Страницы:
1
...
2859
2860
2861
2862
2863
2864
2865
2866
2867
2868
...
2870
Леди Брю, Россия, Ейск, 51 год
Леди Брю, Ейск, 51 год.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Чистого листа не получится. Там уже исчиркано всё. Это надо вырвать те листочки, на которых уже всё плохо и вернуться к тем, где всё было хорошо. Подумать, почему от "хорошо" до "плохо" столько страниц. И хочется ли еще раз на те же грабли. ИМХО
А может грабли будут уже другие?

Мы ведь не знаем, что огонь обжигает пока однажды не обожгёмя. Зато потом знаем каково это и пытаемся предпринять меры, чтоб избежать ожогов впредь... hm_rt_40.png
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
А может грабли будут уже другие? Мы ведь не знаем, что огонь обжигает пока однажды не обожгёмя. Зато потом знаем каково это и пытаемся предпринять меры, чтоб избежать ожогов впредь...
Это надо чтобы оба поняли, где полыхнуло и из-за чего. Люди не меняются. Рядом должен быть человек, недостатки которого мы можем терпеть. Идеальных не бывает. У всех свои тараканы.
Леди Брю, Ейск, 51 год.

Это надо чтобы оба поняли, где полыхнуло и из-за чего. Люди не меняются. Рядом должен быть человек, недостатки которого мы можем терпеть. Идеальных не бывает. У всех свои тараканы.
А как можно понять сможешь ли терпеть недостатки?
Иногда бывает, что одни и те же недостатки у разных людей воспринимаются по разному... dntknw_rt_60.gif (и это не только про носки) mosking_rt_50.gif
Леди Брю, Ейск, 51 год.

Это надо чтобы оба поняли, где полыхнуло и из-за чего.
Если поняли, разобрали, договорились обходить этот краеугольный камень стороной (или даже отвезли его куда подальше и закопали) , но ведь таких камней может быть много. Везде соломки не подстелишь... dntknw_rt_60.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Паш, пустишь в свой мещерский домик погостить?
Да вообще не проблема, мы с Надеждой всегда рады гостям happy_rt_40.png
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Там есть проблема с близостью леса и грибами К тому же, грибы - тема сезонная...
Прямо сразу за участком лес - национальный мещерский заповедник
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 16.01.2026 20:42
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

На днях хотела "запилить" анонимную тему - никогда раньше не создавала таких, хотела попробовать, да и вопрос назрел. Но не очень хотелось "выкладывать" личную историю (или сочинять "левую"). К тому же предполагаю, что меня бы быстро "вычислили". А вопрос в сущности вот такой: приходилось ли вам начинать отношения "с чистого листа"? Как считаете, нужно ли давать второй шанс? А может даже и не второй?
Светлана, привет!
Была такая «попытка» в моей жизни. Все зависит от обстоятельств, память не девичья, не смогла перешагнуть через себя.
Как оказалось… люблю себя больше, чем человека, которому решила дать шанс.

Но ситуации, взгляды , уклады у всех разные. Сколько людей, столько и мнений.
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Доверие - штука очень тонкая, восстановить оооочень трудно.
Хрупкая…
Разобьется, не склеить
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Если поняли, разобрали, договорились обходить этот краеугольный камень стороной (или даже отвезли его куда подальше и закопали) , но ведь таких камней может быть много. Везде соломки не подстелишь...
Не знаю... Сколько бы я не обещала быть другой. Белой пушистой и покладистой. Уверена - не получится. Одно могу гарантировать - со мной не скучно. Поэтому, либо меня принимают со всеми заморочками, либо нет. Так и с человеком, который рядом. Я его принимаю, с особенностями характера, привычками. И, если нам вместе хорошо, значит, сложились пазлы.
Леди Брю, Ейск, 51 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
Прямо сразу за участком лес - национальный мещерский заповедник
Паш, а есть какой-нибудь водоём поблизости чтоб купаться можно было?
Леди Брю, Ейск, 51 год.

Не знаю... Сколько бы я не обещала быть другой. Белой пушистой и покладистой. Уверена - не получится. Одно могу гарантировать - со мной не скучно. Поэтому, либо меня принимают со всеми заморочками, либо нет. Так и с человеком, который рядом. Я его принимаю, с особенностями характера, привычками. И, если нам вместе хорошо, значит, сложились пазлы.
А я не обещаю никогда быть белой и пушистой, наоборот говорю, что со мной легко не будет, что тараканов оооочень много... mosking_rt_50.gif
В анкете написала, что наивная дурочка - не верят... mosking_rt_50.gif
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Паш, а есть какой-нибудь водоём поблизости чтоб купаться можно было?
Озера, р.Ока
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

На днях хотела "запилить" анонимную тему - никогда раньше не создавала таких, хотела попробовать, да и вопрос назрел. Но не очень хотелось "выкладывать" личную историю (или сочинять "левую"). К тому же предполагаю, что меня бы быстро "вычислили". А вопрос в сущности вот такой: приходилось ли вам начинать отношения "с чистого листа"? Как считаете, нужно ли давать второй шанс? А может даже и не второй?
Разные мнения всегда будут потому что мировоззрение и личный опыт человека создаёт отношение к такому вопросу. Наверное надо прислушиваться к себе к своему желанию дать ещё раз шанс отношениям. С уважением к своему личному мнению если так захочется сделать. С чистого листа вряд ли возможно а вот дать ещё шанс почему бы не попробовать. Жизнь сложная вещь и относиться упрощенно смысла нет. Советы всегда исходят как бы сделал сам человек у которого спрашиваешь мнение, и для него оно будет правильным и приемлемым. А лично для тебя насколько важно от другого не похожего на тебя человека? Кроме тебя никто не поймёт что может сделать тебя счастливей. Доверяй но проверяй получше прежде чем довериться. А если бы и нам никто не давал второй шанс каково было бы самим в реальной жизни? Конечно кроме идеальных людей или желающих такими казаться виртуально, поразмышляй и сделай как хочется тебе.
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

А может грабли будут уже другие? Мы ведь не знаем, что огонь обжигает пока однажды не обожгёмя. Зато потом знаем каково это и пытаемся предпринять меры, чтоб избежать ожогов впредь...
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

"с чистого листа"? Как считаете, нужно ли давать второй шанс? А может даже и не второй? dntknw_rt_60.gif hm_rt_40.png
не совместимые условия. с чистого с тем же начать невозможно.
а второй шанс это как про грабли.
и смотря что называть вторым шансом. если , например, общение было, но постепенно прекратило развитие, а через некоторое время опять пошли в верх, то такой второй шанс допустим. но вот если развивались, а потом почти крах, а через время по новой с КБП, то маловероятно, смотря кто и чью ошибку исправляет
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Вопрос теоретический. Если ты о моём бывшем женихе, то там по поводу "чистого листа" ответ всегда отрицательный. Обижается, но видимо надеется, что передумаю. Я хотела просто пообсуждать возможно ли начать всё с чистого листа в принципе? Доверие - штука очень тонкая, восстановить оооочень трудно.
Значит с женихом ещё не все точки расставленны, пока полностью не отвалится, дальше двигаться очень сложно.

Теоретически мы рассуждать можем о многом и долго. А что если, а если бы он, а если бы я...
Но если знаешь недостатки человека и все равно думаешь заново что то склеить, нужно задать себе вопрос ,что тобой движет в этом случае? Что на фоне других он ещё ничего, что боишься одиночества и хоть так, что знаешь свои недостатки и думаешь что только он сможет их вытерпеть?
Но это все не про любовь, конечно, про принятие и терпимость. По моему скучно, но может так спокойнее.
А может стоит подождать, ничего не предпринимая, ведь есть вероятность появления нового прекрасного человека.
Я понимаю, что тут сотни сидят таких же в ожидании "прекрасных принцев". Но лишь бы дров не наломать после неудачных отношений, не кинуться куда то, чтобы просто заполнить пустоту. Надеюсь понятно изложила.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 17.01.2026 05:56
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Одно могу гарантировать - со мной не скучно. Поэтому, либо меня принимают со всеми заморочками, либо нет.
Не скучно это про движуху? Человек должен любить, тогда ему не будет скучно с тобой даде если ты будешь спать по пол суток. А так скучно будет даже на шикарном курорте и таких примеров масса.
Леди Брю, Ейск, 51 год.

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
А если бы и нам никто не давал второй шанс каково было бы самим в реальной жизни?
Да, "какой мерой меряете, такой и Вам отмеряно будет"... dntknw_rt_60.gif
Леди Брю, Ейск, 51 год.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
с чистого с тем же начать невозможно.
То есть на каждого человека один единственный лист? Нельзя перелистнуть (вырвать, сжечь) и начать писать на чистом? hm_rt_40.png
Леди Брю, Ейск, 51 год.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Значит с женихом ещё не все точки расставленны
Точка поставлена, но он постоянно пытается её стереть. Я снова её прорисовываю (пишу капсом с кучей восклицательных , блокирую) , он ждёт пока я отойду и снова бежит с ластиком (находит пути "соприкосновения"). dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
...
2859
2860
2861
2862
2863
2864
2865
2866
2867
2868
...
2870

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр