загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
22
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Елена, Россия, Москва писала:
А племяннику сколько? И есть у него свое жилье или он с мамой живет?
У всех есть жилье
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Так это логично, родственники хотят квартиру, получить её могут только по завещанию, будут ждать когда наступит этот момент Если б они так не воевали за эту квартиру, то ещё можно было б поверить в проснувшиеся родственные чувства)
Нет, это не логично. Хотеть получить половину наследства родителей при наличии двух равноправных детей- это одно, а желать «сдохнуть» - другое. Не у всех одно из другого вытекает
Марфа, Мале, 41 год
Марфа, Мале, 41 год.

возраст достаточно почтенный для баталий sad_rt_40.png что сестра хочет? продать завещанную ей квартиру?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Мне 58 лет, сестре 66
Вы на 8 лет младше. Не вижу логики в завещании на сестру. Тогда уж на внучатого племянника или племянницу.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Вы на 8 лет младше. Не вижу логики в завещании на сестру. Тогда уж на внучатого племянника или племянницу.
Когда писала завещание, была замужем.
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Мне 58 лет, сестре 66
А племяннику сколько лет?
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.

Вину не испытываю, до моих 40 лет вся семья работала на сестру. Но веду сейчас себя именно так, как будто её испытываю
Ну вот. Чуть-чуть приоткрыли. Не думал, что родители были неправы, или не посчитали. Объясняться ни к чему - противная сторона - все понимает, но. Вопрос то шкурный.
Так уж сложилось - нет у вас сестры. Завещание аннулировать непременно - не маленькая, должны понимать. Кв. - поменять на что то меньше, но - лучше (по инфраструктуре) и сдавать. Если такие отношения - в "родовом гнезде" нет смысла. Абсолютно. Захотите вспомнить родителей - приедете, посидите на лавочке возле дома. dntknw_rt_60.gif
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.

Мне 58 лет, сестре 66
Можно сдавать две кв. и жить на Гоа.

Татануш, Россия, Москва писала:
А племяннику сколько лет?
43
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Пчёлка, Россия, Томск писала:
Мне всегда странно,когда родители оставляют наследство одному ребенку,аргументируя тем,что второй имеет свое жилье. Дети равны перед родителями (не беру в расчет немощных или ненадежных).
Дети равны. Но у одной есть жилье - замуж вышла за дяденьку с квартирой, у другой - нет. Вторая - не маргинал и не ленивая жопа.
Первой брать половину?)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Пчёлка, Россия, Томск писала:
Мне всегда странно,когда родители оставляют наследство одному ребенку,аргументируя тем,что второй имеет свое жилье. Дети равны перед родителями (не беру в расчет немощных или ненадежных).
как бы то ни было, это их имущество и их воля, которую следует уважать.
Приятельнице когда-то бабушка завещала свою однушку, с братом и сестрой это обстоятельство не рассорило. Потому что изначально, видимо, в семье другие отношения.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Обычно, позвонит, речи добрые скажет и сердце оттаит. ТС одинока и ей важно иметь семью и близких. Ты прям как кремень😂
Близкие могут появиться среди соседей или коллег.
Такая близость нафиг не нужна с родственниками.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну вот. Чуть-чуть приоткрыли. Не думал, что родители были неправы, или не посчитали. Объясняться ни к чему - противная сторона - все понимает, но. Вопрос то шкурный. Так уж сложилось - нет у вас сестры. Завещание аннулировать непременно - не маленькая, должны понимать. Кв. - поменять на что то меньше, но - лучше (по инфраструктуре) и сдавать. Если такие отношения - в "родовом гнезде" нет смысла. Абсолютно. Захотите вспомнить родителей - приедете, посидите на лавочке возле дома.
Квартира в маленьком провинциальном городке, стоит мизер. Сдавать не готова, видела квартиры после сдачи не наездишься проверять.
Женат

Квартира в маленьком провинциальном городке, стоит мизер. Сдавать не готова, видела квартиры после сдачи не наездишься проверять.
Вы сейчас не в этой квартире живёте?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Мне 58 лет, сестре 66
сколько-то лет у вас натянутое общение, и хотите вы... чего?

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Вы сейчас не в этой квартире живёте?
Нет, приезжаю раз в месяц

Небес Лазурь, Серендипити писала:
сколько-то лет у вас натянутое общение, и хотите вы... чего?
Мира и покоя
Женат

Нет, приезжаю раз в месяц
Продайте и купите дачу поблизости к месту жительства. Все вопросы отпадут.
Сообщение отредактировал Просто Царь., Россия, Москва (автор поста) 21.11.2023 13:24
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Марфа, Мале писала:
Это люди другого поколения..вам не понять... чувство вины это не за то, кто больше вложился в уход за больными родителями...по крайней мере , у этой анонимки
Куда мне...
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Петя, . писал:
В подобной ситуации я отказался от своей доли в пользу брата.
Аналогично
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
22
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр