Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Вы правильно написали..купить на что есть деньги, а там по ходу жизни разберутся. Все таки свое жилье, это другое ощущение от жизни, много страхов уходит))
Может, это у нашего поколения такое ощущение.
Вот у меня старший сын снимает квартиру с 19 лет, у метро, почти в центре, до работы пешком, до универа тоже было рядом, пока учился. Купить такую квартиру в ипотеку ему было бы реально лет через 10, а, может, и через 20. И его совершенно не парит, что это аренда, я ему предлагала ипотеку по льготной ставке, он и думать не стал, не видит смысла, его все устраивает.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Может, это у нашего поколения такое ощущение. Вот у меня старший сын снимает квартиру с 19 лет, у метро, почти в центре, до работы пешком, до универа тоже было рядом, пока учился. Купить такую квартиру в ипотеку ему было бы реально лет через 10, а, может, и через 20. И его совершенно не парит, что это аренда, я ему предлагала ипотеку по льготной ставке, он и думать не стал, не видит смысла, его все устраивает.
Оль, я тебе вопрос задала в другой теме, ты мне ответишь?

По посту согласна.. мы другие))
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2026 12:25
Оксана, Россия, Подольск, 42 года
Оксана, Подольск, 42 года.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Если родители в преклонном возрасте.То ни один здравомыслящий ребёнок не бросит их в такой момент.А соответственно будет заботиться по возможности как можно лучше о них. О каких переездах в данном варианте речь может идти? Родители намного любимее, ценнее, дороже.
Когда взрослый человек не может оставить семью своих мамы и папы,то он не в состоянии построить свою собственную.
В психологии это называется сепарация.И в норме она должна начаться в пубертат.В 40 м этим на порядок сложнее.Дорогу осилит идущий.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Оль, я тебе вопрос задала в другой теме, ты мне ответишь?По посту согласна.. мы другие))
Лен, я давно ответила)

Вы правильно написали..купить на что есть деньги, а там по ходу жизни разберутся. Все таки свое жилье, это другое ощущение от жизни, много страхов уходит))
Всё в этой жизни должно быть вовремя.И гулянки,и дети,и квартиры.Тут,видимо проблема в том,что нет стимула у человека.Дети,возможно, были бы тем стимулом для него.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Лен, я давно ответила)
Пропустила уведомление. give-rose_rt_60.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Почему если хороший, то обязательно никакой? Достаточно хороших с более активной жизненной позицией. И к нашему возрасту большинство таких уже семейные) А так, всяких любят) это ж чувство, оно контролируется с трудом
Я не писал, что в 100% случаев. Тем не менее, часто. По себе знаю.

Про чувства любят женщины порассуждать. На самом деле, их чувства часто более примитивны, чем у мужчин. Заземление и инстинкты. Что-то ни разу про любовь бомжа и принцессы не слышал)
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Я б не хотела, чтоб мой ребенок был ограничен из-за меня в перемещениях))) это не правильно.
Я бы не сказала, что есть ограничения в передвижениях очень большие.Несмотря на то, что возраст почтенный, папа живёт один. Всё делает сам прекрасно по дому, в огороде, обслуживает себя.Ведёт хозяйство исправно.Он без дела не сидит ( то варит сваркой, то строительство продолжает, укладывает сключительно сам, мешая раствор лопатой).Единственный минус ему тоскливо и одиноко.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 18.03.2026 17:52
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Подольск писала:
Всё в этой жизни должно быть вовремя.И гулянки,и дети,и квартиры.Тут,видимо проблема в том,что нет стимула у человека.Дети,возможно, были бы тем стимулом для него.
Да, дети это именно та обязанность, которая намертво обвивает и задаёт вектор движения. Я, недавно с автомехаником общался, ему 56 и он и в выходные работал, я спросил зачем... Он ответил ... Дети)
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2026 12:42
Ольга, Пермь, 52 года.

Когда взрослый человек не может оставить семью своих мамы и папы,то он не в состоянии построить свою собственную. В психологии это называется сепарация.И в норме она должна начаться в пубертат.В 40 м этим на порядок сложнее.Дорогу осилит идущий.
Стоп.... Вы не так поняли написанное выше.
Там обсуждали пожилых родителей и участие детей в их жизни.
А не тот вариант, когда удобно жить с родителями из-за неимения своего жилья.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Пропустила уведомление.
Я там еще потом дополнила в следующем посте.

Алексей, Россия, Москва писал:
Да, дети это именно та обязанность, которая намертво обвивает и задаёт вектор движения.
Мы говорим о его конкретной ситуации.Не о вашей.
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Интересно, что мы через 20 лет про недвижимость писать будем, справятся ли с задачей ее приобретения наши дети. Я конкретно про Москву. Вот так сейчас выгляли калькулятор ипотеки на приобретение далеко не самой дорогой квартиры не в самом престижном районе.
Дети без родителей не справятся, лишь маленький процент,в которых родители вложили деньги,и которые реально стали востребованны в своей профессии, весь остальной процент будет жить в родительских квартирах и учить других что надо делать чтоб жить как они.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Мы говорим о его конкретной ситуации.Не о вашей.
Он и я в одинаковой ситуации, мы по сути одинокие мужчины. И у меня тоже нет стимула переть куда нибудь буром biggrin_rt_40.png
Ольга, Пермь, 52 года.

Елена, Россия, Севастополь писала:
ТС не пишет,что он именно ухаживает за мамой или что ей требуется постоянное присутствие кого либо. Раз вопрос так не стоит, в чем ценность "любимости" родителя в первую очередь? В таком случае маме следует выбросить птенца из гнезда,
Раскладывать по полочкам чужую жизнь не получится. Заставить стремиться к чему-либо тоже.
Комфортно, удобно, сыто, быт налажен, всё гармонично.
Зачем стараться, приумножать?
Всё уже есть на блюдечке с голубой каёмочкой.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 18.03.2026 12:46

Он и я в одинаковой ситуации, мы по сути одинокие мужчины. И у меня тоже нет стимула переть куда нибудь буром
Алексей,так может быть эти смыслы стоит создавать самому,а не ждать кого-то из вне?
Я прекрасно понимаю это состояние,тоже его прошла.Потеря смысла жизни.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Интересно, что мы через 20 лет про недвижимость писать будем, справятся ли с задачей ее приобретения наши дети. Я конкретно про Москву. Вот так сейчас выгляли калькулятор ипотеки на приобретение далеко не самой дорогой квартиры не в самом престижном районе.
Ольга, как вариант: дело в возможностях. Есть версия, что они бывают у каждого в жизни. И что главное в желании или умении ими воспользоваться

Примеряла на себя - так и есть
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Он и я в одинаковой ситуации, мы по сути одинокие мужчины. И у меня тоже нет стимула переть куда нибудь буром
А кто-то заставляет? Все живут, как им хочется
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

У тебя отдельное жилье. Приводи кого хочешь и делай что хочешь, хоть группу из кабаре. А там мамины глаза и уши
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Я имела в виду не путь переезда, а путь увеличения объемов пожизненной аренды на примере этих стран.
А. Да… но так себе путь….
Ибо к пенсии стремно оказаться в арендной квартире. Пенсий на ЖКХ не хватает, не то, что на сьем.
Либо с детьми жить , когда они за аренду платят
Либо пахать, пока не умер на работе
Либо к кому-то с квартирой пристраиваться
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр