Здравствуйте мои самые милые и любимые форумчане!
История простая)
В 17 лет я познакомилась с парнем (он старше на 2 года был), обеспеченный мальчик для лихих 90-х, мы встречались, я забеременела, он меня забрал меня к себе, познакомил с е родителями, семья дипломатов. Скандал был, что не ровня, рассорились все. Его мать (далее та свекровь) обронила, что они должны уехать в Канаду работать и на ПМЖ. В мои 18 лет мы поженились. Я родила здорового мальчика, скандалы не прекращались, но уже мой муж стоял на своем, что это его семья. Не знаю, что произошло, но через 4-5 месяцев к нам в квартиру приехали адвокаты и нотариус, я подписала, в обмен на свою свободу, отказ от ребенка и согласие на развод. Они уехали в Канаду.
Не буду писать какой ад я пережила. Уже не в этом суть.
Через 2 года я вышла замуж, чуть позже у нас родился наш сын.
Прошло 20 лет и вдруг мне звонит та свекровь и начинает просить прощение, что так «распорядилась» жизнь. Я не стала ее слушать и просто ей сказала, что сами себя простите за то, что вы сделали с моей жизнью, если сможете, то это и будет вам мое прощение.
Прошло еще несколько лет и мне позвонил сам сын. Ощущение было, что это вообще не со мной, это не моя жизнь. В общем мы встречались в Европе каждое лето на протяжении 3 лет. Он хороший мальчик, его хорошо воспитали. Ему они сказали, что я потерялась в 90-х и все эти годы они искали меня.
В общем я поняла, что мой первый сын, это не мой сын, даже, когда он обнимал и говорил, мама, я ничего не испытывала, кроме глубокой и тупой боли и для себя решила, что эти встречи мне не нужны.
Мы раз в год созваниваемся, максимум на что я смогла пойти, это сказать ему, что если нужна будет помощь, я помогу. Он тоже предлагал помощь, присылать деньги, я отказалась, тк хорошо живу и не нуждаюсь.
При встречах я умолчала, что у него есть брат и своему сыну ничего не сказала.
И несколько лет, я возвращаюсь к вопросам: материнский инстинкт -это природная функция или воспитанная в женщине? Почему я не испытала радости встречи с сыном, а наоборот мне очень не хотелось ворошить больное прошлое. И даже размышляя о том, а не эгоистка я и что ни я ни он, мы не виноваты в том что произошло и все равно внутри как стена, не хочу и все, не мое, чужое, больно, выжжено все.
Обнимаю всех) и флудим
Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!