Отцу или отцам отдайте детей.
Будете воскресной мамой, прекрасный вариант.
И не самый плохой, просто надо немного подумать )
Зачем тащить, если сил нет
Опять соглашусь с Вами, Ксения.
Я, кстати, так и сделала. Подробности говорить не буду, ибо наши сердобольные дамочки (да и не только дамочки) налетят.
Прочно сидит в наших головах стереотип "не зае..лась - не мать". И живут так годами, тянут лямку - белого света не видят.
Я смогла преодолеть эту установку и, представьте, даже совесть не мучает. Отец - родной человек, пусть тоже примет участие в жизни ребенка, непосредственное. Всем тем, кто скажет, что это предательство, не верьте, т.к. приезжают, гостят и любят.
Просто ответственность за них теперь на отце в большей степени.
Девушки, барышни, выходите уже за рамки совковых стереотипов. Жизнь у вас одна! Начинайте жить в свое удовольствие уже когда-нибудь.
Жалею, что пришла к этому только к 45 года.
Спасибо. Тем не менее у родителей в садиках и школах у всех есть куча родственников, мужья, значит рассчитывали. Бывший помогает алиментами. Пока не родишь, не поймешь, насколько это сложно одной тащить все, да и неизвестно, когда здоровье тебя подведет. Все не учтешь все равно
Я прошла и иду по такой же дороге, что и вы, когда трудно , говорю себе :" Ещё немного.. Ещё чуть - чуть ... последний бой он трудный самый.. "
Вы живы? У вас есть крыша? Работа? Еда? И нет полмиллиона долга на кредитке? Есть подруги? Соседи? Тогда зачем ныть. Есть ситуации хуже вашей! Крепитесь. Раз нам дано такое - значит зачем-то это надо!
Все советы типа "Надо, еще немного, еще чуть-чуть..." прямой путь сначала к эмоциональному выгоранию, потом к психиатру.
Потом искаженное восприятие реальности и ненависть ко всему миру. И зачем эти жертвы?
Организм не железный. Надо уметь вовремя сказать стоп и принять верное решение.
отредактировала Юлия Тасамая, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2023 14:06
Опять соглашусь с Вами, Ксения.
Я, кстати, так и сделала. Подробности говорить не буду, ибо наши сердобольные дамочки (да и не только дамочки) налетят.
Прочно сидит в наших головах стереотип "не зае..лась - не мать". И живут так годами, тянут лямку - белого света не видят.
Я смогла преодолеть эту установку и, представьте, даже совесть не мучает. Отец - родной человек, пусть тоже примет участие в жизни ребенка, непосредственное. Всем тем, кто скажет, что это предательство, не верьте
Абсолютно правы
Но выйти за рамки стереотипов могут немногие..
Все советы типа "Надо, еще немного, еще чуть-чуть..." прямой путь сначала к эмоциональному выгоранию, потом к психиатру.
Потом искаженное восприятие реальности и ненависть ко всему миру. И зачем эти жертвы?
Организм не железный. Надо уметь вовремя сказать стоп и принять верное решение.
И какое? В каждой ситуации, своей ответ. Человек живёт ежедневно в этом, и чтобы пойти к психологу, надо тоже выбрать время!