загрузка
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
65
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Влад, . писал:
ТС купила с родителями напополам? Платила накопленные ею деньги? Мой вопрос идет от того, что родители часто приватизировали квартиру, вписывая своих детей (часто еще подростков), как равных дольщиков. Дети, выросши, считают, что часть квартиры действительно принадлежит им несмотря на то, что не вложили ни копейки. Юридически они правы, но морально - совсем наоборот. От этого возникает борьба внутри... Вот я и пытаюсь понять, тот же или похожий вариант тут? .
Скорее всего речь про те времена, когда квартиры выдавали по количеству членов семьи, поэтому доля дочери тоже есть.

Со стороны мамы, если бы она хотела счастья своей дочери, хорошо бы переехать в свою квартиру, со стороны дочери - обеспечить мать всем необходимым (продукты, лекарства, оплата коммуналки).
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Надеюсь, ваша мама не подвергнется описанным вами испытаниям.
А зачем ей подвергаться таким испытаниям? У меня мама золотая) Живет она отдельно.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
да мама бизнесом занимается, какой "одинокий и старый") очень предприимчивая и отпор дает не только дочурке но всем своим подруженькам. Сыну бы мотать из этой семейки, интересно ему скоро 18. или также "привяжут" типа "эта квартира тебе достанется" и бла бла бла. Хорошо что молодым плевать на жилплощадь.
Бизнесмены не стареют? umnik2_rt_46.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
Если с этим всё идёт хорошо - не надо. Мало ли как будет со следующим
Так этого нет sarcastic_rt_50.gif
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Влад, . писал:
Думаю, опеке может не понравиться, что подросток все это наблюдает. Возможно, опека даже знает законы, положения и инструкции по этому поводу) .
Да опеке наплевать на самом деле и тут она даже если захочет то ничего не сделает
Татьяна, Россия, Сочи, 41 год
Татьяна, Сочи, 41 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
повзрослеть
Оно так не работает)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Татьяна, Россия, Сочи писала:
Оно так не работает)
только так и работает ) Самое время.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
А зачем ей подвергаться таким испытаниям? У меня мама золотая) Живет она отдельно.
Так не желайте другим, того что написали, у всех своя ситуация, двух одинаковых не может быть.

ТС уважаю за то, что не возненавидела свою мать, что оставляет дожить ее век, хотя и самой неудобно.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Евгения, Санкт-Петербург, 50 лет.

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да опеке наплевать на самом деле и тут она даже если захочет то ничего не сделает
вы недооцениваете опеку. Одно только "семья на учете" чего стоит...
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Это было бы прекрасно, если сможет уговорить. Хоть в свою, хоть в ее. Я не могу уговорить, подруги не могут, родственники тоже. Когда пишут "выставит" рисуется образ, что силком ее из квартиры тащят , а она за дверные косяки цепляется. Такого нет, не смогла бы выдержать.
Капец...честно. Оставьте маму в покое, займитесь своей жизнью. Сами.

да оставьте вы эту трешку. Трешка самая проблемная неделимая квартира.

А тс, имеющая тоже долю, как и мама, у кого сейчас живёт? Тоже не у себя дома? rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 09.05.2022 15:35
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В чём необходимость жить вам вместе? Можно навещать, нанять помощь, поселить рядом. Ведь было, откуда забрать… Как используется тот ресурс?
И на мой взгляд, ТС нужно сначала сепарироваться от матери, потом личную жизнь устраивать.
Одинокие пожилые женщины, которые посвящают жизнь взрослым детям и внукам, не терпят конкуренции. Это мои наблюдения.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Скорее всего речь про те времена, когда квартиры выдавали по количеству членов семьи, поэтому доля дочери тоже есть. Со стороны мамы, если бы она хотела счастья своей дочери, хорошо бы переехать в свою квартиру, со стороны дочери - обеспечить мать всем необходимым (продукты, лекарства, оплата коммуналки).
Я все не читал, но написали, что квартира куплена.
Значит, после закона о приватизации.

Возникает вопрос: кто платил за квартиру и кто у кого живет?

.

Нелли, Россия, Пенза писала:
И на мой взгляд, ТС нужно сначала сепарироваться от матери, потом личную жизнь устраивать.
ага

Так не желайте другим, того что написали, у всех своя ситуация, двух одинаковых не может быть. ТС уважаю за то, что не возненавидела свою мать, что оставляет дожить ее век, хотя и самой неудобно.
какое дожить) ей еще жить и жить, и желательно в своем собственном и отдельном жилье, а вот эта вся "благотворительность" которую сама дочь и накрутила , встала боком ей самой же, о чем она тут и пишет - про плохой характер и не могу так больше.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Все ещё перспективы обсуждаем?)

Алексей, Россия, Москва писал:
Все ещё перспективы обсуждаем?)
трешку делим

трешку делим
lollol_rt_46.png
Хорошего понемногу, ушла)
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

трешку делим
Ещё метры остались? sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
65

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр