Добрый вечер.
Заранее приношу извинения за возможный сумбур, так как нахожусь в полном шоке, сейчас раздумываю что мне делать, прошу совета.
Дано: бывший супруг от которого ушла четыре года назад по причине домашней тирании с ребенком 1,5 года на руках. Сначала к маме, сейчас снимаю квартиру в Москве около места, где живет и прописан бывший супруг, а также от места, где прописан ребенок. Сын ходит в детский сад по месту своей прописки, по будням живет со мной в сьемной двушке, по выходным уходит к папе домой, папа живет один в однушке, выходные посвящает сыну. На алименты не подавала, супруг бывший исправно платит по 10к на ребенка плюс оплачивает детский сад, футбольную секцию. Я оплачиваю наше с сыном съемную квартиру двушку, оплачиваю гимнастику, бабушка наша оплачивает секцию рисования, одежду и игрушки покупаем мы все трое, сын ни в чем не нуждается. Отношения с бывшим натянутые, вроде худого мира., общаемся нормально, хотя меня передергиввает от него. Но ребенок знает, что у него есть папа, мама и бабушка, все его любят, правда, живут все трое в разных домах и он живет по будням у мамы, по выходным у папы, а раз в квартал ездит на две недели к бабушке.
Все тихо- мирно до момента, пока у меня не начинают появляться наметки на новый дом и другую семью:
А)планирую в будущем покупать свою квартиру в Подмосковье, денег 4,5 лимона, грубо говоря, хватает только на дальнее Подмосковье (Ивантеевка, Раменское) и супруг бывший мне заявляет что ему будет неудобно приезжать к ребенку, и поэтому он намерен забрать сына к себе и сделать меня «воскресной мамой». А если я воспротивлюсь, то он «на все пойдет» и посадит меня или убьет. И якобы «есть люди» и якобы лучше мне ним не ссорится, и юрист у него есть и в опеку он ходил. В тот раз все спустли на тормозах, я пока еще не знаю район в котором буду жить. В опеку я ходила. Там мне сказали «пусть только попробует отобрать, но…….мой супруг бывший говорит так, будто он подготовлен к войне
Б) в планах семья с другим, который хочет уже сьезжаться и тут я узнаю, что оказывается у моего бывшего не в планах, чтобы сын жил со мной в новой семье с другим человеком, а он был воскресной папой. Буквально «Живи с кем хочешь, но мой ребенок будет жить со мной, я не позволю никакому мужчине встать между мной и сыном». А если будет надо я пойду на криминал и ни перед чем не остановлюсь, я тебя посажу».
Причем он говорит что делал какие то записи, где я ему ноутбук разбила, или очки (я никогда не бросаюсь с кулаками ни на кого, мой муж понимал на меня руку, а он афганец, бешеный, и в данном случае это была самооборона). Говорит, что консультировался с юристом и опекой.
То есть мой бывший не намерен дать мне жить в новой семье с нашим сыном. А намерен сына отобрать.
Первой моей мыслью- завтра сбежать куда подальше с сыном в неизвестное место, где он нас не найдет
б)завтра пойду к юристу а вечером забирать ребенка от бабушки (он был у нее две недели), забирать его к себе в сьемную и думать, что делать дальше. Вести ли его в наш общий детский сад ? Ведь у бывшего также есть туда доступ и он имеет право забрать ребенка. Если сидеть с ним забаррикадировавшись дома, то о работе придется забыть?
Таакже мыслью является скрыться, уехать в другое место и перевести ребенка в другой детский сад, мой мч это и предлагает, во сем помогать готов, но….
Суд все равно определит порядок общения с ребенком, а тут может произойти все что угодно.
Бывший может забрать ребенка и не вернуть и пиши потом во все инстанции…..а толку то……
В общем грядет война за ребенка. Как избежать того, чтобы бывший его отобрал? Увез, украл? Я не готовилась, я не собирала компромат. Что делать, не знаю. Завтра с юристом поговорю…..у кого есть подобный опыт, подскажите…..