Может быть я не до конца раскрыл смысл определения - погрузиться в менталитет.... Если ты знаешь и любишь культуру народа - тебе легче понять его менталитет и стало быть легче в него погрузиться. Не раствориться в нем, а именно погрузится... Узнать основные правила и обычаи народа, пытаться их соблюдать... Категорически не делать то, что может быть истолковано как намеренное оскорбление национальной культуры, традиций... Да, погружается скорее всего один, - тот кто переезжает на родину супруга(и
На словах всё так просто и гладко у Вас )))) Галина верно всё говорит .....о каком переезде речь? )) Не, я не ислючаю такой вариант, но на такое способны единицы , особенно, если уже далеко не 20 лет.
Повторю ещё раз.....Любовь к стране, её культуре и обычаям не имеет ничего общего с ежедневным , бытовым менталитетом. Да, Вы будете понимать , да , Вы будете знать все правила и обычаи....и даже соблюдать всё это. Но есть ещё много всяких нюансов , с которыми будете сталкиваться ежедневно и с которыми бороться и понимать не так просто, если вообще захочется. Просто потому, что росли , жили и воспитывались совсем в других понятиях.
Выше, Дмитрий из Поти, говорил - можно, дескать, договориться с родственниками , было б желание )))) Вот, честно - ооочень это смешно слышать, особенно, когда хорошо знаешь менталитет Западной Грузии ( это я к примеру) . Дмитрий, не в обиду (страну Вашу люблю и обожаю буквально до фанатизма) .
Но ...Чаще всего - НЕЛЬЗЯ с ними договориться. Можно только принять их правила. Часто, такие, что не хочется принимать. Я это всё не понаслышке знаю.....И сама прошла.....и не одну пару знаю , лично , что разбилась об эти "камни". При этом, справедливости ради, замечу, что есть и исключения. Но именно , как исключения.