впоследствии. Когда он женился, спустя некоторое время, избил свою жену до "полусмерти", его это не возбудило, и свою жену он больше никогда "не трогал даже пальцем"
Кто он: изверг или психически больной человек- психиатры поставили ему не один диагноз, не смотря на то, что его приговорили к смертной казни?
Садист, отгрызающий женщинам соски на грудных железах или несчастный задавленный морально и унижаемый с детства несчастный маленький мальчик - судить не мне.
Из-за него расстреляли нескольких не виновных мужчин, в силу обстоятельств находящихся недалеко или рядом с местами совершенных Андреем Чикатило - преступлений.
Если бы я могла изменить ему приговор, я бы приговорила его к пожизненному заключению- в тюрьме или в психиатрической больнице - пусть бы это решал независимый суд присяжных.
Моё отношение лет с 20-25 примерно- ко всем насильникам(особенно относится к детям, так как они беззащитны и эмоционально более доверчивы и добры, чем взрослые) и маньякам неизменно:
это не излечимо, пожизненное заключение в каждом конкретном случае.
Всем добра и терпения! Здоровья, морального и психологического равновесия вам и вашим близким
Будьте счастливы )))