С какого момента по Вашему отношения становятся серьезными? По мнению Олега, без совместного проживания и быта отношения серьёзным назвать нельзя. У меня несколько иная позиция
На самом деле их можно считать серьёзными в тот момент, когда оба человека поняли, что находятся в том формате отношений, который их устраивает. Возможно, серьёзные отношения есть у людей , которые находятся в свободных отношениях, записаны в клубы свингеров и т.д. Об этом я ничего сказать не могу. Кого- то устраивает " гостевой брак", кого- то совместное проживание, кого- то строго штамп в паспорте.
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленинаписал:
С ребёнком она наверняка уже знакома. Познакомиться и подружиться это не совсем одно и то же. Ну а по поводу похода к специалисту ,тут можно подготовить любого человека. Если сама не справится.
Боже как мы жили раньше без этих "специалистов". И ведь жили без них лучше
А он о чьём удобстве должен думать через 2 месяца знакомства? О её? Жил 10 лет один и только и мечтал, кого бы найти, что бы о ней, а не о себе думать. А ты бы о чьём удобстве думала? Малознакомого мужика или своём и детей?
А когда тут женщины и ты в том числе, из темы в тему пишут, что обязательно замуж вам надо, вы о чьём удобстве печетесь? Навероно ни о своем)))
Ты чего ночь глядя женщинам дерзишь? Конечно мы печемся не только о своем благополучии, но об удобстве для мужчины.
С какого момента по Вашему отношения становятся серьезными? По мнению Олега, без совместного проживания и быта отношения серьёзным назвать нельзя. У меня несколько иная позиция
У каждого свое понятие серьезных отношений. Именно поэтому мне вообще не нравится этот расплывчатый термин, потому что каждый, даже в паре, может подразумевать свое. Но попытаюсь как-то ответить.
Это когда два человека в паре осознают, что хотят сохранить эти отношения навсегда.
Без привязки к быту, с-су и чему-то ещё, так как это лишь частные виды внешнего проявления. Это внутреннее самоосознанное ощущение.
отредактировал Спиридон, Пенаты (автор поста) 02.10.2023 00:08
Знаете, почему мужчина или женщина говорят: зачем нам штамп, мы итак друг друга любим?))
Потому что по умолчанию есть недоверие.
Мысль "если что-то пойдёт на так, штамп усложнит расставание/наследование и т.д." это и есть определённая форма недоверия партнеру. Хотя и не всегда осознаваемая)
А что в этом плохого? Я работала и хочу оставить нажитое мною своему ребенку. Если мужчина будет бездомный, то и этот вопрос урегулирую, чтоб он жил в семье, а унаследовать то с чего?
Если совместный проект, покупка квартиры, дома, то да, все впрягались и у каждого должна быть своя доля.
А с браками, хорошая присказка, хочешь мира, готовься к войне. Почему, да чтоб понимать, как может развернуться ситуация.
На самом деле их можно считать серьёзными в тот момент, когда оба человека поняли, что находятся в том формате отношений, который их устраивает. Возможно, серьёзные отношения есть у людей , которые находятся в свободных отношениях, записаны в клубы свингеров и т.д. Об этом я ничего сказать не могу. Кого- то устраивает " гостевой брак", кого- то совместное проживание, кого- то строго штамп в паспорте.
Я имела ввиду «секс есть» - это как-‘бы действие продолжающееся, а не разовый акт без продолжения, от этом у меня даже мысли то не было. Ну так я и считаю, что если у взрослых людей есть постоянные сексуальные партнёры, то отношения в принципе серьёзные
Можно и так сказать, при условии, что у двоих есть договоренность и всех устраивает.
Если отношения не устраивают= нет отношений.
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленинаписал:
Если он мил и готова за него побороться, подружись с ребёнком. А дальше по ситуации. Но по хорошему здесь бы к квалифицированному специалисту по отношениям и вместе.
Тьфу тьфу там нет ребенка, а то мы бы вообще, не разгребли этот узел.
А я считаю, что большинство советов здесь даны от балды! Как по мне, так в описании сути проблемы, слишко мало информации, ни кто из вас не знает эмоционального состояния ее друга. И зря вы здесь ищите совета, большинство людей так устроены, что дают советы такие, как сами бы не поступили. Лично моё мнение, если вы в него влюблены, именно влюблены, то работайте с ним, возможно займет продолжительное время, опять же осмыслите, на сколько он вам душевно близок! НО, не теряйте чуйку и будьте внимательной, чтобы во время его распознать! И я не думаю, что у вас много других вариантов, иначе бы вы на нем не замыкали...
отредактировал Евгений, Россия, Москва (автор поста) 02.10.2023 00:19
Можно и так сказать, при условии, что у двоих есть договоренность и всех устраивает.
Если отношения не устраивают= нет отношений.
Безусловно, если у обоих намерения и ожидания одинаковые, то можно считать что отношения серьёзные. В противном случае нет. Но совместное проживание я все-таки не считаю обязательным условием