Расскажу историю, которая не даёт мне покоя пол года. Есть у меня мужчина с которым живём вместе год. Назовём его Дима (имя изменено)
С приходом летнего тепла, мне хотелось после работы и в выходные больше проводить на улице, гуляя в парке. Постоянно звала с собой Диму, но он вечно то не хочет, то устал. Ну да ладно, подумала я и не придала этому значения. Живём, всё хорошо, провели совместный мини отпуск с друзьями, вернулись и тут Дима меня предупреждает, что на выходных он уедет, сын попросил отвезти его с другом на речку. Странно- подумала я, сын если о чем и просит Диму так это только о деньгах. Для меня дети и родители это святое. Дима в выходные утром взял плед, мангал, решётку с шампурами и уехал. Часа в 4 дня вернулся, сходил в душ и уехал "по делам" . Я никогда не требовала от него отчёт где он и с кем. Мы всегда друг друга просто предупреждали, что например я вечером к Марине заскочу на чай или он, что к Сереге заедет помочь, никаких
"по делам" он никогда не уезжал. Ну да ладно, как обычно подумала я и поехала в парк, где я всегда гуляю, чтобы одной дома не скучать. Иду я, наслаждаюсь, каааайф. И вдруг мне на встречу идёт Дима с девушкой. У меня земля ушла из под ног. Я подошла, познакомилась с девушкой, рассказала кто я Диме, и уехала домой. Дома был скандал грандиозный. Дима рассказал, что это его бывшая жена, что они просто гуляли и ничего не было и быть не могло. Вечером, когда Дима перед сном пошёл в душ, я решила залезть в его телефон и все выяснить. Оказалось, он днем возил бывшую жену и её детей(дети не их общие) на речку, а не своего сына. Тут пазл и сложился. Сказать я Диме не могла, что залезла в его телефон. Скандал продолжился до поздней ночи. На следующий день я позвонила этой мадам, чтобы всё выяснить, мы мило побеседовали с ней, она подтвердила что ничего не было и быть не может. Вечером я снова устроила скандал Диме и он ушёл жить к другу (мы жили в Диминой квартире). Через неделю Дима вернулся, я снова залезла в его телефон. И снова он встречался с бывшей теперь у друга на квартире, Дима устроил романтик на балконе 17 этажа с панарамным остеклением--вино, шикарный вид. По переписке я поняла, что ничего не было, она посидела у уехала домой. В общей сложности их общение продолжалось может чуть больше месяца. И весь этот месяц я жила как в аду. Дима дома почти не появлялся то у одного друга пьянки-гулянки, то у другого.
Димину переписку с бывшей, я постоянно мониторила. Когда он был нетрезвый писал ей, что любит, хочет с ней интима и просил приехать, её смущало то, что я есть в Диминой жизни. Я уверена на 90% что у них до интима так и не дошло. С Димой мы поговорили, помирились, он объяснил, что спьяну ей писал о любви, и что на самом деле у него к ней нет чувств и никогда не было, сказал, что осознал всё и не хочет меня потерять, как когда-то потерял из-за измен первую жену. Сложившуюся ситуацию я считаю изменой и как мне наверное казалось, я простила Диму. Но я постоянно терзаю себя, вспоминая как встретила их в парке, их романтический вечер. Ведь Дима так и не начал со мной ходить на прогулку, он мне не устраивает романтических вечеров, я "дежурю" в его телефоне, где снова, к стати, недавно, строго по работе, промелькнула его бывшая (Дима отвечал строго по существу). Не знаю что и делать. Жить вместе дальше, терзая себя, в надежде, что возможно со временем забудится Димин поступок? А может стоит сейчас поставить точку(как бы это не было сложно) , уйти и перестать себя терзать?
Кто был в подобной ситуации, удалось ли со временем забыть измену?
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.