Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
29
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Нет, и никогда не жила. Я даже от своих родителей переехала в свои 20, чтобы жить самостоятельно. На одной кухне должна быть одна хозяйка. Остальное -компромисс.
так и автор этого хочет) странно , что в ней видят врага, которой посмела мешать бабушка ее детей))
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Какой чужой? Вы читаете внимательно? Мама его в другой стране, в другом доме, к ним на время приезжала. Сейчас наверное хочет насовсем обосноваться. Ситуация у тс поменялась, без предупреждения и согласования ( если уж у них общий ребёнок и он считает её своей женой).
Давайте закончим на том, что я невнимательно читаю.
Замужем

Дарья, Россия, Москва писала:
так и автор этого хочет) странно , что в ней видят врага, которой посмела мешать бабушка ее детей))
Так если хочет- пусть делает.
Семья- это прежде всего уважение к старшему поколению. А потом уже свои хотелки, которые никто не мешает воплощать с уважением к родителям.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Так если хочет- пусть делает. Семья- это прежде всего уважение к старшему поколению. А потом уже свои хотелки, которые никто не мешает воплощать с уважением к родителям.
Каким образом? Купит квартиру в ипотеку и переедет туда с мужем? А мама его и туда припрется "помогать" blink_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

И это прекрасно. Но здесь совсем другая история)
Чойто, вам можно ТС записывать ’в такие же’, а мне сказать, что она будет прекрасной свекровью-нельзя? Что это за двойные стандарты????
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Так если хочет- пусть делает. Семья- это прежде всего уважение к старшему поколению. А потом уже свои хотелки, которые никто не мешает воплощать с уважением к родителям.
а где там про неуважение?)) откуда вообще все это взяли))) только потому что автор создал безобидную тему за получением совета?))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2025 10:44
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Ситуация у тс поменялась, без предупреждения и согласования ( если уж у них общий ребёнок и он считает её своей женой).
Странно, что приезд мамы (без разницы жены или мужа) нужно согласовывать. Типа, ты не против если моя мама приедет?...и есть возможность услышать отрицательный ответ? swoon2_rt_68.gif
П.с. по мне так если и есть такой вопрос, то он только риторический, то есть не требует ответа, он заранее известен
Замужем

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Каким образом? Купит квартиру в ипотеку и переедет туда с мужем? А мама его и туда припрется "помогать"
В каждой избушке в свои погремушки.
Если у взрослых людей есть желание жить отдельно, всегда можно решить этот вопрос.

В каждой избушке в свои погремушки. Если у взрослых людей есть желание жить отдельно, всегда можно решить этот вопрос.
Они и жили отдельно, пока бабуля не решила помочь с внуками sarcastic_rt_50.gif
Замужем

а где там про неуважение?)) откуда вообще все это взяли))) только потому что автор создал безобидную тему за получением совета?))
Я увидела неуважение, Вы- безобидную историю. Это нормально.
Замужем

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Они и жили отдельно, пока бабуля не решила помочь с внуками
Хорошо, что решила помочь, а не слегла с инсультом. Интересно, кто б ее мыл и менял подгузники? dntknw_rt_60.gif
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Павлик, Россия, Москва писал:
Странно, что приезд мамы (без разницы жены или мужа) нужно согласовывать. Типа, ты не против если моя мама приедет?...и есть возможность услышать отрицательный ответ? П.с. по мне так если и есть такой вопрос, то он только риторический, то есть не требует ответа, он заранее известен
а как не согласовывать то?) вдруг мама приедет, а их дома нет,в магазин ушли,или муж на работе,а невестка в душе ))) согласовать нужно как минимум для того, чтоб в день приезда мамы или других гостей, все были точно дома и успели подготовиться к встрече,опять же приготовить что-то к столу)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2025 10:51
Ольга, Москва, 48 лет.

То есть если у меня будет пятеро детей в разных домах, то я теперь во всех хозяйка?
Я понимаю, вам глубоко наплевать на автора и на его ситуацию... Поэтому писать вам только время тратить...

Но я для других... Для читателей. У вас нет 5х детей, при этом мальчиков. И даже если будут хотя бы два , должно еще так совпасть, что мальчик вырастет мягким человеком по характеру. А другой бы уже ситуацию разрулил. И да, в доме не мягкого ребенка вы бы не чувствовали себя хозяйкой.

Мама чувствует себя хозяйкой, потому что она эмоционально с ним связана, пуповиной... И она реально не понимает, что это дом сына и его молодой семьи, а не ее дом.

Я бы могла согласиться, если бы ТС пришла бы в дом, где уже жили бы мать и сын, и тогда можно было говорить о порядке и укладе Но что то, кроме слов ТС, мне подсказывает, что все было совсем не так.
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Я увидела неуважение, Вы- безобидную историю. Это нормально.
мне просто странно, что те, кто топит про неуважение и недружелюбность, сами при этом проживали отдельно)))

Хорошо, что решила помочь, а не слегла с инсультом. Интересно, кто б ее мыл и менял подгузники?
Хорошо, что у хохлов ЯО отжали в 91 году, а то бы скинули на Москву, чё б ТС делала blink_rt_40.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

а как не согласовывать то?) вдруг мама приедет, а их дома нет,в магазин ушли,или муж на работе,а невестка в душе ))) согласовать нужно как минимум для того, чтоб в день приезда мамы или других гостей, все были точно дома и успели подготовиться к встрече,опять же приготовить что-то к столу)
Как можно припереться в чужой дом, не позвонив? Видимо, такое воспитание...

Зв. Ладно, в душе... А то, ты тут такой весь в ролевом, тебя охватило желание, ты в процессе... Дверь открывается и тут на пороге... Маман...

Причем, я ни разу не слышала про таких любящих своих деток свекров... Что характерно...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2025 11:00
Ольга, Москва, 48 лет.

мне просто странно, что те, кто топит про неуважение и недружелюбность, сами при этом проживали отдельно)))
Кстати да, теоретики всегда любят с практиками поспоритьsmile_rt_40.png)))
Замужем

Потому что я заблаговременно постаралась, чтобы ни у меня, ни у родителей не получилось истории, что кто то придет, и скажет: этой мой ребёнок, поэтому мой дом и мои правила.
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Как можно припереться в чужой дом, не позвонив? Видимо, такое воспитание... Зв. Ладно, в душе... А то, ты тут такой весь в ролевом, тебя охватило желание, ты в процессе... Дверь открывается и тут на пороге... Маман... Причем, я ни разу не слышала про таких парней, свекров... Что характерно...
да все что угодно может быть,может там вовсю генеральная уборка, невестка с тряпкой в руках и все в воде ))) за день хотя бы желательно предупредить)
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Павлик, Россия, Москва писал:
Странно, что приезд мамы (без разницы жены или мужа) нужно согласовывать. Типа, ты не против если моя мама приедет?...и есть возможность услышать отрицательный ответ? П.с. по мне так если и есть такой вопрос, то он только риторический, то есть не требует ответа, он заранее известен
Паш, приезд, это одно, а длительное проживание, совсем другое. И да, всё равно согласовывать, потому что могут быть другие планы, можно согласовать другое время чтобы всем было удобно. Элемтарное уважение ко всем членам семьи.
И муж, и я знаем, что дети, родители, близкие всегда желанны в нашем доме. Но никогда не ставят другого просто перед фактом.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр