Устала жить со свекровью прям до безумия устала.
Рассказ о свекрови она 73+ , живёт с нами в одном доме с октября по апрель включительно.
Последние 1.5 г она постоянно живёт с нами, типа нам помогает с ребёнком.
Но никакой помощи не вижу
Муж ничего не говорит , он конечно если мы расстанемся о выбирает маму , она ж ему в его годы 50+ носки и трусы стирает.
У нас с ним есть общий ребенок.
Свою семью я представляю я , муж и дети и гости родственники изредка.
Ну невозможно быть
ТС, Вам терпения
Не будет единого совета. Вам бы просто выговаривать накипевшее, чтобы не транслировать внутрь семьи.
Как будущая свекровь, сама против совместного жития с семьёй сына. Но кто ж знает будущее. Здоровье не вечное, в каком я там маразме буду тоже никто не знает)
Дай Бог светлой головы до самого...
Мама есть мама. Она не может быть где-то на второстепенных ролях. Вы не видите ее помощи, но для нее та же стирка сыновьих вещей - именно она и есть. Я бы не рассчитывала от человека 73+ грандиозных помогаторов. Но ее нужно занимать делами и заботами. Нужно движение. Очень часто пожилые хотят быть полезными.
В целом мы ситуацию вашу не знаем. Может она демон во плоти, и надо бежать. А может это только Ваше впечатление, что чужой для Вас человек под ногами крутится.
Со своей колокольни я бы приняла и поняла. У меня была свекровь (Царствие небесное ей) тяжёлого характера. И жили одно время вместе. Но желание сохранения семьи было больше. В моей призме семья - это не только муж, я и дети. Это только отдельная ячейка, часть общей семьи. Наверное, потому что у меня так, не семья, а итальянская мафия

И хочешь, не хочешь, а они самые близкие. Какие бы ни были, но в случае чего именно они рядом - и пожурят, и вытащат из пекла.
Хотите сохранить семью, вертите шеей. Может получится занять бабулечку делом. Ищите, и выход точно найдете. Вы знаете ситуацию лучше, осмотрите ее со всех сторон. На данный момент вы гибче. И я не про удобство, а то, что кто-то должен быть мудрее. Общаться, объяснять, где-то не прямо, но подводить))
Самого самого Вам