Очень часто бывает так, что женщина ставит приоритеты так, что вместо отношений с мужчиной выбирает детей. Слишком сильно войдя в роль Матери, подзабыв про роли Женщины и др. роли.
И если, не дай Бог, мужчина проявить какую-то не положительную эмоцию/реакцию в отношении её детей, то она смело рвёт все отношения с мужчиной, даже не подумав над ситуацией: Почему он так сказал? Что имел в виду?
Постоянно включённый механизм защиты детей мешает иногда адекватно обдумывать ситуацию. Психологически это выглядит примерно так: Раз сказал/сделал что-то нелицеприятное, значит автоматически не любит детей. Раз не любит, то несёт угрозу. Раз угроза, то надо расставаться срочно. Может и утрированно, но примерно так.
Мужчины чувствуют, что приоритеты ребенка для женщины важнее их отношений. А уж если детей несколько, то и приоритеты больше. И поэтому мужчины просто не хотят "связываться" с такими женщинами.
В инете есть очень интересная лекция "Почему Муж, Важнее Ребенка? Как Правильно Понять Мужчину? Семейные Взаимоотношения."
https://www.youtube.com/watch?v=iteaS8s3Rog
Может я не очень понятно высказал своё мнение. Заранее прошу меня извинить, если кто не так понял мои мысли. Никого не хочу обидеть.