Сергей, где «там»? Много Вы знаете нормальных православных молодых женщин и мужчин, которые не просто свечки в церкви ставят, но жизнь свою хотят прожить правильно (по совести/по заповедям - выберите свой термин)? ваши страшилки про воздержание вне рождения детей и прочие излишества - это не про современных верующих парней и девушек, это какое-то сектантство, уж простите...
Вы ушли от ответа, хотя в моем комментарии был только один вопрос
Я к религии отношусь посредственно и разделяю веру в церковь и веру в высшие силы. Иными словами, я сильно сомневаюсь, что церковь, какая она сейчас, это воля Бога, а за такими убеждениями должны следовать определенные умозаключения.
Будем откровенны, если брать религию от А до Я, в том числе и христианство, то вопросов куда больше, чем ответов. Постоянные споры на разные темы и искажения трактовок, чтобы подстроиться под требования социума.
Если про воздержание, то вспомнил Фому Аквинского, достаточно известный персонаж. А так, разумеется, что все верят в религию как им удобно и я не утверждал, что всё именно так, а лишь привел пример развития событий. Я прекрасно понимаю, что все относительно, вспомнить хотя бы Бытие 38:9.(Разумеется, мне пришлось поискать его в интернете).