загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Ищу друзей Как вы относитесь к межнациональным и межрассовым бракам?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Юрий, Россия, Петрозаводск, 69 лет
Юрий, Петрозаводск, 69 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Может быть куча "доброжелателей", мне эта нервотрёпка триста лет не нужна
Вам "шашечки" или ехать?
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Юрий, Россия, Петрозаводск писал:
Татары- башкиры Практически все славянские,
Вообщет они мусульмане blink_rt_40.gif И всё зависит от конретной семьи. Есть совсем обрусевшие, это одно. А есть те, что живут своими понятиями, общиной.....не сказала бы, что там не к чему будет привыкать.
Но , ясное дело, что вариант татарина "помягче" будет, чем, скажем , араба.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.07.2016 10:44
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Вам "шашечки" или ехать?
Пытаетесь стебаться ? umnik2_rt_46.gif biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 50 лет.

Вам "шашечки" или ехать?
А в такой теме без "шашечек" никакой "езды" не получится.
Юлия, Россия, Москва, 41 год
Юлия, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
В идеале, между двумя, да. Но, не стОит забывать, что с обеих сторон ещё есть и родственники, с ними может компромисса не получится. Это тоже, к сожалению, очень важная сторона таких отношений.
мне видится, что раз дело до свадьбы дошло, то компромиссы все же возможны.
ну и конечно это адовая работа, уважать родителей друг друга, но не впускать их в кровать к себе (образно говоря)
Наталья, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
мне видится, что раз дело до свадьбы дошло, то компромиссы все же возможны. ну и конечно это адовая работа, уважать родителей друг друга, но не впускать их в кровать к себе (образно говоря)
Как правило, такие компромиссы достигаются за счет кого-то одного из пары. wink_rt_40.png

Милые барыши - я вас не уговариваю "взамуж" выходить...
Я не приказчик в магазине, котрому надо товар продать...
Наоборот говорю:- нет в этом универмаге - пройдите в следующий!
Ищущий да обрящет!

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Пытаетесь стебаться ?
Фиии! Ладно спишем на малолетство...
Это мраль из одного бородатого анекдота, Ирина по младости лет может быть с ним незнакома:
Стоит девушка и голосует. Частники в очередь выстроились, а она всем отказывает, мол, мне только такси надо! И вот один частник высовывается и говорит: "Так вам шашечки или ехать?"
Наталья, Москва, 50 лет.

Милые барыши - я вас не уговариваю "взамуж" выходить... Я не приказчик в магазине, котрому надо товар продать... Наоборот говорю:- нет в этом универмаге - пройдите в следующий! Ищущий да обрящет!
Ну так Вы задали вопрос - Вам , достаточно подробно, на него отвечают. Причем тут "заставляю/не заставляю замуж? Что Вы услышать-то хотите? blink_rt_40.gif

Фиии! Ладно спишем на малолетство... Это мраль из одного бородатого анекдота, Ирина по младости лет может быть с ним незнакома: Стоит девушка и голосует. Частники в очередь выстроились, а она всем отказывает, мол, мне только такси надо! И вот один частник высовывается и говорит: "Так вам шашечки или ехать?"
А...понятно. Значит, все таки шашечки. Мне не без разницы, с кем ехать.
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Фиии! Ладно спишем на малолетство... Это мраль из одного бородатого анекдота, Ирина по младости лет может быть с ним незнакома: Стоит девушка и голосует. Частники в очередь выстроились, а она всем отказывает, мол, мне только такси надо! И вот один частник высовывается и говорит: "Так вам шашечки или ехать?"
Слышал немного другую версию:
Стоит мужчина, голосует. Останавливается частник. Мужчина его спрашивает "А где шашечки? (мол, не такси)". На что и получает ответ - "Так вам шашечки или ехать?".

Что Вы услышать-то хотите?
Наташа, ка я понял из Ваших постов - у вас нет упертой приверженности к "одному универмагу"...
Вот собственно говря и все, что я хотел услышать... Вы человек достаточно толерантный и, наверное уже мудрый. Для Вас различие по национальному признаку не является непреодолимой преградой...
Наталья, Москва, 50 лет.

Наташа, ка я понял из Ваших постов - у вас нет упертой приверженности к "одному универмагу"... Вот собственно говря и все, что я хотел услышать... Вы человек достаточно толерантный и, наверное уже мудрый. Для Вас различие по национальному признаку не является непреодолимой преградой...
эмм.....я, наверное, плохо доношу свои мысли....))) Но , сейчас уже, пожалуй , является преградой. И, скорее, непреодолимой, чем наоборот. Толерантность тут ни причем совершенно. Просто был подобный опыт и я очень хорошо знаю о чем говорю. Раньше да - преград не видела. )) Собственно, для других, не вижу и сейчас. Но не для себя.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.07.2016 11:19

Просто был подобный опыт и я очень хорошо знаю о чем говорю. Раньше да - преград не видела. )) Собственно, для других, не вижу и сейчас. Но не для себя.
Перемелется, со временем... На то и жизнь, чтобы мы умели извлекать ОПЫТ...
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
мне видится, что раз дело до свадьбы дошло, то компромиссы все же возможны. ну и конечно это адовая работа, уважать родителей друг друга, но не впускать их в кровать к себе (образно говоря)
Иногда компромиссы даже не рассматриваются родителями другой веры...Они считают, что сын неудачно женился, лишь только потому, что женился он на девушки иной национальности. а следовательно и чуждого им вероисповедания... Так и живут всю жизнь с этим протестом в душе оплакивая своего "неудачно" женившегося ребенка, словно жизнь кончена...
В Уфе как-то разговаривала с одной бабушкой-татаркой, которая живет в частном секторе и держит всякую живность. Спросила её о свинине, не ест ли она её. Она ответила:"Не в коем случае. Однажды завела свинью для продажи, так меня Бог наказал - сын на русской женился" - и этим всё сказано...
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.07.2016 11:52
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Вопрос разницы в вероисповедании живущим рядом при старой власти считался предрассудком прошлого, но относились к нему серьёзно.
Анекдот начала перестройки про шашечки вносит недопустимую легковесность к подходу в обсуждении, поскольку теперь и такси огромное количество, и церковь подняла голову. Всегда услышав про "шашечки" можно сделать только один вывод о предложившем: предлагается халтура вместо профессионализма с огромными рисками по качеству, а прикрывается сие подростковым психологическим приёмом "на слабо".

По поводу татар и русских с Эдитой согласен, до сих пор, не все, но многие именно так и считают, в разговорах непременно подчёркивают разницу, а первой же характеристикой человека указывают национальность, сразу же после имени.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.07.2016 12:16

Вот за это и люблю Эдиту... ac58_rt_86.gif За непредсказуемый поворот мысли. За умение крепенько "прихлопнуть" возмечтавших постоить семью с лицом "иной" национальности... В медицине это именуется - прививка, своеобразная "провокация" от болезни... Кто ею переболеет - тому не страшна никакая межнациональная, межконфессиональная разница... tease_rt_82.gif А кто струсит - лучше такой брак и не заводить вовсе... nono_rt_50.gif dance_rt_62.gif Спасибо Эдиточка... give-rose_rt_60.gif Отсевай неуверенных... ac40_rt_94.gif
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Петрозаводск (автор поста) 04.07.2016 12:08

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вопрос разницы в вероисповедании живущим рядом при старой власти относился к предрассудкам прошлого, но относились к нему серьёзно. Анекдот начала перестройки про шашечки вносит недопустимую легковесность к подходу в обсуждении, поскольку теперь и такси огромное количество, и церковь подняла голову. Всегда услышав про "шашечки" можно сделать только один вывод о предложившем: предлагается халтура вместо профессионализма с огромными рисками по качеству, а прикрывается сие подростковым п
+ 1000000
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Вот за это и люблю Эдиту... За непредсказуемый поворот мысли. За умение крепенько "прихлопнуть" возмечтавших постоить семью с лицом "иной" национальности... В медицине это именуется - прививка, своеобразная "провокация" от болезни... Кто ею переболеет - тому не страшна никакая межнациональная, межконфессиональная разница... А кто струсит - лучше такой брак и не заводить вовсе... Спасибо Эдиточка... Отсевай неуверенных...
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
В принципе, так и есть.
Можешь наплевать, на то как его родня тебя будет воспринимать - выходи хоть за выходца из племени мумба-юмба... А если тебе важно и необходимо чувствовать себя членом семьи, в которую ты вступаешь, выходя замуж за одного из них - необходимо учитывать традиции этой семьи и перспективы в неё вписаться или быть в ней пожизненным чужаком... dntknw_rt_60.gif

Володя, на всякий случай объясняю: Эдиту люблю как сестру младшую... И не надо меня как конкурента рассматривать и в легковесности обвинять... Всем все в этом анекдоте понятно...
Иришка, просто не знакома с ним была...
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
В теме "Как вы относитесь к межнациональным и межрассовым бракам?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.