загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
18
Светлана, Просто Город, 49 лет
Светлана, Просто Город, 49 лет.

Татануш, Россия, Москва писала:
Плюсанула, а вот думаю - не факт. Но это не повод вести себя, как другие. «Делай как должно, и будь что будет» - вот так мне ближе
А мне ближе делать так, как велит моя душа. Если для своих, то вообще не обсуждается, всегда помогу.
.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Татануш, Россия, Москва писала:
Я так понимаю, ТС и не обратилась к нему)
Нет.
Денис, Москва, м. Беговая, 40 лет
Денис, Москва, м. Беговая, 40 лет.
В отношениях

Надежда, Москва, м. Текстильщики писала:
Слышала в своей жизни уже "это же твой брат"... Взрослые люди должны решать свои проблемы сами! Если (не дай Бог!) пожар или подобное, да, помощь родственникам даже не обсуждается! все остальное, "проблемы" каждого. В данном случае автор могла бы сделать скидку, но не бесплатно однозначно Любой труд должен быть оплачиваем!
Жесть

Надежда, Москва, м. Текстильщики писала:
Слышала в своей жизни уже "это же твой брат"... Взрослые люди должны решать свои проблемы сами! Если (не дай Бог!) пожар или подобное, да, помощь родственникам даже не обсуждается! все остальное, "проблемы" каждого. В данном случае автор могла бы сделать скидку, но не бесплатно однозначно Любой труд должен быть оплачиваем!
Да, именно так наши родители и говорили, это твоя сестра, надо, но почему-то только с моей стороны все подвижки.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
А я вчера Сокальскую послушала. У неё так интересно описаны четыре типа матрицы, корень, ствол, листик и яблоко. Так вот яблоко должно бесплатно отдавать.
Это интересно, ссылку можно?
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Косметические процедуры довольно дороги…
Вопрос сколько вы теряете и что будет, если вы сделаете бесплатно..Но я бы лично обсудила с сестрой может частичную оплатуsmile_rt_40.png. Вариант с учебником хороший))
Я бы сделала бесплатно, но если вы в салоне, это все не ваше личное. Меня когда тетя стригла вопрос оплаты не стоял. Она отказалась от нее, ее право, я была готова все оплатить. Это нормально 🙂
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Мамука, Россия, Москва писал:
А в гости ходите,вам за то что съели щет не выставляют случаем??
Ходить в гости это не работа). У ТС - работа с оплатой
Это по обоюдному согласию делается. И то - можно что-то и с собой принести, даже если не просят)
Личное дело каждого конечно. Данный пример - не показатель
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Что жена устраивает?
Конечно. А где вы видели обратное?
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Полагаю, что никакое вознаграждение, кроме спасибо, за услуги я не получу. При этом я попросила ее уточнить, сможет ли её муж на работе распечатать учебник, который мне нужен по работе. Она направила меня этот вопрос решать с ним самостоятельно.
Если бы ситуация касалось моей родной сестры, то подобный вопрос никогда бы не стоял. Но прекрасно знаю, что существуют и другие взаимоотношения между родными по крови людьми.
Не знаю знакомо ли Вам содержание пьесы Островского "Свои люди - сочтемся". Именно она пришла в голову по прочтению темы.
Вы лучше знаете свою сестру и если не считаете нужным оказывать ей услуги безвозмездно, то и не стоит этого делать. А кто что скажет Вас волновать не должно.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья писал:
Конечно. А где вы видели обратное?
Наверное в своем идеальном мире
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Почему вы должны делать сестре процедуры бесплатно? Можно раз сделать, а потом по скидке, а то потом она на шею сядет, а откажешь, ещё и обидется. Родня родней, а работа, есь работа. Процедуры тоже удовольствие недешевое, одни материалы стоят куча денег.
Алёна, Россия, Железногорск, 42 года
Алёна, Железногорск, 42 года.
Замужем

Я не уловила смысл комментариев, к чему больше склоняются, надо делать бесплатно или не надо?
Светлана, Москва, м. Котельники, 40 лет
Светлана, Москва, м. Котельники, 40 лет.

Да, именно так наши родители и говорили, это твоя сестра, надо, но почему-то только с моей стороны все подвижки.
Значит так приучили(
Объясните свои риски,если Вы наемный работник.
Я так понимаю,Вам не очень нравится пользовательское отношение к себе?!
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Помощь в жизненной ситуации это одно, а косметические процедуры, это совсем другое, это не жизненно необходимо.
Очень распространено со стороны родителей, это вешать на шею детям, более «несчастного» ребенка.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
Женат

Я - женщина немного за 40. Закончила курсы косметологов, работаю в салоне красоты. У меня есть сестра, которая внезапно стала проситься заехать ко мне в гости, потом созналась, что хочет, чтоб я ей сделала процедуры. Я написала ей в мессенджер, чтоб она до своего визита прояснила ситуацию, как часто она планирует ко мне с этим обращаться. Полагаю, что никакое вознаграждение, кроме спасибо, за услуги я не получу. При этом я попросила ее уточнить, сможет ли её муж на работе распечатать учебн
Мой брат умер.
Пока был жив, если было нужно, то помогал бесплатно.
Как так, с брата деньги брать?

Светлана, Москва, м. Котельники писала:
Значит так приучили( Объясните свои риски,если Вы наемный работник. Я так понимаю,Вам не очень нравится пользовательское отношение к себе?!
Не нравится, я могла бы сделать процедуры, но знаю, что это выльется в регулярные посещения, а этот вариант мне не заходит.

Если она попросит, озвучу свое предложение по цене, думаю, скорее всего она обидится и откажется, но пусть уж это 1 раз произойдет, нежели я сама буду испытывать дискомфорт.

Александр, Россия, Москва писал:
Мой брат умер. Пока был жив, если было нужно, то помогал бесплатно. Как так, с брата деньги брать?
Это не жизненно необходимая процедура.
Алёна, Россия, Железногорск, 42 года
Алёна, Железногорск, 42 года.
Замужем

Не нравится, я могла бы сделать процедуры, но знаю, что это выльется в регулярные посещения, а этот вариант мне не заходит. Если она попросит, озвучу свое предложение по цене, думаю, скорее всего она обидится и откажется, но пусть уж это 1 раз произойдет, нежели я сама буду испытывать дискомфорт.
Возьмите оплату за материал.
Она может отказаться, может согласиться, хотя могла сразу сказать,что хочет процедуры, но не бесплатно. А там бы Вы решали, брать оплату или нет.
И возможен вариант, что ей может не подойти какой то продукт и потом пойдет негатив, сплетни, что Вы делаете фигню и материал у Вас с Алика за три копейки, а берете с людей в тридорого, даже с родных людей. И пошло поехало....а вообще, я бы аккуратно слила сестру)))) если бы знала, что можно ожидать)
Мы же обычно знаем своих родных и их какашечки)
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
Женат

Это не жизненно необходимая процедура.
Ну так я не брал ни за какие процедуры.
Скажу только так, Вы поймёте, насколько Вам дорога сестра, когда её не станет. Тогда начнутся самокопания вида "а что я бы мог сделать и не сделал?".
Так что, Вам решать, а не форуму Ваш вопрос.
Вовка, Россия, Москва, 38 лет
Вовка, Москва, 38 лет.

Упдате: Я вложила в свои курсы и расходники около 300000 руб.
swoon_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр