Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
29
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне кажется, что в городе у всех стиралка? Даже в деревнях у многих... Девайс оч популярный... Вряд ли в тС в доме ее нет.. То, что человек хочет быть полезным. Это здорово... И я уверена, что любой женщине с ребенком любая помощь ценна. Есть только один момент когда ты начинаешь понимать ее цену. У меня мама не сидела с девочками, случайно если оставить, мозг сьест... А вот свекровь никогда ничего не говорила.. При всех проблемах я ей оч благодарна, что разгрузила нас...
Не любой помощь ценна. Я сознательно всё практически сама делала.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
Даже при частом общении родные не могут знать о каждом твоем шаге, да и ты не всегда можешь знать. Мало ли какие ситуации, родные уверены, что ты сегодня свободна, к примеру, уже едут без предупреждения, а у тебя форс -мажор, но учитывая, что ты не знаешь, что родные конкретно сейчас к тебе направляются, уже мчишься по своим срочным делам. Они звонят в дверь,а тебя нет. Вот как быть в этом случае?
Выдать всем запасные ключи. Ну не под дверью же им стоять)))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Особенности в квартирах. Если так можно выразиться. Да и не только там. Ещё есть момент для семей. Машинка была, своё отслужила. С 2022 года цены выросли, а доходы упали. В ряде случаев катастрофически упали. Там вообще не до стиралки. у бывшей второй женой аналогичная ситуация. Расходов просто жуть. Плюс нужны деньги, плюс лечение кота, плюс потеряли денежные средства, плюс другое.. Там не до стиральной машины. Помогал, конечно. Но и мне так просто пойти и купить стиралку не так легко. Расход
Можно не дорого купить б/у
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

а где там про неуважение?)) откуда вообще все это взяли))) только потому что автор создал безобидную тему за получением совета?))
А какой совет в этом случае можно дать ТС)?
Мужа поменять на товарища с квартирой и без мамы)?
Единственный совет, который ее устроит)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Надо идти работать. Тогда всю эту "мелочевку" они сами научатся решать. Не хочу обидеть, просто моё мнение. А то читаю, то с соревнованиями не то, то вот это. Я сама в детстве решала такие вопросы. Мои тоже всегда сами решают. Бывают драки, о которых я узнаю не всегда. И это нормально. Решать без мам.
Юля... Я тоже решала. И моя младшая решает. А старшая в папу, с мягким характером. И я учу ее решать конфликты. Цивилизованно. У меня же не мальчики, девочек надо защищать. На работе я или нет, концепция не поменяется. Сейчас мир стал жесток, учителям все равно. Это не наше счастливое советское время, хотя и там жесть бывала.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Выдать всем запасные ключи. Ну не под дверью же им стоять)))
Как бы да. У моих близких родственников есть ключи от квартиры и дачи. Сейчас буду уезжать на НГ каникулы. Соседке дам.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.12.2025 08:04
Ольга, Москва, 48 лет.

Не любой помощь ценна. Я сознательно всё практически сама делала.
Допускаю, что и так бывает. Но большинство мам все же будут рады помощи, но помощи, а не ’ценным советам’, за которые потом тебя же и гнобить будут. Дело вообще не в этом, а во взаимоотношениях, в ролевом общении...чью то помощь можно принять, а чью то точно не надо.

Как говорила моя свекровь мне с ребенком помогали, и я обязана помочь, хочешь ты или нетsmile_rt_40.png забавно, но у каждого человека своя точка зрения. Собственно, в каждой семье свои погремушки... И наш опыт он же не единственный. Вы справились, а кто то нет, ему помочь нужно... И люди разные, и дети разные, да и отцы разные...
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А какой совет в этом случае можно дать ТС)? Мужа поменять на товарища с квартирой и без мамы)? Единственный совет, который ее устроит)
А нет тут совета... Возможно, человек выговорился и ему легче стало. Старый прием...

А так, что ни говори, а решать проблему ТС. По мне, при такой ситуации, когда мужу все равно и на ребенка, и на жену, проще не жить в такой псевдосемье... Если, конечно, такая возможность есть... И дело не в маме...
Julia, Москва, 50 лет.

Юля... Я тоже решала. И моя младшая решает. А старшая в папу, с мягким характером. И я учу ее решать конфликты. Цивилизованно. У меня же не мальчики, девочек надо защищать. На работе я или нет, концепция не поменяется. Сейчас мир стал жесток, учителям все равно. Это не наше счастливое советское время, хотя и там жесть бывала.
Мне и в советское время приходилось) Шесть школ, шутка ли...
Ольга, Москва, 48 лет.

Мне и в советское время приходилось) Шесть школ, шутка ли...
Характеры у детей разные... Я свой закалила, у меня не было защиты в детстве, всем пофиг было... И да, я в чем то танк. Я не хочу, чтобы мои девочки были такими. Мы с их папой это обговаривали, и он был им защитой. Теперь я. Да, они должны уметь разрешать конфликты, но не как получится, а как правильно. Потому что как получится это по звериному. Я и в морду дать могу, если надо... Но это неправильно для девочки, имхо.
Julia, Москва, 50 лет.

Характеры у детей разные... Я свой закалила, у меня не было защиты в детстве, всем пофиг было... И да, я в чем то танк. Я не хочу, чтобы мои девочки были такими. Мы с их папой это обговаривали, и он был им защитой. Теперь я. Да, они должны уметь разрешать конфликты, но не как получится, а как правильно. Потому что как получится это по звериному. Я и в морду дать могу, если надо... Но это неправильно для девочки, имхо.
Расти их принцессами, чтобы потом мужчина защищал, я только за. И да, все разные.
Ольга, Москва, 48 лет.

Расти их принцессами, чтобы потом мужчина защищал, я только за. И да, все разные.
smile_rt_40.png да, мне кажется, такой уступчивой девочке в семье будет проще, чем со мной, с которой нужно договариваться практически по мужскиsmile_rt_40.png))
Julia, Москва, 50 лет.

да, мне кажется, такой уступчивой девочке в семье будет проще, чем со мной, с которой нужно договариваться практически по мужски))
Если мужчина с сильным характером, уступчивая лучше. Если мужчина мягкий, лучше побойчее. Так думаю
Ольга, Москва, 48 лет.

Если мужчина с сильным характером, уступчивая лучше. Если мужчина мягкий, лучше побойчее. Так думаю
Конечно, поэтому у меня был мягкий мужчина.. И в этом тоже куча минусов. Хочется, все же, золотую середину... Без вот этих крайностей... В меру сильная и независимая, в меру нуждающаяся в защите.. А там, конечно, как пойдет... Младшая в меня, она бойкая, и в принципе ее особо не надо защищать, она как птенчик мнлкий ... Перья распушит и идет защищать других... Ну прям я в детствеsmile_rt_40.png)) удивительно, мы с мужем создали себе подобных, даже месяцы рождения совпадаютsmile_rt_40.png))) они апрельские, мы ноябрьскиеsmile_rt_40.png))
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А какой совет в этом случае можно дать ТС)? Мужа поменять на товарища с квартирой и без мамы)? Единственный совет, который ее устроит)
а другого варианта не бывает что ль?))))
как минимум поговорить с мужем об этой ситуации)
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

а другого варианта не бывает что ль?)))) как минимум поговорить с мужем об этой ситуации)
И что сказать? Что ей не нравится, что она храпит за стенкой и стирает его трусы, носки? Типа отправляй ее обратно заграницу?...
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Павлик, Россия, Москва писал:
И что сказать? Что ей не нравится, что она храпит за стенкой и стирает его трусы, носки? Типа отправляй ее обратно заграницу?...
Вы что никогда не вели нормальных диалогов с родными,без грубости и посылания на родину?

Прям крайности какие-то фантазируете
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 04.12.2025 10:17
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Спасибо большое , да вы все правильно поняли во всех смыслах
Да, собственно, не за что
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Понимаете , его мама забрала все роли.
Его мама это ему мама, жена , подруга , советчица ,итд мою роль жены и женщины любимой в этом доме забрали.
У нас с ним растет сын маленький , я не хочу чтобы он видел этот матриархат .
Смотрите ситуацию очень ранние утро 6-7 утра , я ещё глаза не успела умыть , проснулся ребенок грудной кормить , и тут она лезет в спальню нашу без стука и тд
А вдруг я голая , или ещё что делаю.
Ее это не как не смущает.
Они не понимает границ личных
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

И как бы я не говорила о том что мне не нравится или дискомфортна , меня никто не слышит никто.
Он скажет ты же понимаешь это моя мама итд.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр