Я могу варианты накидать, конечно, но от балды и для ТС в этом нет смысла. Всю степень своего коварства на форуме демонстрировать опять же не имеет смысла.
Как вариант мужчина не чувствует себя главой семьи, а ему это важно... надо дать ему порулить, а ещё лучше накосячить и дать разрулить, полагаю он потом значительно спокойнее станет... От уверенности "чьи в лесу шишки" мужчины постигают дзен.
Вариант "порубить телевизор на дрова, низко поклониться и уйти" - неконстру
Главное- не заиграться в деструктивные отношения и в терпилу не превратиться на этом тернистом пути к счастью)
Одно дело, когда мужчина с лаской и заботой это говорит и аргументирует свои придирки объективными причинами (борщ кислый, а у меня изжога хроническая, стул передвинь - закрой дырку на линолеуме и т.д.). Да, тут можно подстроиться под его реалии, принять их и даже привыкнуть, любовь зла. Другое дело, когда это вариант казарменной солдафонщины или простого хама, который в лице анонима нашел источник слива своего плохого настроения и приложения своих абьюзерских усилий. Тут надо различать. Возможно, подруг, родственников попросить проанализировать, если самой сложно,а очень хочется остаться в статусе "при муже".
Но я б лично не терпела. Чую по настроениям, грустно там все и не хочется. Но жалко выбросить чемодан без ручки на пол-пути