Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
29
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Лик, Россия, Краснодар писал:
Особенности в квартирах. Если так можно выразиться. Да и не только там. Ещё есть момент для семей. Машинка была, своё отслужила. С 2022 года цены выросли, а доходы упали. В ряде случаев катастрофически упали. Там вообще не до стиралки. у бывшей второй женой аналогичная ситуация. Расходов просто жуть. Плюс нужны деньги, плюс лечение кота, плюс потеряли денежные средства, плюс другое.. Там не до стиральной машины. Помогал, конечно. Но и мне так просто пойти и купить стиралку не так легко. Расход
Так я и говорю что стиралка дешевле, чем стирка в пачке. Вода дорогая, прачка в ТЦ у нас к примеру 500 р. Да и люди там стирают и лежанки собачьи, и одежду свою вонючую с рыбалки, с шашлыков. Порой придешь а там вся машинках в волосах. Это хорошо если клопов не зацепишь.
Vassabika, Россия, Москва, 49 лет
Vassabika, Москва, 49 лет.

Для Анонимно, имя скрыто:

У меня было две свекрови.
Когда сын родился, с первой жили вместе. Даже когда переехали ( проблем с жильем никогда не было) она каждый день приходила помогать.
Вторую за 13 лет я видела 3 раза. Даже не помню, как зовут. Зато Софочку всегда вспоминаю с теплотой и любовью. Прекрасная была женщина и мать, и бабушка ...

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Может и да, но чет не верю. На стиралку денег нет, а на воду есть?
Дело не в воде и стиралка. Пожилой человек хочет быть полезным и нужным в семье.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Особенности в квартирах. Если так можно выразиться. Да и не только там. Ещё есть момент для семей. Машинка была, своё отслужила. С 2022 года цены выросли, а доходы упали. В ряде случаев катастрофически упали. Там вообще не до стиралки. у бывшей второй женой аналогичная ситуация. Расходов просто жуть. Плюс нужны деньги, плюс лечение кота, плюс потеряли денежные средства, плюс другое.. Там не до стиральной машины. Помогал, конечно. Но и мне так просто пойти и купить стиралку не так легко. Расход
Было бы желание, на авито не так давно по 5 тыс. Я купила в деревню себе офигенную за 7 тыс, как сейчас помню, из посольства Испании, вся на испанскомsmile_rt_40.png)) бош, на 7 кг... 5 тыс большие деньги? Есть и бесплатно отдают. Имхо, тебе вещь либо нужна и ты ее ищешь.. Или не нужна, и миллион отмазок... Я понимаю, если бы разговор был бы лет 30 назад... Могу понять, где воды нет... Централизованной.. Но в городе...

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Конфликт решается, если его решать. То есть обсуждать спорные моменты в споко...
Как это возможно? В спокойной обстановке поставить перед выбором? Он и так меж двух огней
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Vassabika, Россия, Москва писала:
Дело не в воде и стиралка. Пожилой человек хочет быть полезным и нужным в семье.
Сейчас у нас разговор зашел именно о стиралке и воде))
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Так я и говорю что стиралка дешевле, чем стирка в пачке. Вода дорогая, прачка в ТЦ у нас к примеру 500 р. Да и люди там стирают и лежанки собачьи, и одежду свою вонючую с рыбалки, с шашлыков. Порой придешь а там вся машинках в волосах. Это хорошо если клопов не зацепишь.
Вот. Но они же есть.
Это сути дела ж не меняет. И в малых никаких прачек нет вообще.
Лик, Краснодар, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Было бы желание, на авито не так давно по 5 тыс. Я купила в деревню себе офигенную за 7 тыс, как сейчас помню, из посольства Испании, вся на испанском)) бош, на 7 кг... 5 тыс большие деньги? Есть и бесплатно отдают. Имхо, тебе вещь либо нужна и ты ее ищешь.. Или не нужна, и миллион отмазок... Я понимаю, если бы разговор был бы лет 30 назад... Могу понять, где воды нет... Централизованной.. Но в городе...
Нет, нет, нет...
Совершено другой вопрос.
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня есть примеры абсолютно не пожилого человека... Это вопрос больше к психоаналитикам, проф психологам, но имхо, это не с возрастом связано... С одиночеством... С расстройством психики...

Полезным можно быть где угодно, волонтерить, например.. А не показывать сыну, что ты лучше борщ варишь, чем жена сына..

Но я не про тс, мы никто не знаем, что там на самом деле...
Ольга, Москва, 48 лет.

Нет, нет, нет... Совершено другой вопрос.
А с др вопросом у всех разный опыт. Совершенно. И люди могут быть хорошими к одним, и быть сволочами и моральными убийцами к другим, одни и те же люди....и от возраста это не зависит....
Лик, Краснодар, 40 лет.

А с др вопросом у всех разный опыт. Совершенно. И люди могут быть хорошими к одним, и быть сволочами и моральными убийцами к другим, одни и те же люди....и от возраста это не зависит....
Да жуть.
Вопрос про маму — полный пэ.
Эт даже обсуждать не стану...

У меня есть примеры абсолютно не пожилого человека... Это вопрос больше к психоаналитикам, проф психологам, но имхо, это не с возрастом связано... С одиночеством... С расстройством психики... Полезным можно быть где угодно, волонтерить, например.. А не показывать сыну, что ты лучше борщ варишь, чем жена сына.. Но я не про тс, мы никто не знаем, что там на самом деле...
В 73+ , как у тс волонтёрить проблематично))
И к психологу они не пойдут.
Ольга, Москва, 48 лет.

В 73+ , как у тс волонтёрить проблематично)) И к психологу они не пойдут.
Разные есть люди в 73. У меня тренер в 73 в чемпионатах участвовал.

А одна мамина подруга из Питера осталась одна, сестра младшая умерла, они обе были не замужем, детей нет... Она много лет волонтерит, прекрасно знает английский, участвует где можноsmile_rt_40.png помогала на олимпиаде в Сочи...

К психологу и не надо, мб молодым сходить... Тут сын/муж должен обеим помочь. Может переключить внимание... Или разделить обязанности... Я со свекровью вообще почти не разговаривала, спасибо, до свидания, здравствуйте... Все вопросы муж решал... Это многие проблемы снимает...

Не люблю все обобщать. Я тоже буду свекровью sarcastic_rt_50.gif . Стараюсь не поступать так, как не хочу, чтоб поступали со мной)) и сын мне звонит по любому поводу, и для меня это норм smile1_rt_40.png

Разные есть люди в 73. У меня тренер в 73 в чемпионатах участвовал. А одна мамина подруга из Питера осталась одна, сестра младшая умерла, они обе были не замужем, детей нет... Она много лет волонтерит, прекрасно знает английский, участвует где можно помогала на олимпиаде в Сочи... К психологу и не надо, мб молодым сходить... Тут сын/муж должен обеим помочь. Может переключить внимание... Или разделить обязанности... Я со свекровью вообще почти не разговаривала, спасибо, до свидания, здра
Здорово, что сказать)) молодцы
Ольга, Москва, 48 лет.

Не люблю все обобщать. Я тоже буду свекровью . Стараюсь не поступать так, как не хочу, чтоб поступали со мной)) и сын мне звонит по любому поводу, и для меня это норм
Я, помятуя свою первую свекровь, вообще уже сейчас от сына дистанцировалась.. Попросят-ок, не попросят-нет меня... Если не помру раньшеsmile_rt_40.png уеду на берег моряsmile_rt_40.png к подруге, будем доживать вместе... Имущество как гарантия, что будет на что.. Пока такие мысли...

Я, помятуя свою первую свекровь, вообще уже сейчас от сына дистанцировалась.. Попросят-ок, не попросят-нет меня... Если не помру раньше уеду на берег моря к подруге, будем доживать вместе... Имущество как гарантия, что будет на что.. Пока такие мысли...
Как-то печально...
Ольга, Москва, 48 лет.

Как-то печально...
Нет, почему? Пусть лучше дети в гости ездят, чем я буду им надоедать.. Но посмотрим...
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Как-то печально...
Нет, Ольга очень здраво рассуждает.
Повезет невестке с такой свекровью со здравыми рассуждениями.
Аня, Россия, Москва, 38 лет
Аня, Москва, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Устала жить со свекровью прям до безумия устала. Рассказ о свекрови она 73+ , живёт с нами в одном доме с октября по апрель включительно. Последние 1.5 г она постоянно живёт с нами, типа нам помогает с ребёнком. Но никакой помощи не вижу Муж ничего не говорит , он конечно если мы расстанемся о выбирает маму , она ж ему в его годы 50+ носки и трусы стирает. У нас с ним есть общий ребенок. Свою семью я представляю я , муж и дети и гости родственники изредка. Ну невозможно быть
Так и расскажите всё мужу! В чем проблема?
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр