Победитель, Дома писал:
Тему не читал.
Принимая Ваш рассказ как правду (объективное, не предвзятое описание реальной ситуации):
1) ВАЖНО! Понять - Вас никто не спрашивает. Никто не интересуется Вашим мнением и желанием по поводу войны. Она (судя) по рассказу уже идет, с Вашим участием и не зависимо от Вашего желания. Можете дальше сидеть на попе ровно, а можете понять это, и хоть немного начать готовиться к противодействию. От этого во многом будет зависеть исход.
2) Время работает против Вас. Чем старше ребенок,
Победитель, спасибо, все вы правильно говорите. Не было. Времени читать все комментарии. По поводу действий - сперва наперво перевела ребенка в детский садик в другом районе Москвы, около работы. Квартиру там же снимем с января, бывший ни о чем не вкурсе. Характеристику с детского сада взяла. Договорилась с работодателями нынешним и бывшими о предоставлении всех нужных справок и характеристик с места работы. С мч подали заявление. Он предлагает прописать нас и переехать в Балашиху,ик нему в двушку но я не хочу, мне не нравится Подмосковье. Будем жить с сыном около моей работы, ходить в садик там же, молодой человек финансово участвует в найме юриста и оплаты жилья, но жить вместе до решения суда я не планирую, объяснила ему это, он согласился. Потому что тогда есть надежда что бывший будет более расслаблен в суде, если будет видеть, что я одна и никого а меня нет. Моя задача все сделать тихо и быстро, по максимуму не ставя бывшего с курс о своих действиях. , с мч регистрируемся в феврале. Заявление об алиментам будет подано 24 декабря, заявление об определении с места жительства ребенка 11 января, тогда же ретеок пойдет а новый детский сад около моей работы. Мне все равно, ч не могу больше выслушивать угрозы и откладывать действия, вы все правильно говорите.
Отвечу Сереже Кипрвскому, которого я узнала с совершенно другой стороны - когда мы познакомились с бывшим, при мне он обматерил свою мать. Когда я шокированная попыталась ему донести что нельзя с женщинами так обращаться, мне ответили: ты ее не знаешь, с ней по другому нельзя. Потом человеком, которого матерят и унижают за малейшие поводы - не так ответила, не тем тоном, не так повернулась, стала я. Я вообще не вижу смысла обсуждать тему, кто ког и за какие провинности должен бить и саиеить. Это вне моен понимания. Моя ошибка только в том, что пожила с ним пять лет, но зато у меня замечательный сын.