Пишу, чтобы выговориться. Эта тема могла быть не анонимной, но вдруг сидит "мамаша"
с "нашего двора".
Обычная школа. Я малоимущая. Сдавали на линолиум. 1000р.для родительского комитета это копейки, а я после сосала палец. Конечно, школам выделяют приличные деньги. И большая часть денег осидают в карманах педагогов. Передачу на днях смотрела, как двое из родителей отказались сдавать на учебники, их детей загнобили даже одноклассники с подачи клас руководителей. На днях родительница из комитета мне и говорит:в планах сдать деньгу на жалюзи. Суть:если деньги не сдают на класс, то учитель плохо проводит психологические беседы с родителями. Я была в шоке. Молчу
Так обидно. В первом классе учитель на собрании попросил кто сколько может сдать на помощь школы. Представляете собрали 20тыс. И мы лидировали с остальными первоклашками.Приходя на собрании мамаши сразу сходу "сколько?".
Я не понимаю и про учёбу. С моим ребёнком сидит девочка. "отличница". Почему в ковычках позже объясню. Она ходит на платные. Со слов ребёнка :вызвали её к доске. Она сделала 4 ошибки. Учитель сказал :тебе надо ставить 3-.я ставлю 4.коснись других было бы у троечников и удаиников 3.сказала,что эту 3ку долго исправлять. Получается другие пусть исправляют долго и мучительно. Был случай с моим. Принёс 3 по математике. Вызвали к доске. Решали задачу на 3 действия. Такого они не проходил. Мой растерялся. Мои мысли:почему бы отличника бы не вызвать и порешать всем вместе, заодно и проверили бы настоящий ли он отличник?! Все равно не поставили бы 3. На следующий день наша 3 была исправлена на 5.но не поставила она в дневник. На вопрос ей почему,вытращила глаза и говорит, ч о я всем ставлю сразу.
Ребёнок старается. Сегодня принёс 4 по русскому. Учитель забрал на проверку тетради. Там без ошибок. Спросила его правило новое, кот проходили сегодня на уроке. Конечно не ответил. Имела ли она право спросить? Его задали учить на завтра.
Мысли :почему бы не повышать рейтинг в классе. Если ты хорошист, то отличник тебе не светит. Даже шанса не дают....
Просто высказалась. Буду следить за ответами.