загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Там и без завещания сестра наследник, если детей, мужа и родителей нет, а если вдруг появятся дети то и завещание станет не актуальным)
Как это неактуальным? Очень даже актуальным - это юридический документ)))
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Как это неактуальным? Очень даже актуальным - это юридический документ)))
Там встанут другие юридические моменты)))
Вообще странно это, завещание писать в 40 лет, на и так наследницу, какой смысл, не понимаю
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

А я бы не писала завещание. С таким подходом, коснись болезнь, сестра поможет помереть побыстрее. А так квартиру можно было бы сдавать, чтобы обеспечить себе уход в мед.учреждение.

Автор, ни в коем случае не воспринимайте мои слова за пожелания или " карканье". Просто, это жизнь, а в ней бывает всякое.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.11.2023 12:12
Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус, 42 года
Юлия Андреевна, Узбекистан, Нукус, 42 года.

Там и без завещания сестра наследник, если детей, мужа и родителей нет, а если вдруг появятся дети то и завещание станет не актуальным)
С завещанием уже все, не наследница))
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Мне досталась родительская квартира. Завещание написала на старшую сестру, мужа и детей у меня нет. Сестра всячески выражает свою ненависть и злобу. Живёт в собственной квартире в другом городе. Встречаюсь с ней и племянником редко, по моей инициативе, на годину родителей в ресторане, всё оплачиваю сама. Понимаю, что это ненормальные отношения между ближайшими родственниками. Важно мнение со стороны.
Ну судя по ответам, похоже, что родители оставили именно Вам по причине, что у Вас личного жилья нет, а у сестры есть.

В любом случае, если есть возможность продать жилье и на половину стоимости купить себе поменьше - так и стоит поступить. А вторую половину - сестре. Злоба и ненависть - это, конечно, перебор. Но чувства сестры понять можно.

Ну это если на самом деле отношения с сестрой Вам важны. Если нет - то чувство вины проработайте, и дело с концом. Так-то никто никому ничего не должен
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Здрасьти.. Оно останется в силе, но свои дети, если будут, или иждивенцы, получат половину того, что должны были бы получить по закону.
Петя, ., 29 лет
Петя, ., 29 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Ты бы ходил, улыбался?)
В подобной ситуации я отказался от своей доли в пользу брата.
Сообщение отредактировал Петя, . (автор поста) 21.11.2023 12:21
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Есть два вида наследования: по завещанию и по закону. Наследование по завещанию будет считаться первоочередным.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А я бы не писала завещание. С таким подходом, коснись болезнь, сестра поможет помереть побыстрее. А так квартиру можно было бы сдавать, чтобы обеспечить себе уход в мед.учреждение. Автор, ни в коем случае не воспринимайте мои слова за пожелания или " карканье". Просто, это жизнь, а в ней бывает всякое.
Завещание писала, т.к. на момент написания я была замужем, чтобы квартира в семье осталась, в случае чего.
Юлия, Ногинск, 41 год.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Есть два вида наследования: по завещанию и по закону. Наследование по завещанию будет считаться первоочередным.
Ну, детей малых на улицу не выгонят, и начнутся суды и делёжки долей. Т е. Она этим совещанием нервы попортит детям, если они будут. И если завещание не анулирует.
В отношениях

Завещание писала, т.к. на момент написания я была замужем, чтобы квартира в семье осталась, в случае чего.
То есть вы знали, что разведетесь? ohmy_rt_40.gif
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Зачем налаживать отношения с тем, кто ненавидит? Попробуйте, намекните в разговоре, что квартиру отдадите тому, кто ухаживать будет, соседке (как пример). Может это ее взбодрит. И зачем завещание, если других родственников нет?
Или ускорит уход в другой мир.
Не надо пугать такими вещами, что сделает когда-то, если вдруг...
Надо перед фактом поставить что квартира уже завещана третьим лицам. Всё равно кому. С категорической припиской что ни капли этим родственникам.
И как советовали выше - вычеркнуть их из своей жизни совсем. Пусть подавятся своей злобой.

Татануш, Россия, Москва писала:
Ну судя по ответам, похоже, что родители оставили именно Вам по причине, что у Вас личного жилья нет, а у сестры есть. В любом случае, если есть возможность продать жилье и на половину стоимости купить себе поменьше - так и стоит поступить. А вторую половину - сестре. Злоба и ненависть - это, конечно, перебор. Но чувства сестры понять можно. Ну это если на самом деле отношения с сестрой Вам важны. Если нет - то чувство вины проработайте, и дело с концом. Так-то никто никому ничего не долж
Перед тем,, как оставить жильё мне, родители разговаривали с сестрой об этом, сказали, что ей помогали материально, а мне никогда. Она согласилась. А теперь говорит, что этого разговора не было!
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Ну, детей малых на улицу не выгонят, и начнутся суды и делёжки долей. Т е. Она этим совещанием нервы попортит детям, если они будут. И если завещание не анулирует.
Ну это уже другой вопрос. Раньше в приоритете было наследование по закону, в порядке очередности, начиная с наследников 1 очереди и далее по списку. А теперь действующий ГК ставит первоочередным завещание, при его наличии.
При этом завещание можно попробовать оспорить в суде.
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Петя, . писал:
Я отказался от своей доли в пользу брата.
И наверное на то были причины? И тут немаловажный аспект, добровольный отказ
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Перед тем,, как оставить жильё мне, родители разговаривали с сестрой об этом, сказали, что ей помогали материально, а мне никогда. Она согласилась. А теперь говорит, что этого разговора не было!
Ну я выше своё мнение написала. Если родственные отношения важны - надо делить. Вообще, так справедливо, считаю. Хотя справедливость настолько условное понятие…

Причём считаю правильным делить даже вне зависимости от отношений, даже если они плохие и до наследства были.

Ну это мое мнение. Вам самой решать, конечно же

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
То есть вы знали, что разведетесь?
В тот момент уже ДА
В отношениях

Какие могут быть разговоры, когда по завещанию и так всё понятно?
Юлия, Ногинск, 41 год.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
То есть вы знали, что разведетесь?
Наоборот, боялась что умрёт раньше мужа и квартира мужу достанется, уйдёт из семьи rtfm_rt_52.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Живите счастливо и не пускайте на порог сестру с отпрыском, не звоните, трубки не берите. Пройдёт чуть времени и сеструшка кренделя вокруг вас выписывать будет. А пока у нее есть знание, что вы хотите отношения наладить, так и будет хамить.
Какой резон будет сестре возобновлять отношения? Просто перестанут общаться да и все
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр