Эдита, по мему тут чуть-чуть другое:
Влад, как ждентельмен, вначае пытается узнать и понять внутренний мир барышни, ее кругозрр, ее пристрастия. Сравнить их со своими... Для него это важно. Он ищет человека созвучного ему. И только потом можно будет исподволь выпытывать у барышни ее материальные запросы, отношение к труду вообще и к трудолюбию в частности... И его правильно напрягает, что его вначале рассматривают как источник благосостояния, а оптом уже снисходят до рассмотрения его душевных и
Эх, Юрий. Благородный Вы человек, потому и других по себе меряете... Кроме того, Вы смотрите на это с "колокольни" мужчины...А были бы женщиной, на альфонсов нарывавшейся, поняли бы, почему женщина такие вопросы задает... Вот мне до сих пор неловко "зондировать" благосостояние мужчин, даже когда меня напрямую спрашивают "Какая зарплата мужа тебя бы устроила?" А есть мужчины, которые неспроста обижаются на расспросы женщин о его работе - у многих и в мыслях нет, что они своим доходом делиться хоть как-то должны, не то что брать на себя обязательства по материальному обеспечению семьи... Женщина начинает с ним жить, он считает , что ест немного, принесет иногда буханку хлеба, пачку макарон, искренне считая, что этого достаточно, а у неё язык не поворачивается даже намекнуть ему. что так дела не делаются и ждет, когда же в нем совесть проснется...А она все спит и спит.... А потом он накопит в своей кубышке энную сумму, экономя за её счёт и адьёссс....
Так что, хоть у меня самой язык не поворачивается учинять мужчинам расспросы о доходах и планах вносить сколько-либо в семейный бюджет, но тех женщин, которые интересуются - понимаю...
Что забавно, когда женщины жалуются что на таких вот типов нарывались и жили с ними какой-то период, им говорят "Ну ты же взрослая женщина - такие вопросы ещё на берегу надо решать
". А когда она их на берегу решить пытается, её меркантильностью и расчетливостью попрекают...