загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Павел, Россия, Москва писал:
от своей дочери я услышал мат когда ей было 5 лет но это было по теме и конкретно адресно...
У папы научилась? smile_rt_40.png))
Татьяна, Россия, Москва, 50 лет
Татьяна, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Не все девочки ругаются с 10-11 лет. Зависит от воспитания в семье.
Наталья ,не соасем согласна.В свое время подруга моей дочери такооооое вытворяла..... ( девочка в школе была отличницей,родители все из себя ооочень приличные и воспитанные ,девочка,,Божий одуванчик,,никогда не скажешь ,что она вытворяла вне семьи).Я терпела,потом сдела скрины и показала папе той девочке .Папа обалдел,но ситуация немного поменялась.
Так что родители сообща могут повлиять.
Скйчас наши дети подросли,но это не значит ,что им не показывать - что хорошо,и что плохо.
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Нет, не ауе. Гаджеты отнять не получится, время ЕГЭ и поступления в университет. Ограничила пока по минимуму. На счёт работы думала - ищем подработку на лето.
весьма странно...
в московской среде арго неуместен...
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Начинается. Я не ругалась.
Наташа, я тоже не ругалась. Хотя для родителей мат был нормой в общении в кругу семьи. Для меня слово "дурак" до 17 лет тоже было матом.
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

Доброго времени суток, други! Такой вопрос. Есть дочь, подросток, 17 лет от роду. Вчера заглянула в ее телефон и поседела В тик токе снимает клипы, где выглядит как наркоманка, с кучей матов. ВКонтакте переписка с одногодками - сплошной мат Спрашиваю, это что за общение? Говорит - это дружеские приколы. Это норма и я отстала от жизни, или как? Что делать и как бороться с этим? Весь интернет перелопатила, оказывается это сплошь и рядом, девочки с 10-11 лет ругаются как сапожники, хотя дома пай
Зря переживаете. Это пройдет. Если в семье нормально общались и общаются- это всегда перевесит.Улица есть улица- инет щас для них то же, что для нас улица. Всегда были дома одни законы. На улице- другие и общение другое. Тем более в этом возрасте стадное чувство превалирует( че за слово, хз, но вроде есть такое. Умничаю, короче). Я б не переживал.
Наталья, Москва, 38 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Наталья ,не соасем согласна.В свое время подруга моей дочери такооооое вытворяла..... ( девочка в школе была отличницей,родители все из себя ооочень приличные и воспитанные ,девочка,,Божий одуванчик,,никогда не скажешь ,что она вытворяла вне семьи).Я терпела,потом сдела скрины и показала папе той девочке .Папа обалдел,но ситуация немного поменялась. Так что родители сообща могут повлиять. Скйчас наши дети подросли,но это не значит ,что им не показывать - что хорошо,и что плохо.
Как "приличные" и "воспитанные" родители связано с тем, что они достаточным образом занимались воспитанием? Вот, вообще одно с другим не связано.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.06.2021 21:33
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Да. Дома общается нормально.
Слова, как и одежда, музыка- маркеры принадлежности к стае. Она же не будет белой вороной со своим литературным русским языком среди компании общающийся с помощью мата и сленга.
Изменится окружение, изменятся и выражения. Тем более, что она знает что с кем и когда можно, что нельзя.
Павел, Москва, 59 лет.

У папы научилась? ))
dntknw_rt_60.gif
отправил маму с дочкой на дачу к родственникам, а когда через месяц приехал их навестить - услышал как дочь ОТШИВАЕТ местного алкоголика от общения с ним на его "волне" haha_rt_56.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Наташа, я тоже не ругалась. Хотя для родителей мат был нормой в общении в кругу семьи. Для меня слово "дурак" до 17 лет тоже было матом.
Вот, о том и речь, что все да не все ругаются. И сейчас так же.
Наталья, Москва, 38 лет.

отправил маму с дочкой на дачу к родственникам, а когда через месяц приехал их навестить - услышал как дочь ОТШИВАЕТ местного алкоголика от общения с ним на его "волне"
Ладно, спишем всё на алкоголика smile_rt_40.png))
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Доброго времени суток, други! Такой вопрос. Есть дочь, подросток, 17 лет от роду. Вчера заглянула в ее телефон и поседела В тик токе снимает клипы, где выглядит как наркоманка, с кучей матов. ВКонтакте переписка с одногодками - сплошной мат Спрашиваю, это что за общение? Говорит - это дружеские приколы. Это норма и я отстала от жизни, или как? Что делать и как бороться с этим? Весь интернет перелопатила, оказывается это сплошь и рядом, девочки с 10-11 лет ругаются как сапожники, хотя дома пай
Я б гордилась такой умной дочерью.
С серебром школу закончила. Молодец!
Павел, Москва, 59 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Слова, как и одежда, музыка- маркеры принадлежности к стае. Она же не будет белой вороной со своим литературным русским языком среди компании общающийся с помощью мата и сленга. Изменится окружение, изменятся и выражения. Тем более, что она знает что с кем и когда можно, что нельзя.
Ваши дети в стае?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

Не все девочки ругаются с 10-11 лет. Зависит от воспитания в семье.
Не зависит! Точно! Никто в доме не ругается. Но в переписках реально мат у моей nono_rt_50.gif
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Моя дочь (13 лет) пыталась вставлять в речь матные слова дома. Я ей каждый раз терпеливо объясняла что почём. В целом, примерный ребёнокsmile1_rt_40.png Понятно, что это должно было когда-то случиться. Дома матом никто не говорит. Даже не проскальзывает ничего. Все извне. Сейчас она уже фильтрует где она находится и с кем.
Мне кажется, ваша дочь контролирует себя и это хорошо. Просто надо «капать» на мозг потихоньку внушая ей что это не крутоwink_rt_40.png
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Однажды, подруга мне сказала, что мол «видела твоего сына, в метро ехал с ребятами, если бы не знала, что ребята спортсмены, подумала б, что бандиты едут, мат стоял 5-и этажный»)).
Сообщение отредактировала Flamingo, Россия, Москва (автор поста) 14.06.2021 21:46
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Ваши дети в стае?
Вас беспокоят мои дети или просто хочется прицепиться?
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Не берите в голову,они меж собой так общаются,пройдет со временем,новые знакомства и все будет по другому,дома и в обществе они ведут себя прилично,а это самое главное)и не старайтесь ее учить,нет смысла.
Татьяна, Россия, Москва, 50 лет
Татьяна, Москва, 50 лет.

Как "приличные" и "воспитанные" родители связано с тем, что они достаточным образом занимались воспитанием? Вот, вообще одно с другим
К сожалению так бывает,так же как и наоборот.Знаю примеры из их компании,где семьи неполные.Мамы целыми днямт на работе,а дети выросли скромными,воспитанными и еще поступили на бюджет своими мозгами.Меньше гуляли,не деградировали.Но их мамы держали в ,,черном теле,,( во всех смыслах).
А там где пылинки стряхивали,и баловали ,занимались воспитанием( папа,мама,бабушка и дедушка) дети вырастали не самыми лучшими.
Все очень индивидуально.
Павел, Москва, 59 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Вас беспокоят мои дети или просто хочется прицепиться?
Ваши дети должны беспокоить только Вас, если они не беспокоят МВД...
я просто хотел бы прояснить Вашу фразу: знают что с кем и когда можно, что нельзя.
а кто этому научит?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
В теме "Подросток и мат." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.