Прям вспомнилось :
Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распоряжается на земле? - Обратился иностранец к Берлиозу и Бездомному. - Сам человек и управляет – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
В такой далеко зашедшей ситуации, и маме и сыну не повредит. На фоне нелеченной депрессии и хронического стресса может много чего вылезти, если ничего не делать.
У парня моральная травма из детства . Скорее всего, началась тогда , когда у вас появился мужчина и рождением нового ребенка . Он наверное тайно винил вас в смерти своего отца и нелюбви к нему . То что вы одинаково тратили средства на обейх сыновей и даже считаете что ему больше доставалось , одно . Видно этого ему было мало , ему хотелось душевного тепла и любви . И эта ненависть , переросла в безразличие и внутренний протест против ваших потугах проявить заботу . Ребенок чувствовал себя лишним , хоть и был сыт , одет и были у них с нелюбимым братом полно игрушек . Вам нужно начать с самого начала с ним разговор и объяснится и все рассказать как взрослому . Где нужно просить, а где и самой попросить прощения. Сблизиться , дать понять что он вам дорог как кровинка ваша . А не агрессивно его шантажировать. Или к психологу обоим сходить.
отредактировал Константин, Россия, Москва (автор поста) 10.09.2021 09:59
У парня моральная травма из детства . Скорее всего, началась тогда , когда у вас появилс мужчина и рождением нового ребенка . Он наверное тайно венил вас в смерти своего отца и нелюбви к нему . То что вы одинаково тратили средства на обейх сыновей и даже считаете что ему больше доставалось , одно . Видео этого ему было мало , ему хотелось душевного тепла и любви . И эти ненависть , переросла в безразличие и внутренний протест против ваших потугах проявить заботу . Ребенок чувствовал себя лишним
Он же не вырос на обочине дороги? Ребенок копия родители. Он впитывает что ему дают и платит той же монетой обратно. Вам виднее, но это обида его переросла в протест и безразличие к вам и вашим родным.
отредактировал Константин, Россия, Москва (автор поста) 10.09.2021 10:03
Вам самой нужно найти хорошего психиатра, обсудить с ним волнующие моменты. Может тогда появится понимание, как вести себя с сыном. Психически больные люди считают себя здоровыми и адекватными, могут быть очень изворотливыми, но хороший психиатр знает как прояснить ситуацию. Правда, без согласия сына ничего не выйдет, психиатрические диагнозы лучше ставить до 15 лет, потом требуется согласие пациента, а это неразрешимая ситуация иногда. На Крутицком подворье был батюшка, Анатолий Берестов, психи
Надеюсь это все она уже делала
Ситуации не вчера сложилась
Он же не вырос на обочине дороги? Ребенок копия родители. Он впитывает что ему дают и платит той же монетой обратно. Вам виднее, но это обида его переросла в протест и безразличие к вам и вашим родным.
А как же второй сын. Он тоже рос без отца. И совсем другой человек. Воспитание одинаковое.
Думаю, что это так выражается у автора душевная боль. И тоже вижу связь между поведением мамы и сына. Отстранение и равнодушие . Ей сейчас безумно больно, вокруг рушится мир...какое сочувствие бабушке или кому-то? Думаю, и у её старшего сына подобное сейчас. Неподъемные долги, отсутствие работы, друзей, связи с семьёй...какая любовь к маме и брату в таком состоянии?
А как же второй сын. Он тоже рос без отца. И совсем другой человек. Воспитание одинаковое.
Я думаю Константин прав. А разные с младшим потому что это не один и тот же человек, а разные люди, а вы пытаетесь сравнивать. Вы хоть раз пытались его обнять, показать свою слабость, слезы, нежность к нему, поговорить ласково, погладить по головке в детстве, лично пообщаться, почитать на ночь, сказать как любите? А может это ему нужнее, чем кому-либо. Он нормальный парень, я читала все ваши комментарии и поняла это. Он просто спрятался и назло это всё делает. Просто он такой, однажды внутри сломалось и теперь ему ничего не нужно и неинтересно, он специально идёт вниз, потому что смысла в его жизни не осталось, вот в такие молодые годы
Да основа , фундамент
Но потом - ведь должен же быть мозг , ответсвенность, Не подлость
У меня просто подросток тоже - перерождается сейчас в мужчину
С одной стороны я как в армии - встать , убрать постель , зубы , обувь чистить ! Полы мыть - стол в порядке
С другой стороны - психологи - отойдите от подростка - это его комната - что вы пристали к нему пусть завалиться там носками
Я уже не знаю что хорошо что плохо
отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 10.09.2021 10:17
У второго небыло чувство неполноценности, ненужности и вашего предательства . Родив вы третьего ребенка от очередного мужчины. Второй бы скооперировался с первым и оба сейчас были бы проблемным.
отредактировал Константин, Россия, Москва (автор поста) 10.09.2021 10:51
В теме "Остро назрел вопрос отселения старшего сына путем размена 3-х комнатной квартиры." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.