Ребёнок не хочет ходить в школу с прошлого года и практически туда и не ходил в прошлом году.
Прошлая школа нас "вытянула" с учётом того, что по окончании 7 класса забираем документы.
В новую школу по семейным обстоятельствам ребёнок, 15 лет, должен был выйти в середине сентября.
Изначально он заболел, врача не вызывали. Далее не хотел ходить в школу, вышел в начале октября, в этот же день жаловался на сильную головную боль, температура была до 39,4.
В больницу обратились, вызов врача на дом, лечение, диагноз ОВРИ, и снова один день в школе, и больше не ходит.
По факту в школу вызывали в тот день, когда вышел после второго этапа болезни, справки от врачей я принесла с собой в кабинет директора, где присутствовали социальный педагог и классный руководитель.
Классный руководитель после того, как ребёнок заболел во второй раз, мне звонила, назвала преступницей, грозила отправить сына в интернат, в конце разговора сказала, что отправит его туда, откуда он не сбежит.
Общаться с ней после двух подобных разговоров я не могу, не знаю, что говорить человеку, который настроен таким образом.
С сыном в школе при мне и в кабинете директора она общается иначе, это и я, и сын заметили.
Теперь она периодически мне звонит, вчера написала: "Ваш сын не посещает школу уже много дней, вы на звонки не отвечаете... С графиком учебных занятий на каникулы вы не ознакомились..."
И три пропущенных звонка от неё вчера,
последний почти в 23:30
Мне посоветовали сделать домашнее образование, именно домашнее по медицинским показаниям, чтобы не нести полную ответственность, как несут за семейное образование.
Сын домашний, основное развлечение - новый телефон, давно обещанный, как подарок на день рождения в сентябре этого года.
По дому помогает, вместе готовим, вместе убираемся, считает школу напрасно потрачнным временем.
Классный руководитель изначально ему понравилась, сказал, что хорошая, и учитель географии, и многие другие учителя в новой школе, кроме двух, ему тоже понравились.
С одноклассниками общается в беседе, в этой же беседе есть учитель географии и почти все одноклассники сына.
Помогите, пожалуйста, советом, как с юридической, так и с практической стороны зрения решения данной проблемы.
P. S. Немного о себе и нашей семье : работаю много, в 8 утра выхожу на работу, в 22:00 в среднем ± полчаса захожу домой, выходные - разбираю вещи после недавнего переезда, готовлю и т. п.
Проживаем в ближайшем Подмосковье 3,5 года, снимаю жильё, личной жизни нет от слова совсем, возраст после 40)
Есть ещё сын, 19 лет, подрабатывает(всегда на выходных и в будни, когда есть работа, сегодня тоже на подработке), колледж бросил, хочет поступать в новом году в университет ещё раз. Школу окончил хорошо, хотя в 9-м классе были проблемы с оценками, к 11-му всё наладилось. Средний балл 4+
Отвечать на вопросы смогу по мере свободного времени, на работе не всегда имею возможность зайти в интернет.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.