Все дело в ответственности.
Ответственность мужа - добыча, решения, защита, развитие, планирование. Главная ответственность мужа быть главой семьи отвечать за все что происходит в семье, быть добытчиком и защитником.
Ответственность жены - дом, уют, отношения, хозяйство, любовь. Главная ответственность жены - погода в доме, чтобы всегда была солнечной и редко пасмурной.
Другими словами - муж отвечает за все, что находится вне семье, жена - за все что внутри.
Жена и муж, в не своих ответств
Все верно, но оба должны были воспитываться в этой догме.
У меня жил мужчина-строитель из деревни, папин сосед, два сезона строил мне дом. Он когда уезжал, я плакала, натурально. Уезжал хозяин
я подмечу вечером, что то капает, утром ему скажу, а он уже сделал. Совпадало видение...
У меня сейчас не так, иду, вижу, забор падает, так и упадет, пока я не найму ... Очень это тяжко. И дело не в том, что участок и дом мой изначально. Я уже поняла, что человек такой. И, кстати, тоже против моего садоводства. Ему газон и квартиру надо. Не сельский ни разу... Я всегда на брюзжание отвечаю-ты приехал ко мне, ты что не видел, что я дом построила, сад и грядки разбила, мне это нравилось и нравится. Чего же ты сейчас хочешь?!?! Дом и вправду лакмусовая бумажка на мужское...