загрузка
Страницы:
1
...
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
...
53
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

Анна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы не оговорились? Это ГОСУДАРСТВО должно прививать детям те ценности, которыми обладает "ваше поколение", но не обладают уже дети "вашего поколения"? Я правильно Вас поняла? Тогда это многое проясняет.......
Да, именно государство. Потому что родители практически не в состоянии составить конкуренцию "телевизору". Мощнейшие масс медиа, с тихого одобрения (безразличия), а иногда и поощрения государственных органов прививают подрастающим поколениям те ценности, на которые в данный момент времени есть "заказ" . Сейчас это если упрощенно "бери от жизни все".... Молодежь это впитала мгновенно. Последствия этой установки видны во всех сферах нашей жизни.
Это не снимает ответственность с родителей, но у них мало шансов перекричать окружающую информационную среду.
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 21.11.2019 08:02
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Да, кстати, чуть не забыл. Лена, как Вы могли так поступить? Мы с Вами знакомы (виртуально) уже сколько времени, аж со времён дуэли на вертолётах над Эльбрусом... А Вы вышли замуж втихаря, ни кого не поставив в известность Вот как Вам не стыдно, а?
Несите мои свадебные подарки сначала sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Анна, Санкт-Петербург, 46 лет.

Алексей, город Солнце писал:
Да, именно государство. Потому что родители практически не в состоянии составить конкуренцию "телевизору". Мощнейшие масс медиа, с тихого одобрения (безразличия), а иногда и поощрения государственных органов прививают подрастающим поколениям те ценности, на которые в данный момент времени есть "заказ" . Сейчас это если упрощенно "бери от жизни все".... Молодежь это впитала мгновенно. Последствия этой установки видны во всех сферах нашей жизни. Это не снимает ответ
Вот этим своим "мало шансов" Вы с родителей ответственность и снимаете. Ибо - организовать "адекватную" информационную среду ребенку - также их непосредственная обязанность.
Вячеслав, Россия, Москва, 51 год
Вячеслав, Москва, 51 год.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Несите мои свадебные подарки сначала
Пресловутую сиреневую кастрюлю?)) umnik2_rt_46.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Мощнейшие масс медиа, с тихого одобрения (безразличия), а иногда и поощрения государственных органов прививают подрастающим поколениям те ценности, на которые в данный момент времени есть "заказ" . Сейчас это если упрощенно "бери от жизни все".... Молодежь это впитала мгновенно. Последствия этой установки видны во всех сферах нашей жизни.
Какая милая утопия. Я прям в Советский Союз на секундочку вернулась. angel2.gif
А государство такое хоп - и вдруг отказалось от всех ништяков буржуазной модели общества и занялось воспитанием в гражданах вечных ценностей. Что-то я не припомню, чтоб у нас в стране такие глобальные изменения происходили без очередных войн и потрясений. Ладно уж, как-нибудь и в таком мире поживем.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Я прям в Советский Союз на секундочку вернулась.
а Вы там были? на сколько я помню Вам до 30ти
Победитель, Дома, 50 лет

Ибо - организовать "адекватную" информационную среду ребенку - также их непосредственная обязанность.
т.е. Вы считаете, что государство организовывает (бездействие=действие) неадекватную информационную среду нам и нашим детям? в противном случаи, зачем родителям что то организовывать дополнительно?

Победитель, Дома писал:
а Вы там были? на сколько я помню Вам до 30ти
Все верно, товарищ мужчина smile1_rt_40.png застала немного

Победитель, Дома писал:
т.е. Вы считаете, что государство организовывает (бездействие=действие) неадекватную информационную среду нам и нашим детям? в противном случаи, зачем родителям что то организовывать дополнительно?
Я считаю, что среду своим детям должны организовывать родители. Государство, как и другие заинтересованные лица, организовывают среду, выгодную для себя исключительно.

Все верно, товарищ мужчина застала немного
Если Вам "до 30", то как застали?.. че то арифметика не сходится....
Победитель, Дома, 50 лет

Сейчас это если упрощенно "бери от жизни все".... Молодежь это впитала мгновенно
вот согласен с тобой, но есть одно "но" - впитывает как то по разному, ну или последствия впитывания разные
так получилось, что у меня ребенок два года отучился в саааамой простой школе, прям а-ля совок, в тихом спальном районе города, с преимущественно не понтовыми родителями. Дети, читай коллектив, в основном good2_rt_68.gif
а потом пришлось его перевести в школу, не плохую, но не всякие там лицеи гимназии, расположенную в центре города. Тут с родителями всё уже сложнее. И вот коллектив детский совсем с другими ценностями. А долбоящик и те и другие смотрят один и тот же.

Я считаю, что среду своим детям должны организовывать родители. Государство, как и другие заинтересованные лица, организовывают среду, выгодную для себя исключительно.
Согласна. Никто за нас наших детей воспитывать не будет. Во всяком случае качественно воспитывать. Достаточно посмотреть, как воспитали наше поколение 90х, когда родители были заняты выживанием, и воспитанием занималось исключительно государство.
Пенсионерам за их заслуги тоже вроде как государство должно обеспечивать достойную старость sad_rt_40.png
Победитель, Дома, 50 лет

Все верно, товарищ мужчина застала немного
старанно ...
тут одно из двух - либо Вам 45, но чуть до тридцати (ну да, тут это весьма часто), либо у Вас хорошая внутриутробная память
Победитель, Дома, 50 лет

считаете, что государство идет против интересов населения??

Если Вам "до 30", то как застали?.. че то арифметика не сходится....
Советский Союз распался 28 лет назад. Я родилась за месяц до этого в г. Ленинграде. Но росла в маленьком городе, туда, наверное, до сих пор цивилизация приходит)
Победитель, Дома, 50 лет

Достаточно посмотреть, как воспитали наше поколение 90х, когда родители были заняты выживанием, и воспитанием занималось исключительно государство.
в 90ые государство уже ваще никого не воспитывало, какое либо госвоспитание прекратилось в середине 80х

Победитель, Дома писал:
считаете, что государство идет против интересов населения??
Население - это какая то безликая биомасса. У него есть интересы?... если взять конкретного человека - к примеру, меня, то - да, государство зачастую идет против моих интересов.

Советский Союз распался 28 лет назад. Я родилась за месяц до этого в г. Ленинграде. Но росла в маленьком городе, туда, наверное, до сих пор цивилизация приходит)
Теперь понятно, спасибо!))
Победитель, Дома, 50 лет

Советский Союз распался 28 лет назад. Я родилась за месяц до этого в г. Ленинграде.
пардон, ошибся - это не внутриутробная память, это генетическая память

Победитель, Дома писал:
в 90ые государство уже ваще никого не воспитывало, какое либо госвоспитание прекратилось в середине 80х
Тогда о чем вообще сейчас разговор? По-вашему государство прекратило какое-либо воспитание в 80-х, но при этом вы меня спрашиваете, не считаю ли я, что государство идёт против интересов населения? Я даже растерялась немного.
Считаю, что государство - не единая система а множество разных и совсем не обязательно, что все они придерживаются одного интереса.
Страницы:
1
...
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
...
53

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр