Мне досталась родительская квартира. Завещание написала на старшую сестру, мужа и детей у меня нет. Сестра всячески выражает свою ненависть и злобу. Живёт в собственной квартире в другом городе. Встречаюсь с ней и племянником редко, по моей инициативе, на годину родителей в ресторане, всё оплачиваю сама. Понимаю, что это ненормальные отношения между ближайшими родственниками. Важно мнение со стороны.
Взгляд со стороны, говорите...
Родители оставили Вам квартиру. Сестра считает, что Вас они больше любили. Не удивлюсь, если сестра считает, что Вам доставалось всё самое лучшее. Что Вас больше любили. Все обновки - Вам. Даже если это не так, у Вашей сестры может быть именно такое мнение.
Вину не испытываю, до моих 40 лет вся семья работала на сестру. Но веду сейчас себя именно так, как будто её испытываю
По моему опыту родители обделяют брата или сестру ну очень редко. Видимо, не просто так.
Вы с родителями обсуждали при их жизни возможные варианты завещания?
Живите счастливо и не пускайте на порог сестру с отпрыском, не звоните, трубки не берите. Пройдёт чуть времени и сеструшка кренделя вокруг вас выписывать будет.
А пока у нее есть знание, что вы хотите отношения наладить, так и будет хамить.
Мне досталась родительская квартира. Завещание написала на старшую сестру, мужа и детей у меня нет. Сестра всячески выражает свою ненависть и злобу. Живёт в собственной квартире в другом городе. Встречаюсь с ней и племянником редко, по моей инициативе, на годину родителей в ресторане, всё оплачиваю сама. Понимаю, что это ненормальные отношения между ближайшими родственниками. Важно мнение со стороны.
Что ж, родственников не выбирают. И с ними можно, как и со всеми остальными людьми, просто не общаться, ничего страшного нет
Как наладить отношения? И смогу ли я это сделать, если не хочу продавать родовое гнездо?
А Вам оно надо?
У меня тоже непростые отношения с младшей сестрой. Причиной тому было не только наследство, оно просто подлило масла в огонь. Когда отношения перешли от игнора и взаимных упрёков, просто к нейтралитету и иногда нормальному общению, роднее мы не стали.
Так что если причина квартира, отдадите Вы её, но станете ли родней?
отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.11.2023 15:15