загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Татануш, Россия, Москва писала:
Ну если до этого в гости не ходила/ не приглашала, а активизировалась только в связи с процедурами - можно и отказать. А если регулярно общаетесь - смотрите сами, как у вас заведено. В родственных/ дружеских отношениях считаю неправильным «вешать в граммах» - «а ты мне за это…». Есть возможность и желание помочь у Вас сейчас - помогите. Потом будет у нее возможность, а у Вас потребность - она поможет. «От каждого по возможности, каждому по потребности» - вот так, считаю, правильнее среди родных
ТС же написала, что на её просьбу о помощи, её послали лесом. какие ещё могут быть тут вопросы.
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Упдате: Я вложила в свои курсы и расходники около 300000 руб.
Дело не в деньгах) негодуете,считая что вас используют. К человеку относятся так,как он сам позволяет.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Я - женщина немного за 40. Закончила курсы косметологов, работаю в салоне красоты. У меня есть сестра, которая внезапно стала проситься заехать ко мне в гости, потом созналась, что хочет, чтоб я ей сделала процедуры. Я написала ей в мессенджер, чтоб она до своего визита прояснила ситуацию, как часто она планирует ко мне с этим обращаться. Полагаю, что никакое вознаграждение, кроме спасибо, за услуги я не получу. При этом я попросила ее уточнить, сможет ли её муж на работе распечатать учебн
Зря вы ей написали, тем самым дали ей понять, что вы не против.
Если вы ей ничего не должны и если не боитесь испортить отношения, то будете отказывать.
Иначе вас разорвет от злости, что вас тупо юзают.
Или думайте, что она может сделать для вас) предположим в магазине продукты по списку купить, приготовить, убрать квартиру, пока вы с другими клиентами водитесь, чтоб у вас оставалось время на отдых.
Женат

Татьяна, Княжество Туссент писала:
С мамы тоже деньги брать?) Я, например, стригу своих, хотя парикмахером не работаю. С кого из своих родных за это брать плату?)
передёргивать не надо. мать естественно тоже бесплатно. и отцу, если ещё есть.
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Просто Царь., Россия, Москва писал:
ТС же написала, что на её просьбу о помощи, её послали лесом. какие ещё могут быть тут вопросы.
Дим, мы разные тексты читаем? Сестра ответила - обратись напрямую к мужу. Нигде не написано, что сестра или муж сестры ей отказали. Напрямую и вправду удобнее, тем более сестра «дала добро» на этот контакт
Елена, Москва, 50 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
С мамы тоже деньги брать?) Я, например, стригу своих, хотя парикмахером не работаю. С кого из своих родных за это брать плату?)
Вы можете к родным обратиться за помощью? Вам не откажут?
Женат

А чего это мужу бесплатно? Никаких исключений 😑
ты щаз всех жАнихов распугаешь Танька)))
ты и за любовь деньги берёшь с мужа ночью?)))
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

передёргивать не надо. мать естественно тоже бесплатно. и отцу, если ещё есть.
Мне брат наверное ближе, чем мама. Брат мне никогда ни в чем не откажет, последний кусок изо рта вынет и мне отдаст, а мама прижимистая.
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Для своих всё бесплатно.
Если есть взаимность...
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писал:
А сестра вложила в ваше образование хотя бы копейку?
Нет.

Сейчас я вспомнила дурацкую ситуацию
Моя сестра лет 10 была консультантом в косметологической секте Мэри Кэй и могла брать продукцию с 40+% скидкой, мне же она продавала со скидкой 10%, при этом я покупала большие объемы, за которые ей компания бонусом давала подарки.
Мне она говорила, что хочет заработать, а не по себестоимости отдать товар.
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет.
В отношениях

В древней молодости имел неосторожность среди своих ляпнуть, что на срочке стриг немного сослуживцев. fool_rt_58.gif Сначала один попросил, потом второй... Далее это превратилось в замкнутый круг друзей по компании. Продолжалось это безобразие лет пять. Я стабильно бесплатно стриг когото раз в 4-5 дней. Были нулевые, все экономили как могли, я как бы входил в положение, но в конце концов меня это так достало, что просто сказал "хватит". Сначала все "клиенты" немного обиделись, но это быстро прошло.
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

ты щаз всех жАнихов распугаешь Танька))) ты и за любовь деньги берёшь с мужа ночью?)))
Да что-то не распугиваются 😂 Коброй королевской называют, правда, и манипулятором (с чего бы), но не распугиваются! Может дустом их попробовать? 🤔
Елена, Москва, 50 лет.

Дим, мы разные тексты читаем? Сестра ответила - обратись напрямую к мужу. Нигде не написано, что сестра или муж сестры ей отказали. Напрямую и вправду удобнее, тем более сестра «дала добро» на этот контакт
Разве? Обратившись напрямую к мужу за помощью, ТС осталась должна за услугу. Не важно попросят ее в обратку или нет. А сестра вроде и не причем(
Сейчас люди вообще ни о чем не просят, будут гундеть на уши, намекая, но попросить ни-ни.
Женат

а не лучше ли бы было, если бы сестра своего мужа сама попросила? эффект очевиден же.. одно дело просьба любимой жены и совсем другое - родственников жены. и трата времени на эту помощь уже совсем другая и само желание сделать.
я считаю, что любящая сестра, просто обязана была метнуться и исполнить просьбу родного человека.
Елена, Москва, 50 лет.

Да что-то не распугиваются 😂 Коброй королевской называют, правда, и манипулятором (с чего бы), но не распугиваются! Может дустом их попробовать? 🤔
Тань, ну тогда уж антиманипулятором biggrin_rt_40.png
Женат

и манипулятором (с чего бы)
и правда.. с чего бы sarcastic_rt_50.gif
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет.

Нет. Сейчас я вспомнила дурацкую ситуацию Моя сестра лет 10 была консультантом в косметологической секте Мэри Кэй и могла брать продукцию с 40+% скидкой, мне же она продавала со скидкой 10%, при этом я покупала большие объемы, за которые ей компания бонусом давала подарки. Мне она говорила, что хочет заработать, а не по себестоимости отдать товар.
Вот и все ответы. Сестра зарабатывала на Вас, почему бы сейчас Вам не заработать на сестре, с 10% скидкой.
Елена, Москва, 50 лет.

Нет. Сейчас я вспомнила дурацкую ситуацию Моя сестра лет 10 была консультантом в косметологической секте Мэри Кэй и могла брать продукцию с 40+% скидкой, мне же она продавала со скидкой 10%, при этом я покупала большие объемы, за которые ей компания бонусом давала подарки. Мне она говорила, что хочет заработать, а не по себестоимости отдать товар.
Вот и вы ей это припомните, так и скажите, хочу отбить вложенное, либо платишь, либо ждешь.
Если взбрыкнет, припомните ей Мари Кей)
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Вот сейчас ощущение появилось, что Вы хотите отказать, а на форуме ищете одобрения для отказа. Хочется - отказывайте! Это Ваше право, ничьего разрешения не надо. Мы делимся, у кого как заведено. А Вы делайте - как Вам душа велит.

PS у меня однозначно мнение, что надо с родственниками контакт держать (ну если не токсики совсем). И пример наблюдаю сейчас - мужчина состоятельный, всячески родственникам помогает, не требуя взамен ничего - и не беднеет от этого. «Не оскудеет рука дающего». Но это только мое мнение
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Вот и сделайте ей тоже скидку 10%, в чем дело?wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр