Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
29
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Устала жить со свекровью прям до безумия устала. Рассказ о свекрови она 73+ , живёт с нами в одном доме с октября по апрель включительно. Последние 1.5 г она постоянно живёт с нами, типа нам помогает с ребёнком. Но никакой помощи не вижу Муж ничего не говорит , он конечно если мы расстанемся о выбирает маму , она ж ему в его годы 50+ носки и трусы стирает. У нас с ним есть общий ребенок. Свою семью я представляю я , муж и дети и гости родственники изредка. Ну невозможно быть
Неконфликтная - прекрасное качество для поддержания гармонии.
А когда гармонии нет, полезнее уметь конфликтовать.
Не склочничать, не истерить. Это как раз признаки неумения конфликтовать.

В основе любого конфликта столкновение несовместимых, т.е. нереализуемых одномоментно взглядов, установок, желаний.
"Неконфликтные" склонны их замалчивать в надежде, что "само рассосётся". Или "намекать", что тоже неэффективно.

Конфликт решается, если его решать. То есть обсуждать спорные моменты в спокойной обстановке, без обвинений. Для начала - вдвоём с мужем.
Как бы вы не устали от свекрови (имеете право, могу понять), это лишь следствие того, что вы с мужем как лебедь и рак из известной басни.

Готовы ли вы к непростому разговору с мужем?
К поиску совместного решения?
К компромиссу?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Насчёт двух хозяек я вас тоже хорошо понимаю)
Даже с родными по крови это бывает непросто
Выход - делить зоны ответственности

Когда я была ребёнком, вследствие переездов встал вопрос у старших - где будет жить наша (моя) прабабушка. Пропущу нюансы, моя мама пригласила свою бабушку жить с нами.
И кухня стала вотчиной прабабушки. Она там была единственная и полноправная хозяйка. Даже мама не знала, где что лежит в холодильнике. Она буквально в пороге кухни отдавала сумки с продуктами - а там уже бабушка хозяйничала.
В этом были свои плюсы и минусы. Такова жизнь) Выше нос smile_rt_40.gif
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Носки и трусы стирает руками что ли? Ей делать нечего?
Стирать нижнее белье и носки в ручную — нормальная практика.
Окромя этого есть много семей в которых стиральной машины - нет вообще.
Сообщение отредактировал Лик, Россия, Краснодар (автор поста) 03.12.2025 14:07
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Стирать нижнее белье и носки в ручную — нормальная практика. Окромя этого есть много семей в которых стиральной машины - нет вообще.
Угу, мне мама пыталась это сказатьsmile_rt_40.png)) только, простите, у нее один экземпляр тех самых трусов в день, ау нас сразу 5smile_rt_40.png) минимумsmile_rt_40.png))
Поэтому все в сад с советами, стираю все в машинкеsmile_rt_40.png
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
А если родной ребенок приедет, не откроешь?
Мой сын минимум позвонит, скажет что подъедет, обычно обговариваем заранее.
Лик, Краснодар, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Угу, мне мама пыталась это сказать)) только, простите, у нее один экземпляр тех самых трусов в день, ау нас сразу 5) минимум)) Поэтому все в сад с советами, стираю все в машинке
Понятное дело.
Но стирка в ручную не всегда следствие причуды, в ряде случаев банально —отсутствие стиральной машины.
Ольга, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Неконфликтная - прекрасное качество для поддержания гармонии. А когда гармонии нет, полезнее уметь конфликтовать. Не склочничать, не истерить. Это как раз признаки неумения конфликтовать.
Согласна просто всеми руками и ногами
.. Только что объясняла это своей дочери... Меня уже это задолбало... Сегодня с утра конфликт, давит на младшую, что она одевается недостаточно быстро, времени полно... Оказывается, какая то девочка приходит раньше и садится на ее место, мотивируя, что на ее месте мальчики достают... Пришлось писать учителю, и своей говорю, да что это такое, тебе неудобно подойти к учителю, а страдает не девочка, а твоя сестра. Вот вам пример поведения лимиты, встала и села на чужое, наплевав на всех. Учу решать конфликты... Но как многое зависит от характера
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так если хочет- пусть делает. Семья- это прежде всего уважение к старшему поколению. А потом уже свои хотелки, которые никто не мешает воплощать с уважением к родителям.
Семья - это прежде всего забота о детях. Будущее важнее прошлого. И, да, количество морщин и извилин - разные вещи. Есть и те, кого уважать не за что.
Ольга, Москва, 48 лет.

Понятное дело. Но стирка в ручную не всегда следствие причуды, в ряде случаев банально —отсутствие стиральной машины.
Мне кажется, что в городе у всех стиралка? Даже в деревнях у многих... Девайс оч популярный... Вряд ли в тС в доме ее нет..

То, что человек хочет быть полезным. Это здорово... И я уверена, что любой женщине с ребенком любая помощь ценна. Есть только один момент когда ты начинаешь понимать ее цену. У меня мама не сидела с девочками, случайно если оставить, мозг сьест... А вот свекровь никогда ничего не говорила.. При всех проблемах я ей оч благодарна, что разгрузила нас...
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Мой сын минимум позвонит, скажет что подъедет, обычно обговариваем заранее.
"Минимум".
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Семья - это прежде всего забота о детях. Будущее важнее прошлого. И, да, количество морщин и извилин - разные вещи. Есть и те, кого уважать не за что.
В каждой избушке свои погремушки)
В нашем роду принято уважать родителей.
К сожалению, немощность не всегда приходит со старостью. Обязанность детей помогать своим пожилым родителям это основа благополучия рода( в СК, кстати, прописана)
Лик, Краснодар, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне кажется, что в городе у всех стиралка? Даже в деревнях у многих... Девайс оч популярный... Вряд ли в тС в доме ее нет.. То, что человек хочет быть полезным. Это здорово... И я уверена, что любой женщине с ребенком любая помощь ценна. Есть только один момент когда ты начинаешь понимать ее цену. У меня мама не сидела с девочками, случайно если оставить, мозг сьест... А вот свекровь никогда ничего не говорила.. При всех проблемах я ей оч благодарна, что разгрузила нас...
Пожалуй Владимир, Симферополь прав.

А по теме.. Даже не хочу ничего комментировать. Конечно жесть, каково отношение у многих к МАМЕ как к своей так и к мужа.
Увы!
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Пожалуй Владимир, Симферополь прав. А по теме.. Даже не хочу ничего комментировать. Конечно жесть, каково отношение у многих к МАМЕ как к своей так и к мужа. Увы!
Вот всё и выяснилось да Лик?
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Стирать нижнее белье и носки в ручную — нормальная практика. Окромя этого есть много семей в которых стиральной машины - нет вообще.
У кого времени дофига и рук не жалко, то ради Бога. А стиралки нет если что у бабушки в глухой деревне, но явно не у свекрови ТС.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
[смайлик]
kiss_rt_42.png
Лик, Краснодар, 40 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Вот всё и выяснилось да Лик?
Да. Капец.
Лик, Краснодар, 40 лет.

У кого времени дофига и рук не жалко, то ради Бога. А стиралки нет если что у бабушки в глухой деревне, но явно не у свекрови ТС.
Ну у свекрови ТС может быть и две стиральные машины.
Но насчёт "глухой деревни" — я бы сказал наоборот.
Из последних примеров г. Новочеркасск РО.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Ну у свекрови ТС может быть и две стиральные машины. Но насчёт "глухой деревни" — я бы сказал наоборот. Из последних примеров г. Новочеркасск РО.
Может и да, но чет не верю. На стиралку денег нет, а на воду есть?
Лик, Краснодар, 40 лет.

Может и да, но чет не верю. На стиралку денег нет, а на воду есть?
Особенности в квартирах. Если так можно выразиться.
Да и не только там. Ещё есть момент для семей. Машинка была, своё отслужила. С 2022 года цены выросли, а доходы упали. В ряде случаев катастрофически упали. Там вообще не до стиралки. у бывшей второй женой аналогичная ситуация. Расходов просто жуть. Плюс нужны деньги, плюс лечение кота, плюс потеряли денежные средства, плюс другое.. Там не до стиральной машины. Помогал, конечно. Но и мне так просто пойти и купить стиралку не так легко. Расходов много. На это тоже уходит много времени.
Как думаете почему в городах есть прачечные в тц? Неужто потому что у всех стиральные машины? Нет. Есть много причин почему нет стиральной. У кого-то годами нет. Да, да... До сих пор нет.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр