загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Ксения, Россия, Москва писала:
Ну вот мой бывший муж, когда ушел из семьи, уехал в свой родной город в Калужской обл. Там он устроился работать на теплицы, но через пару месяцев уволился. Он сказал, что там тяжелые условия труда, работники оттуда бегут. Потом он устроился работать на один из заводов, получал всего 7 тыс. Ну какая помощь ребенку с зарплаты 7 тыс., когда этого даже на себя не хватит? Из-за того, что зарплата была совсем маленькая, он вернулся в Московскую обл. и снова устроился на завод, где работал до ухода из
Ксюш, вот вы ей Богу, блаженная. Отец должен не помогать ребенку, а содержать его. Что значит, "не всегда может"? То есть, если он не может, то ребенку не надо есть, одеваться, лечиться, когда болеет? Папеньке-то конечно очень удобна ваша мягкотелая позиция.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
Ксюш, вот вы ей Богу, блаженная. Отец должен не помогать ребенку, а содержать его. Что значит, "не всегда может"? То есть, если он не может, то ребенку не надо есть, одеваться, лечиться, когда болеет? Папеньке-то конечно очень удобна ваша мягкотелая позиция.
Тоже умиляет фраза "папа помогает.."
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
То есть, если он не может, то ребенку не надо есть, одеваться, лечиться, когда болеет
У меня тоже вечно ноет, что денег нет. Я уже рукой махнула. Потому что не хочу не видеть, не слышать. Мы вроде справляемся. А пустоту сколько не тряси…
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Ну вот мой бывший муж, когда ушел из семьи, уехал в свой родной город в Калужской обл. Там он устроился работать на теплицы, но через пару месяцев уволился. Он сказал, что там тяжелые условия труда, работники оттуда бегут. Потом он устроился работать на один из заводов, получал всего 7 тыс. Ну какая помощь ребенку с зарплаты 7 тыс., когда этого даже на себя не хватит? Из-за того, что зарплата была совсем маленькая, он вернулся в Московскую обл. и снова устроился на завод, где работал до ухода из
Только не говорите, что Вы ему ещё помогаете.
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Он не раз просил у моей тети взаймы до зарплаты. Долг возвращал, вроде бы в срок. И пару раз взаймы до зарплаты ему давала я. Долг тоже вернул, тоже вроде бы в срок
Бог мой! Я бы хрен дала чего. Даже взаймы. Стыдно мужику должно быть

Нет, я не блаженная. Где сказано, что отец должен содержать ребенка? Алименты составляют 25% з/п отца. Размер его з/п я не знаю. На алименты не подавала. Он обещал помогать ребенку по мере возможности и он действительно хочет это делать. Ему даже стыдно приезжать к ребенку с пустыми руками (а такое бывало уже не раз). К слову, проезд на электричке у него бесплатный, т. к. он ветеран боевых действий. Он каждый год ездит в свой родной город в Калужской обл., чтобы получить новую справку, представл
Хоспыдя (((((

Ему и стыдно. Но что-то сделать с тем, чтобы ему всегда хватало денег до зарплаты, он не может
Почитайте или посмотрите 12 стульев.
Глава "Голубой воришка".
Людмила, Россия, Тверь, 46 лет
Людмила, Тверь, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Дочь не против,что бы он участвовал в воспитании детей.Препятствовать в общении детей с отцом точно не будет. Просто может она сейчас не осознает,что очень трудно будет дальше устроить свою личную жизнь.
Личная жизнь? О чем Вы? Дети - вот теперь ее и личная, и общественная и любая другая жизнь. Тяжело очень морально и материально, дети - маленькие - сад,школа. Но, если изначально не было уважения, то уже не будет. Правильно пишут - лучше одной. Только очень сложно будет, готовьтесь!
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Людмила, Россия, Тверь писала:
Дети - вот теперь ее и личная, и общественная и любая другая жизнь.
А что, на себя совсем забить? На форуме это в тренде
Людмила, Тверь, 46 лет.

А две моих знакомых в этом году вышли замуж. Причем у одной из них сын лет 5 от предыдущих отношений. И еще одна знакомая вышла замуж во второй раз. И это только те мои знакомые, о чьем замужестве мне стало известно
И у меня есть знакомая, которая вышла замуж с ТРЕМЯ! детьми. Причем знакомство с будущим мужем произошло где то через неделю, как муж решил уйти к бездетной молодой девушке. Вроде обычное такое знакомство, он помог ей сумки донести из магазина, которое переросло в семью. Даже бывший её тогда съязвил, что вот! оказывается она уже подыскивала ему замену, а он дурак, что только сейчас это заметил.
Но мы, друзья, поставили его на место, рассказав как было на самом деле.
Людмила, Тверь, 46 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
А что, на себя совсем забить? На форуме это в тренде
Ну если время останется и деньги - то почему забить? очень даже не забить, а наоборот. Просто у меня не получается, хотя у меня он один, а тут - трое! Мама-мия....
Таня, Москва, 50 лет.

Нет, я не блаженная. Где сказано, что отец должен содержать ребенка? Алименты составляют 25% з/п отца. Размер его з/п я не знаю. На алименты не подавала. Он обещал помогать ребенку по мере возможности и он действительно хочет это делать. Ему даже стыдно приезжать к ребенку с пустыми руками (а такое бывало уже не раз). К слову, проезд на электричке у него бесплатный, т. к. он ветеран боевых действий. Он каждый год ездит в свой родной город в Калужской обл., чтобы получить новую справку, представл
семейный кодекс говорит о том, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, независимо от того, женаты они или разведены. Вы слишком жалеете своего бывшего, но эта жалость получается за счет дочери и ваших пожилых родственниц, которые всех вас содержат
Наталика, Россия, Воронеж, 40 лет
Наталика, Воронеж, 40 лет.

Он работает и зарабатывает
...но не платит алименты, хочет помогать, но не получается, приезжает к ребенку с пустыми руками раз в полгода. И Вы не работаете. Снимите уже свои розовые очки и подавайте на алименты! Хоть минимальная, но подушка безопасности для Вашего ребенка
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Вот вы не знаете, а говорите. Он снимает квартиру. Сейчас за аренду квартиры он платит 14 тыс. Это половина его зарплату (если не больше). К тому же бывает такое, что его мать и брат, живущие в Калужской обл., накапливают долг по платежам за коммунальные услуги, а вычитают этот долг с него, т. к. прописан в той квартире только он. А в этом году он еще и потратил немало денег на услуги нотариуса, потому что ему понадобилось вступить в права наследования квартиры и приватизировать ее. Квартиру ему
Чего я не знаю? Что два взрослых человека родившие детей ОБЯЗАНЫ их содержать? Может и у Вас денег нет на ребенка? А у кого они есть? Деньги на Вашего с ним ребенка
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 28.11.2019 13:29
Таня, Москва, 50 лет.

Отец после развода должен платить алименты. Как известно, и как я уже сказала, алименты - это 25% з/п. Да, наверно, я слишком жалею своего бывшего мужа. К слову, он не обеспечивал ребенка даже тогда, когда мы были в браке. По крайней мере, коляску и кроватку ребенку купила моя тетя. Потому что ни у мужа, ни у меня на это денег не было. Когда я забеременела, мы еще не состояли в браке и даже не жили вместе. Он служил по контракту. Узнав о моей беременности, он обещал копить деньги. Однако в семей
Дай Бог здоровья и долголетия вашей тете. И терпения.
Валентина, Россия, Москва, 51 год
Валентина, Москва, 51 год.
В отношениях

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Люди просто люди. Сходятся потому что обоюдно хотят нравится друг другу, расстаются, когда устают подстраиваться и хотят быть самими собой.
Оставаться самим собой стОит всегда, тогда возможно и причина для того чтобы сойтись будет более осознанная и истересная, чем пытаться играть выдуманную роль, чтобы понравиться тому, кто является тем же самым абьюзером - тогда не будет усталости от бестолкового подстраивания под незрелого=сильно упрощенного по развитию партнера, с которым женщине не то чтобы семью создавать опасно, но и допускать к себе лишено всякого здравого смысла. Надеюсь, тут то Вы видите очевидность разумности в элементарной разборчивость в людях. Человек в общении с другим всегда показывает кто он такой и чем дышит, и только тот кто не хочет видеть мелочей в общении оказывается в роли Жертвы. Случайностей не бывает, всё давно объяснено психологией отношений и развития личности.
Знаете же лучше меня, что всю жизнь на цыпочках простоять невозможно, потому изначально лучше быть самим собой, чтобы к тебе в жизнь привлекались люди созвучные твоей, как Вы верно подметили, "коронованной особе", а все остальные пройдут к тем кто ещё боиться обладать чувством собственного достоинства - из них неизбежно получаются все участники треугольника Карпмана жертвы, спасатели и агрессоры. Выбор же очевиден для здравомыслящего и развитого человека кем быть самому и с кем идти по жизни! Как говориться, welcome!
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Каких тут только историй не понаслушаешься. И, когда думаешь, что все, удивляться больше нечему, приходит кто-нибудь еще и рассказывает еще более странные и удивительные вещи. wacko_rt_40.gif

.
Валентина, Россия, Москва, 51 год
Валентина, Москва, 51 год.
В отношениях

Влад, . писал:
Каких тут только историй не понаслушаешься. И, когда думаешь, что все, удивляться больше нечему, приходит кто-нибудь еще и рассказывает еще более странные и удивительные вещи. .
Как я Вас понимаю. Мужайтесь! rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Валентина, Россия, Москва (автор поста) 28.11.2019 22:11
Лидия, Россия, Москва, 36 лет
Лидия, Москва, 36 лет.

Давать советы всегда проще со стороны... Иногда они нужны очень, тоже не поспоришь, но принимать такое важное решение, опираясь на то, что скажут люди из сети, тоже не лучший вариант... В отношениях двоих всё всегда сложнее, чем кажется со стороны. В таких случаях, как этот, вообще нет реально хорошего решения. Но бороться или не бороться за старый состав семьи решать только супругам, а родителям хорошо бы поддерживать детей и не забывать потом о внуках.
Л, Россия, Москва, 52 года
Л, Москва, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Конечно,я помогу ей.Я и до этой поры это делала.Но дети очень привязаны к отцу.И в таком возрасте,что им трудно будет объяснить почему папы не будет рядом.
Этими словами всё сказано- дочь рассчитывает на Вас.
Вопрос- где будет жить дочь и Ваши внуки после развода?
У Вас?
Кто будет обеспечивать их материально?
Младшему ребёнку всего 1 год, значит, дочь не работает, в декрете.
То есть Вы готовы взвалить на себя обеспечение 4х человек. А здоровья и возможностей хватит?
Может быть, если бы Вы сказали- доченька, а где ты рассчитываешь жить и на что, тогда бы у дочери розовые очки спали с глаз?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Как быть?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.