загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
18
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Ну так я не брал ни за какие процедуры. Скажу только так, Вы поймёте, насколько Вам дорога сестра, когда её не станет. Тогда начнутся самокопания вида "а что я бы мог сделать и не сделал?". Так что, Вам решать, а не форуму Ваш вопрос.
Я пойму и у меня есть сестра. И у нас сами собой выстроены грани. И мы очень близки. Был момент мне нужна была её помощь по работе. Моя совесть не позволила оставить сестру без оплаты труда. Это уважение к ней как к специалисту, она потратила на меня ресурс, свое время, это труд не 5 минут. Конечно, она бы сделала и бесплатно по сестрински. Но это работа, она выложила себя по максимуму. Она заслужила! Или мне нужно было использовать её навыки перевода только потому, что она моя сестра? Ведь я частично дала ей образование. Вы знаете как она радовалась первым деньгам заработанным? Пусть даже от меня. Доброта и отдача - это не только про безвозмездно. Это возможность дать близкому толчок, поверить в его силы, уважать деятельность и время. Это комплекс деяний, что мы можем сделать для родных.
Есть грани - любая помощь, всё, что угодно, я помогу, из кожи вон вывернусь, у неё будет всё. Но она и я знаем, что садиться друг другу на шеи не будем
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Ну так я не брал ни за какие процедуры. Скажу только так, Вы поймёте, насколько Вам дорога сестра, когда её не станет. Тогда начнутся самокопания вида "а что я бы мог сделать и не сделал?". Так что, Вам решать, а не форуму Ваш вопрос.
Вы серьезно? Не сделать косметические процедуры? Не дать денег, если есть на лечение, потерял работу, помочь перебиться. Разница очевидна.
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Я тему не читал, но уверен - это лучший совет как обшить сестру
Вот что значит, человек с людьми работает.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот что значит, человек с людьми работает.
Не с людьми. С женщинами sarcastic_rt_50.gif
У меня год за два по вредным условиям труда cray_rt_40.png
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Да, именно так наши родители и говорили, это твоя сестра, надо, но почему-то только с моей стороны все подвижки.
В вашем случае это не помощь, а халява для сестры, уж простите...

Дальше будет "много букв")
Иногда в нашей жизни происходит нечто, что открывает общество (родных, друзей, близкое окружение) вокруг с другой стороны, не с самой приятной. Будьте готовы это принять! И возможно простить...
Если готовы что-то делать безвозмездно, делайте! Если нет, хоть малейшее в вас противится этому - задумайтесь и сделайте так, как хотите именно ВЫ! а не вот это вот все "надо".
Я тоже раньше "проявляла инициативу", случилась травма в начале года, пока лежала переломанная и приходила в себя, ни один из таких вот "надо" даже не позвонили узнать, как дела, не говоря уже о реальной помощи. (Помогали абсолютно чужие люди.)
И когда понадобилась моя помощь, очень удивились, что я не бросила все и не приехала решать чужие проблемы. К слову и дом не сгорел, и никто не умер. И решение проблем было предоставлено, телефонную связь никто не отменял. Но все равно я теперь бездушная сволочь.
А я просто выбрала себя, когда это действительно было нужно сделать давно.
Впереди операция и долгое восстановление, но не будет уже ни обид, ни претензий, потому как мои самые близкие показали кто есть кто...
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
Женат

Яна, Россия, Донецк писала:
Я пойму и у меня есть сестра. И у нас сами собой выстроены грани. И мы очень близки. Был момент мне нужна была её помощь по работе. Моя совесть не позволила оставить сестру без оплаты труда. Это уважение к ней как к специалисту, она потратила на меня ресурс, свое время, это труд не 5 минут. Конечно, она бы сделала и бесплатно по сестрински. Но это работа, она выложила себя по максимуму. Она заслужила! Или мне нужно было использовать её навыки перевода только потому, что она моя сестра? Ведь я ча
Это Ваши понятия, Яна. У меня они несколько другие.
В отношениях

Лина, Россия, Звенигород писала:
Представляете, даже праздничные торты по 3 кг пекут бесплатно? Хотя просишь оплатить, но .. Друзья отказываются принимать оплату! А вы тут о родных пишете: "Пусть платит", в шоке
Тут ситуация наоборот🤷‍♀️
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Какой бред. Учитель кройки и шитья указывает, как ученикам следует относиться к своим родственникам
Как вообще такому можно учить? Каждый сам понимает, что и кому сделает бесплатно.
Никогда не брала с мамы денег, что бы ни делала. Да и с сестры бы не взяла. Ни за какую помощь или услуги. Это я, наверное, ч(м)удак. Ой! Дура.
Елена, Москва, 50 лет.

В теме разговор о помощи вообще, а не о её периодичности. Да, торты еженедельно не пекут. Но это тоже труд. А Julianna писала "Родня роднёй, а работа есть работа".
О помощи речи и не было, как всегда моралисты местные вывернули.
Хотя, остановить старение, можно расценить помощь.
А на регулярной основе, за бесплатно, за свой счет сестрице наводить красоту.
Вы согласны, что сестра могла бы озвучить плату за материалы? Но есть житрожопые родственнички, которые хотят за бесплатно. При чем только в их сторону.
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

На днях мне хотели подарить стиральную машинку. Я отказалась.. Думаю вот.. hm_rt_40.png Это к вопросу в названии темы.

А своим близким я помогаю бэзвозмэздно... wink_rt_40.png
Лина, Россия, Звенигород, 44 года
Лина, Звенигород, 44 года.

Надежда, Москва, м. Текстильщики писала:
Тут ситуация наоборот🤷‍♀️
Я цитировала такой пост, где была чёткая грань между родственниками и работой.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Не нравится, я могла бы сделать процедуры, но знаю, что это выльется в регулярные посещения, а этот вариант мне не заходит. Если она попросит, озвучу свое предложение по цене, думаю, скорее всего она обидится и откажется, но пусть уж это 1 раз произойдет, нежели я сама буду испытывать дискомфорт.
Вы сами ответили на свой вопрос)
Делайте так, как подсказывает вам ваша душа.

Елена, Россия, Москва писала:
О помощи речи и не было, как всегда моралисты местные вывернули. Хотя, остановить старение, можно расценить помощь. А на регулярной основе, за бесплатно, за свой счет сестрице наводить красоту. Вы согласны, что сестра могла бы озвучить плату за материалы? Но есть житрожопые родственнички, которые хотят за бесплатно. При чем только в их сторону.
Я с такой ситуации в жизни не сталкивалась, поэтому и не комментировала первый (главный) пост.
Вовка, Россия, Москва, 38 лет
Вовка, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
На днях мне хотели подарить стиральную машинку.
я думал мерседес тебе хотели подарить...
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
Женат

Вы серьезно? Не сделать косметические процедуры? Не дать денег, если есть на лечение, потерял работу, помочь перебиться. Разница очевидна.
Видимо разница очевидна не для вас всех.
Я никогда не брал и не требовал с брата денег. Не при каких обстоятельствах.
Возможно, что в других семьях присутствуют товарно - денежные отношения, но не в моей.
Хорошо или плохо это? Мне пофиг. Моя семья - мои правила.
Елена, Москва, 50 лет.

Я с такой ситуации в жизни не сталкивалась, поэтому и не комментировала первый (главный) пост.
mosking_rt_50.gif я это поняла, мы плавно переехали у кого в семье отношения лучше)
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Вы можете к родным обратиться за помощью? Вам не откажут?
Написала выше.
Елена, Москва, 50 лет.

Видимо разница очевидна не для вас всех. Я никогда не брал и не требовал с брата денег. Не при каких обстоятельствах. Возможно, что в других семьях присутствуют товарно - денежные отношения, но не в моей. Хорошо или плохо это? Мне пофиг. Моя семья - мои правила.
Что 3 раза в неделю на регулярной основе делаете для родных, братьев и сестер?
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Вовка, Россия, Москва писал:
я думал мерседес тебе хотели подарить...
У меня прав нет.
Предпочитаю на пассажирском кататься wink_rt_40.png

О помощи речи и не было, как всегда моралисты местные вывернули. Хотя, остановить старение, можно расценить помощь. А на регулярной основе, за бесплатно, за свой счет сестрице наводить красоту. Вы согласны, что сестра могла бы озвучить плату за материалы? Но есть житрожопые родственнички, которые хотят за бесплатно. При чем только в их сторону.
Хотя, знаете.. Вот что вспомнилась) Одна девчонка как-то рассказывала, что она в период своего студенчества регулярно ходила обедать к своей старшей сестре)) Разумеется, продукты не покупала))
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр