Главная Форум Знакомства и общение Поздравления Мужики кто служил с праздником нас! кто от армии отмазался не обессудьте поздравлю через две недели)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

игорь, Россия, Гатчина писал:
согласен не все. но многие. армия многому учит. раньше было ПРОСТО СТЫДНО не служить. а сейчас это к сожалению входит в норму. только задумайтесь сами-если мужики не будут охранять границы что будет? а будет то что очередной гитлер решит-почему бы россею в полон не взять? не осталось там мужиков.
Прекрасно сейчас служат. Не нужно нагнетать))
То, что срочники побегали год по плацу и научились собрать-разобрать пистолет - армию лучше не сделает.

Современная армия - это спецы своего дела. А срочники отслужат год с пользой, только если их обучать будут профи.
А иначе это не служба, а дисциплинарный лагерь подростков-переростков с искусственно ухудшенными бытовыми условиями
игорь, Россия, Гатчина, 56 лет
игорь, Гатчина, 56 лет.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
730 дней только тянучие служили, и стукачи Нормальные пацаны до конца держались, до последней партии Но их и с 8 марта поздравлять не охота.
я призвался 20 апреля. дембельнулся в июне. а 730 дней..это к тому что кто не был -тот будет. кто был-не забудет 730 дней в сапогах без любви. так у нас говорили
Дарья, Тихвин, 43 года.

Олег, Россия, Москва писал:
К тому же вы служили совсем в другой стране, но для вас эти видимо значения не имеет.
Это основное. Мой отец тоже так говорит.
Хотя в моей семье все служили, сына тоже в армию пойдет, думаю.
Но не считаю это принципиальным сейчас, в наше время. Не верю я в хорошую подготовку срочников. Только что дисциплина, и переоценка ценности мамки-папки. biggrin_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 43 года.

иван, Россия, Москва писал:
В Советскую Армию не призывали уголовников и психически больных. Так что если ваш избранник служил то это своего рода знак качества.
Это было скорее идеологическое, чем с точки зрения поиска качественного партнера))

Как пионерия, например, так и армия. Тем более после ВОв армия имела особое значение. Раньше и семейные дела (как пример) прогоняли по партийной линии.

Сейчас время немного другое, вот правда. И другое почти во всем.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.
В отношениях

Ксения, Россия, Москва писала:
Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Ксения, сия фраза приписывается Наполеону, который в итоге добился того, что во Франции разместились армии всей Европы wink_rt_40.png

Кстати, сейчас в мире весьма популярна политика "Давай покормим чужую армию вместо своей." НАТО называется. Говорят, что на самом деле намного выгоднее выходит wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 23.02.2020 16:27
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Да можно просто поздравить тех, кто служил и служит. И все. Зачем попутно кого-то принизить - не понимаю.
А самоутвердиться?...
Дарья, Тихвин, 43 года.

Для игорь, Россия, Гатчина:

А Вы против, что современная армия должна быть больше профессиональной, чем любительской?
Вы знаете какие сейчас виды оружия, вооружения, военного транспорта, какая высокотехнологичная разведка и т.д., и т.п.?
В первую очередь молодых должны обучать классные спецы. Тогда есть толк в такой службе для срочников, они хоть какие-то знания получат.
В отношениях

Я как-то рассказывал, что с моего курса в армию после военной кафедры попал только 1 человек.
Пошел туда сам, добровольно, не смог никуда устроиться, достала жена пилежом - решил хоть туда на 2 года сбежать.

Вот интересно, 20 человек, которые устроились в жизни в очень нелегкие 90е, нашли работу, нашли себя в обществе - они, получается "не мужики".
А тот кто от трудностей и семьи сбежал в армию жить на всем готовом - тот у нас "мужик"! Он же "отслужил", "защитник"! sarcastic_rt_50.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Я не понимаю зачем должны пройти через армию все? Армия должна быть профессиональной. На гражданке тоже хватает, где приложить мужскую силу, и руки, и ум. И уж оскорблять не служивших вообще последнее дело, тем более для " настоящего мужчины", коим вы себя мните, пройдя армию. Настоящесть мужчины определяется отнюдь не армией. Армия всего 2 года, теперь 1, на гражданке надо достойно жить и содержать / поддерживать свою семью всю оставшуюся жизнь. А есть такие служившие, которые на гражданке только ноют и пиво сосут, да в фонтан понырять -святое. А есть не служившие, не мало сделавшие полезного для своих сограждан.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.02.2020 16:35
Дарья, Тихвин, 43 года.

согласен не все. но многие. армия многому учит. раньше было ПРОСТО СТЫДНО не служить. а сейчас это к сожалению входит в норму. только задумайтесь сами-если мужики не будут охранять границы что будет? а будет то что очередной гитлер решит-почему бы россею в полон не взять? не осталось там мужиков.
Игорь. Давайте честно.
Сколько срочников с автоматами нужно для охраны границы, если ее решит пересечь, скажем, парочка каких-нибудь сверхзвуковых истребителей?
игорь, Гатчина, 56 лет.

Прекрасно сейчас служат. Не нужно нагнетать)) То, что срочники побегали год по плацу и научились собрать-разобрать пистолет - армию лучше не сделает. Современная армия - это спецы своего дела. А срочники отслужат год с пользой, только если их обучать будут профи. А иначе это не служба, а дисциплинарный лагерь подростков-переростков с искусственно ухудшенными бытовыми условиями
сложно что либо доказать тому кто там не был. вы наверное считаете что ВОВ профи выиграли?мы тоже пришли мальчишками. а автомат разбирать -собирать нас ещё в школе на нвп учили. армия говорите не та? может и так но как она может быть той если раньше этим гордились а сейчас..говорить стыдно. и если думаете что раньше профи в караул ходили то ошибаетесь. мы присягу приняли. 30 дней карантин. потом распределение-рота охраны. как попал в караул и 32 дня не меняли. рота была недоукомплектована. но речь не о том. армия. многому учит. закаляет. характер вырабатывает. там нет мам и пап. кто сломался сразу будет 2 года чужое хб стирать да на уборках. кто не сломался тот человеком останется. или вы думаете у нас всё гладко было? мы только в роту пришли к нам-деды- сразу подошли. сказали их хб. носки постирать. отказался в грудину получил. и так три дня. потом отстали. а двое с призыва стирать им начали. так стирали 2 года. пока на дембель не ушли
Марина, Москва, 44 года.

Хорошее учение, когда мальчишек ставят к стенке, берут ножи и начинают ради забавы в стену их кидать из серии попадут, не попадут... good2_rt_68.gif супер армия, а главное учит, блин!!! А потом родители на гробы этих мальчишек кидаются и с пистолетами до конца дней своих ходят... Стыдно в такой армии служить!!! Стыдно!!! Но если детей много, то да...
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.
В отношениях

сложно что либо доказать тому кто там не был. вы наверное считаете что ВОВ профи выиграли?мы тоже пришли мальчишками. а автомат разбирать -собирать нас ещё в школе на нвп учили. армия говорите не та? может и так но как она может быть той если раньше этим гордились а сейчас..говорить стыдно. и если думаете что раньше профи в караул ходили то ошибаетесь. мы присягу приняли. 30 дней карантин. потом распределение-рота охраны. как попал в караул и 32 дня не меняли. рота была недоукомплектована. но ре
Прекращайте что-либо доказывать тем, кто там не был. Просто Вы не совсем удачно тему задали. Ещё раз с праздником Вас))
игорь, Гатчина, 56 лет.

Игорь. Давайте честно. Сколько срочников с автоматами нужно для охраны границы, если ее решит пересечь, скажем, парочка каких-нибудь сверхзвуковых истребителей?
если честно не знаю. там пво нужно с теми же срочниками. я в авиации служил. рота охраны. в том числе склады с ядерными боеголовками. и встречный вопрос как вы думаете нужны зелёные пацаны срочники что б охранять эти склады что б наши жёны-матери не взлетели на воздух если кто то захочет туда залезть и что то взорвать.
Сообщение отредактировал игорь, Россия, Гатчина (автор поста) 23.02.2020 16:49
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

иван, Россия, Москва писал:
В Советскую Армию не призывали уголовников и психически больных. Так что если ваш избранник служил то это своего рода знак качества.
Тут прямо на форуме наблюдаем «качественных»
В отношениях

поздравление для мужиков.если кто то не служил из за болезни к нему это тоже относится. не а если кто то отмазался от армии. струсил. почему я должен такого уважать?
А вот на мой взгляд отслужить в армии - это не поступок сам по себе. За что уважать человека просто по факту его службы в армии?
За ним пришли с повесткой, его отвезли в часть, там кормили, поили...
Говорили прыгать - он прыгал, говорили приседать - он приседал!
Получается эдакое исключительно пассивно-послушное поведение.
2 года жизни, которую за тебя всю до минуты рассчитали.

Мужское все-таки несколько в ином, чем просто выполнять то, что тебе говорит товарищ командир, перекладывая на него заодно всю ответственность за сделанное.
Марина, Москва, 44 года.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
И в жизни тоже)
В отношениях

Просто Я., Россия, Уфа писала:
haha_rt_56.gif
В отношениях

А я вот собираюсь к подруге в военный городок, искать качественного военнослужащего rolleyes_rt_40.gif
игорь, Гатчина, 56 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Прекращайте что-либо доказывать тем, кто там не был. Просто Вы не совсем удачно тему задали. Ещё раз с праздником Вас))
спасибо. но тема считаю как раз актуальна. и поздравил я мужико -тех кто служил. а доказать что либо мамочке которая своего сына отмазала боясь от юбки отпустить -действительно глупо с моей стороны
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Мужики кто служил с праздником нас! кто от армии отмазался не обессудьте поздравлю через две недели)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.