Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Лена. Ты мне сроки озвучь ))) так вернее сработает )) И я вообще пока только про шашлык )))
Сессию сдам и я вся твоя))
С конца июня, думаю, можно планировать.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Сессию сдам и я вся твоя)) С конца июня, думаю, можно планировать.
Хорошо. Я как раз вернусь. И уеду опять 7 го июля
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Бетон лучше там, где воруют меньше. А не из-за волшебной крошки.
Ну, я что услышала, то передала... Иногда предпочитаю просто купить там, где лучше, а не пытаться дойти до первоисточникаsmile_rt_40.png))) иначе никакой головы не хватит... Тем более, это было в 2008 годуwink_rt_40.png)) почти 20 лет назад...

Зы. Посмотрела свою регистрацию, на fh, с 2008 годаsmile_rt_40.png)) там народищу... Столько интересного.. Надо будет соседей поискатьsmile_rt_40.png)) расширять так сказать границы общенияsmile_rt_40.png))
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2026 20:33
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Один из самых тяжелых и дорогих способов строительства. Дороже только лить сплошным монолитом. Если бы делал ещё раз, то строил бы из газобетона.
Если для себя - то лучше так, как сделал.
А газобетон - г...но.
Его используют потому что дешево. если что - мнение мое личное ни на что не претендующее...
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Со стороны своего опыта скажу - если для двоих никаких вторых этажей, только один. Теплые полы обязательно. Своя скважина, чтобы не зависеть от централизованного водопровода. Но если есть возможность и эту воду оставить. У нас висит бойлер косвенного нагрева на 120 литров - очень удобно.
Свет, да нет никаких единых правил…
У нас пробка на полах и ходи хоть босиком как тепло без всякого нагрева.
И скважины нет, хватает городского водопровода вполне, бойлер тоже накопительный есть, т.к. воду город только холодную дает, зато хорошего качества и никогда никаких перебоев с ней и если эл-во отключили, то вода из крана всё равно льётся и нет мороки с водоподготовкой, а так голова не болит по обслуживанию скважины
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Т9 пеноблоки)) Кирпич или дерево так то дурацкий спор, скорее это вопрос религии. Я люблю дерево, для меня возня с ним кайф и релакс, многое сама делала в доме и стружки, опилки грязью не считаю, а с цементами, шпаклевками возиться точно не стала бы.
У меня сумасшедший друг, любитель дереваsmile_rt_40.png)) сначала купил в Норвегии дом из бруса или лафета, не помню ужо, таможил, привез (!).. Поставил... Внешне кирпичом обложил... Внутри, внимание, штукатурка... По отдельной системе независимой, чтобы не трескалось... Я всегда знала, что он извращенецsmile_rt_40.png))) это такое... Но оч прикольно в его лесу смотрится
Замужем

У меня опыт проживания только в стареньком бревенчатом домишке. Поэтому когда в новый кирпичный, привычный мне, дом перешли, я прям выдохнула)
Ну, а я в квартирах нажилась, захотелось вернутся в деревянное детство только более комфортное.))

Лучше деревянного ничего нет, и это от постройки до отделки.
Да, все это так.
Но в нашем климате деревянные дома не стоят нормально. Уж очень большие колебания температур за год. И влажность зимой.
Ольга, Москва, 48 лет.

Со стороны своего опыта скажу - если для двоих никаких вторых этажей, только один. Теплые полы обязательно. Своя скважина, чтобы не зависеть от централизованного водопровода. Но если есть возможность и эту воду оставить. У нас висит бойлер косвенного нагрева на 120 литров - очень удобно.
Согласна, но (!) для двоих...

У нас второй этаж детский... И когда дети там, ощущение что ты один в домеsmile_rt_40.png))) вроде у нас и квартира оч немаленькая, но ощущения такого не дает...

У нас специально колодец, не скважина. Если что случись с электричеством, я всегда воду возьму. Тем более она только техническая.

Теплые полы... Водяные да, электрические нет, имхо
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Ира, я согласна)) Но не красить нельзя. Дерево на солнечной стороне очень быстро ветшает, хочешь-не хочешь, нужно укрывать)
На наш век хватит вот спецом тебе фотку креплю, южная сторона 5 лет без покраски стоит и дальше стоять будет.
Красить не будем, хоть и не высоко.))
Ольга, Москва, 48 лет.

На наш век хватит вот спецом тебе фотку креплю, южная сторона 5 лет без покраски стоит и дальше стоять будет. Красить не будем, хоть и не высоко.))
Мне кажется, у тебя свесы большие... Закрывают дерево...

Я , кстати, тоже по кругу пустила веранды, темновато стало, зато летом прохладно и дерево защищает
Замужем

Да, все это так. Но в нашем климате деревянные дома не стоят нормально. Уж очень большие колебания температур за год. И влажность зимой.
На юге да, но мы то в средней полосе России живем. В Крыму бы я из ракушечника строилась. Отличный природный материал, лучше всякого газобетона
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне кажется, у тебя свесы большие... Закрывают дерево... Я , кстати, тоже по кругу пустила веранды, темновато стало, зато летом прохладно и дерево защищает
Стандартные они, Олькин, в метр
Ольга, Москва, 48 лет.

Стандартные они, Олькин, в метр
Метр это нормально, там еще угол важен... Если острый, то и метр не закроетwink_rt_40.png)))

Даже маслом не пропитывала?

На юге да, но мы то в средней полосе России живем. В Крыму бы я из ракушечника строилась. Отличный природный материал, лучше всякого газобетона
Да, так и делают.
Те, кто понимает и кто готов платить за него.
Он все-таки подороже газобетона.
А если еще в полтора камня его ложить и пояса прятать за ним - вообще шикарно. Никакое утепление фасада не нужно.
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я вообще не про это )Я меня пошире знания о медицине )))
А я в ней вообще дуб. dash1_rt_102.gif
Но не будем о грустном.
Замужем

Веранда у нас с востока и навес только над глухой стеной спальни сделали, дверь гостиной не перекрывали, там открытая часть террасы осталась.
Летом солнце за соснами всходит и мы успеваем кофейку попить, а зимой оно появляется как раз напротив двери.))
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Метр это нормально, там еще угол важен... Если острый, то и метр не закроет))) Даже маслом не пропитывала?
Нет, никакого масла, похъюстой обливали осенью в качестве защиты, собирали то в ноябре.
А весной я торцы первым делом прошла защитой, чтоб не трещали
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Веранда у нас с востока и навес только над глухой стеной спальни сделали, дверь гостиной не перекрывали, там открытая часть террасы осталась. Летом солнце за соснами всходит и мы успеваем кофейку попить, а зимой оно появляется как раз напротив двери.))
По феншую ))
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Если для себя - то лучше так, как сделал. А газобетон - г...но. Его используют потому что дешево. если что - мнение мое личное ни на что не претендующее...
У нас с нашим климатом и коротким строительным сезоном вариантов особо нет.
За сезон реально сделать фундамент, возвести стены в 2 этажа и надеть крышу. То как я мучился с полнотелый кирпичем, никому не пожелаю.
Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр