загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Ищу друзей Как вы относитесь к межнациональным и межрассовым бракам?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
По поводу татар и русских с Эдитой согласен, до сих пор, не все, но многие именно так и считают, в разговорах непременно подчёркивают разницу, а первой же характеристикой человека указывают национальность, сразу же после имени.
Распространено не только у татар. У многих национальностей встречается. Сталкивался с таким отношением. Не сам, непосредственно, но из первых рук неоднократно слышал.
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Юрий, Россия, Петрозаводск писал:
Володя, на всякий случай объясняю: Эдиту люблю как сестру младшую... И не надо меня как конкурента рассматривать и в легковесности обвинять... Всем все в этом анекдоте понятно... Иришка, просто не знакома с ним была...
Юрий, на всякий случай тоже объясняю:
У меня нет конкуренции с Вами, мы разные почти во всём, а анекдот считаю неуместным аргументом в полемике о различии национальностей в браке, это на уровне Жванецкого конца 80-х годов.
Вся эта тема с обращениями к людям по уменьшительным формам имён хороша к женщинам, им внушайте прописные истины, сие уместно, каждый мужчина обращает на себя внимание собственным способом, ни в коем разе не осуждаю и не препятствую, а ко мне будьте любезны исключительно на "вы" и без этого якобы превосходства по возрасту, ибо ум не в бороде.
Юрий, Россия, Петрозаводск, 68 лет
Юрий, Петрозаводск, 68 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
ко мне будьте любезны исключительно на "вы" и без этого якобы превосходства по возрасту, ибо ум не в бороде.
Принято и осмысливается...
Осмыслено. Ответ - положительный...
дмитрий, Грузия, Поти, 48 лет
дмитрий, Грузия, Поти, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
В идеале, между двумя, да. Но, не стОит забывать, что с обеих сторон ещё есть и родственники, с ними может компромисса не получится. Это тоже, к сожалению, очень важная сторона таких отношений.
С родственниками можно договориться - было бы желание. Будет любовь - будет и все остальное. Точно так и не иначе.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Пугает и нет желания даже. Чужую культуру хорошо на расстоянии изучать, по музеям да по книгам, а окунаться в нее что то не хочется ))))
Да и не требуется - будьте спокойны на сей счет.

Я не сказал чужой или чуждой... Написано - иная. А она может быть и родственной...
Иная культура не хуже и не лучше - она просто другая.

Ну да, в Грузии, к примеру, в каждой ее части - своя... Но все вместе они создают - Грузинскую культуру (в нашем понимании) и кому от этого хуже становится?

Для Юрий, Россия, Петрозаводск:

Я еще раньше думал - как это люди обходят стороной вопрос разных национальных культур во взаимоотношениях между
собой. И вот Вы со своей темой внесли это на обсуждение - и правильно сделали, что лишний раз говорит о Вашей мудрости.
Еще раз спасибо Вам за это - данный опрос и обсуждение расставили точки над i - многое стало ясным, а именно - что далеко
не многие готовы принять иную культуру. Что ж - каждому свое. А я еще раз повторю - главное - любовь. Любите и будьте
любимыми все!
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

В любом межнациональном общении важно умение слушая СЛЫШАТЬ друг друга, умение договариваться и находить компромисс, умение проявлять гибкость мышления и терпимость. И обоюдное желание БЫТЬ ВМЕСТЕ.
Вопрос: а при каком общении это не важно? biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

дмитрий, Грузия, Поти писал:
не многие готовы принять иную культуру.
Не столько о культуре речь....Скорее о менталитете. А это совсем другая "песня".
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.07.2016 21:19

Не столько о культуре речь....Скорее о менталитете. А это совсем другая "песня".
Если ты знаешь и любишь культуру народа - тебе легче понять его менталитет и стало быть легче в него погрузиться. Не раствориться в нем, а именно погрузится...

Я как раз это и имел в виду.

Если ты знаешь и любишь культуру народа - тебе легче понять его менталитет и стало быть легче в него погрузиться. Не раствориться в нем, а именно погрузится...
Абсолютно верно.
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

В теории да. Но , при всей любви к культуре , сталкиваясь ежедневно в проявлениями менталитета в элементарном быту - не многие выдержат. И, заметьте, погружается , как правило, кто-то один. Чаще всего это женщина. Повторюсь, что все эти менталитетные подстройки, притирки и прочее происходят за счет кого-то одного. Одной любви к культуре может и не хватить, увы.

И, заметьте, погружается , как правило, кто-то один.
Может быть я не до конца раскрыл смысл определения - погрузиться в менталитет.... Если ты знаешь и любишь культуру народа - тебе легче понять его менталитет и стало быть легче в него погрузиться. Не раствориться в нем, а именно погрузится... Узнать основные правила и обычаи народа, пытаться их соблюдать... Категорически не делать то, что может быть истолковано как намеренное оскорбление национальной культуры, традиций... Да, погружается скорее всего один, - тот кто переезжает на родину супруга(и). Но кто вам мешает вдвоем перехать в третью страну - тут вы окажетесь в одинаковом положении...
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Может быть я не до конца раскрыл смысл определения - погрузиться в менталитет.... Если ты знаешь и любишь культуру народа - тебе легче понять его менталитет и стало быть легче в него погрузиться. Не раствориться в нем, а именно погрузится... Узнать основные правила и обычаи народа, пытаться их соблюдать... Категорически не делать то, что может быть истолковано как намеренное оскорбление национальной культуры, традиций... Да, погружается скорее всего один, - тот кто переезжает на родину супруга(и
О чем вы говорите, какой менталитет???
Между разными слоями общества то браки практически нереальны, а тут иная культура....
Мужу пива на лавочке хочется и в домино, а жене в консерваторию...
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Но кто вам мешает вдвоем перехать в третью страну - тут вы окажетесь в одинаковом положении...
Ну фсё..))))
Какая третья страна? Большинство свободных мужчин не в состоянии содержать семью и на обжитом месте tease_rt_82.gif У большинства новую семью привести некуда...к женщине под крылышко норовят....
А большая часть женщин сами еле на ногах стоят и из последних сил детей поднимают....
Мужчина, способный осилить переезд в другую страну и встать там на ноги - это такая редкость...что , встретив, изо всех сил отговариваешь себя на него молиться))))))
Есть ещё нюанс...по себе сужу...многие женщины, наладив жизнь подросших детей, не могут позволить себе сорваться с места даже в пределах страны....дабы не ухудшить жизнь детей (мой вот взаимно влюблён....дружит с девочкойsmile1_rt_40.png, у сына здесь родственники и друзья...). Да редко, опятьже, увы, чтобы мужчина предложил лучший образ жизни, чем на данный момент жизни у женщины.
*Опять сейчас меня в меркантильные запишут, а я всего лишь практичная blush_rt_40.gif biggrin_rt_40.png rofl_rt_56.gif
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
О чем вы говорите, какой менталитет??? Между разными слоями общества то браки практически нереальны, а тут иная культура.... Мужу пива на лавочке хочется и в домино, а жене в консерваторию...
Ты знаешь...лучше между одним интеллектуальным уровнем иных культур, чем между разными слоями одной...разница менее существенная lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 05.07.2016 08:02
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Галя, я смотрю ты прям с утра на амбразуру biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Galisha, 🌠 писала:
Ну фсё..)))) Какая третья страна? Большинство свободных мужчин не в состоянии содержать семью и на обжитом месте У большинства новую семью привести некуда...к женщине под крылышко норовят.... А большая часть женщин сами еле на ногах стоят и из последних сил детей поднимают.... Мужчина, способный осилить переезд в другую страну и встать там на ноги - это такая редкость...что , встретив, изо всех сил отговариваешь себя на него молиться)))))) Есть ещё нюанс...по себе сужу...многие женщины, нал
Не ты одна поражена в самое сердце biggrin_rt_40.png
Я тоже немало шокирована глобальностью событий - не понравилось в одной стране, айда во вторую, во второй какие то непонятки - поехали в третью... girl-witch_rt_92.gif
Мужчина попу отрывает редко, чтоб в другой город поехать, это ж событие мировой значимости, а здесь страны целые gitara.gif
И в каждой стране поджидает квартира и работа, а также садик и школа для ребенка, не жисть, а скассссска girl-angel_rt_62.gif
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
В теме "Как вы относитесь к межнациональным и межрассовым бракам?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.