Папу не надо стесняться тормошить почаще, и не надо думать за других. Капать на мозг. Вода камень точит. Кто знает, глядишь и от него кусок отломится и от автора не отвалится. Все бывает, реально. Просить тоже надо учиться и уметь. Полезно.
Прошу постоянно. Он умеет придумывать причины, чтобы не помогать
Папу не надо стесняться тормошить почаще, и не надо думать за других. Капать на мозг. Вода камень точит. Кто знает, глядишь и от него кусок отломится и от автора не отвалится. Все бывает, реально. Просить тоже надо учиться и уметь. Полезно.
Может ТС с психологом поговорить , даже здесь есть на сайте, ей надо побольше оптимизма и сил дать. Что не все так плохо как она думает.
Временная, конечно. Как только младшая сама будет ходить в школу, мне станет легче намного. Просто где взять силы на эти 3года
Разбейте свою ситуацию на более мелкие части. Что Вам нужно?
1 - моральная поддержка.
2 - реальные истории в похожей ситуации.
3 - помочь разобраться с выплатами и помощью от государства ( у на с тут есть девочки, которые в МФЦ работают)
4 - помочь советом или поиском работы, принимая во внимание проблемы со здоровьем и возможные частые больничные детей.
5 - и т.д.
Не нужны в смысле, что жить с ними, уроки делать, на больничных сидеть,, отводить в садик, школу, кружки он не будет.
Сейчас, конечно , жизнь другая. Но все же напишу. Моя мама вырастила меня одна. Она никогда не сидела с моими уроками, с 6 лет я дома сидела одна , даже если болела. Мама Оставалась дома, если врач должен был придти. Потом бежала на работу. До 6 я просто не помню. На кружки водить было не кому, хотя бабушка и дедушка были. Да, приходили в гости, баловали и любили. Но просто приходили. И наверняка помогли бы совсем в экстренных ситуациях, но своё детство я помню, как посиделки дома в одиночку
Выросло - что выросло. Со своими плюсами и минусами.
Отцу или отцам отдайте детей.
Будете воскресной мамой, прекрасный вариант.
И не самый плохой, просто надо немного подумать )
Зачем тащить, если сил нет
Вы так думаете, что все отцы общаются с детьми? Что значит отдать?