И пенсии другие были, и ЗП. Вроде же очевидно, не?
Конечно. У меня родители купили в 79 году старый дом, и за 10 лет построили всё с нуля - всевозможные постройки, новый дом, и нас троих родили и растили, и мотоцикл был. И всё это без кредитов, ипотек, на ЗП в 120 руб мамы и папы. Единственное, нас с братом к бабушке на всё лето отправляли.
Мне досталась родительская квартира. Завещание написала на старшую сестру, мужа и детей у меня нет. Сестра всячески выражает свою ненависть и злобу. Живёт в собственной квартире в другом городе. Встречаюсь с ней и племянником редко, по моей инициативе, на годину родителей в ресторане, всё оплачиваю сама. Понимаю, что это ненормальные отношения между ближайшими родственниками. Важно мнение со стороны.
Между родственниками бывают разные отношения.
Что вы сможете сделать, кроме того, что делаете? - нет у нее настроя общаться. Есть люди, которые хорошо относятся только к тому, что видят рядом - может быть она из таких по складу людей. Вы же к ней в другой город не переедете и она к вам также. Сделайте паузу, не давите, дайте возможность ей понять, что вам не так хотелось бы общаться и, главное, ей об этом скажите. Но не факт, что она проникается.
Конечно. У меня родители купили в 79 году старый дом, и за 10 лет построили всё с нуля - всевозможные постройки, новый дом, и нас троих родили и растили, и мотоцикл был. И всё это без кредитов, ипотек, на ЗП в 120 руб мамы и папы. Единственное, нас с братом к бабушке на всё лето отправляли.
Не поняла, к чему это. К тому, что реально вдвоём отложить на 3 квартиры за 40 лет, из которых около 20 доход - это пенсия? Нууу… наверное, как-то возможно. Но вряд ли
Если это единственное жильё. То тогда проблемы в сестре. Надо поговорить с ней по душам. Это не разговор на форуме. Никто не знает подоплеку. Размер жилья. Как сестра живёт. Это сложно судить с колокольни. Может у вас квартира 300 квадратов. А сестра в 36 живёт. Какие отношения у неё были с родителями. Кто за ними смотрел. Это серьёзно все. В чужой огород со своей лопатой не пойдёшь. Наберитесь терпения и попробуйте все уладить самостоятельно
Не на улицу же вам идти. Ищите компромиссы.
120 р.! Это как сейчас 120 тыс. , сейчас нищета беспросветная, даже сравнивать нечего)))
У меня была 100 - 150 баксов. Точно не помню, ну где то так. А в 2004 я уехал заграницу и зарплата у меня резко стала 2000 баксов. Произошёл резкий скачок качества жизни ну и на такую зарплату квартиру купить было нереально.