Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
По феншую ))
Юлька, ну я же та ещё «художница», так неужели себе сделаю как-то нефеншуйно))
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Юлька, ну я же та ещё «художница», так неужели себе сделаю как-то нефеншуйно))
Знаю, Ира ))
Я б тоже сделала так, чтобы кофеек пить
О. Я тут вчера обнаружила , что , если спросонья кофе свежемолотый кинуть в чашку с холодной водой, то он тоже воду окрасит. И даже вкус придаст 😹😹😹😹
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
У нас с нашим климатом и коротким строительным сезоном вариантов особо нет. За сезон реально сделать фундамент, возвести стены в 2 этажа и надеть крышу. То как я мучился с полнотелый кирпичем, никому не пожелаю.
А в чем мучение?
Трудоемкость кладки?
Замужем

У нас с нашим климатом и коротким строительным сезоном вариантов особо нет. За сезон реально сделать фундамент, возвести стены в 2 этажа и надеть крышу. То как я мучился с полнотелый кирпичем, никому не пожелаю.
Нам плиту летом залили, коробку краном за неделю трое ребят собрали в аккурат на Казанскую было, а потом до НГ они же нам закрыли «теплый контур» и домой уехали, а после праздников отделка началась и инженерка.
Летом мебель завезли и переехали.
Так что если сильно не заморачиваться, то можно и сразу после свадьбы в стройку нырять.))
Замужем

Знаю, Ира )) Я б тоже сделала так, чтобы кофеек пить О. Я тут вчера обнаружила , что , если спросонья кофе свежемолотый кинуть в чашку с холодной водой, то он тоже воду окрасит. И даже вкус придаст 😹😹😹😹
Ну, ты даешь, соня…)
Я сегодня чуть вместо воды зерна не туда не засыпала. biggrin_rt_40.png
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
А в чем мучение? Трудоемкость кладки?
За день строители делают в среднем 1.5 клетки полнотелого полуторного кирпича. Клетки надо закидывать к ним как можно ближе. Кран к нам ездил в среднем 1.5 раза в день. Было 3 крановщика. Но бывало когда все заняты. Сроки возведения медленные. Когда второй этаж делали, то крановые работы увеличились. Основная проблема - уложиться в сезон. Строители, которые работали у меня, работали по КЗОТу. Т.е. 8 часов. С "крышниками" уже договорено, а эти тормозят. Крышники у меня были не простые. Дымоход тоже не простой. Все вечно упиралось в сроки. А это тяжело. Сложный и тяжёлый(во всех смыслах) дом.
Кирпич подвозили, переставляли, играли им в тетрис, а он тяжёлый. Вообщем много веса, грязи, но мало времени. Тяжело все это оказалось. Думал, что легче будет.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2026 21:29

Ну, ты даешь, соня…) Я сегодня чуть вместо воды зерна не туда не засыпала.
Я не Соня )) я не добитый жаворонок )))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Свет, да нет никаких единых правил… У нас пробка на полах и ходи хоть босиком как тепло без всякого нагрева. И скважины нет, хватает городского водопровода вполне, бойлер тоже накопительный есть, т.к. воду город только холодную дает, зато хорошего качества и никогда никаких перебоев с ней и если эл-во отключили, то вода из крана всё равно льётся и нет мороки с водоподготовкой, а так голова не болит по обслуживанию скважины
Пробковый пол это который по 5000 за квадрат? ohmy_rt_40.png
У нас в деревне летом по нескольку дней воды не бывает, поэтому своя скважина это необходимость. Из обслуживания за два года мы пока только поменяли храповик на заборной трубе. И да, вода в наших краях очень жёсткая, хоть из водопровода, хоть из своей скважины, хоть из родника.
Замужем

Было 3 крановщика.
И к нам три разных крана приезжало, смешно совпало))
Тоже «форс-мажоров» хватало, один зачем-то полез разворачиваться в поле и увяз в нашем болоте))
Тащить бедолагу пришлось тягачом на гусеницах уже в ночи, темнеет то быстро…)
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Согласна, но (!) для двоих... У нас второй этаж детский... И когда дети там, ощущение что ты один в доме))) вроде у нас и квартира оч немаленькая, но ощущения такого не дает... У нас специально колодец, не скважина. Если что случись с электричеством, я всегда воду возьму. Тем более она только техническая. Теплые полы... Водяные да, электрические нет, имхо
У нас 35 метров вода в скважине, замахалась бы ведро вытаскивать biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 31.05.2026 21:36
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Пробковый пол это который по 5000 за квадрат? У нас в деревне летом по нескольку дней воды не бывает, поэтому своя скважина это необходимость. Из обслуживания за два года мы пока только поменяли храповик на заборной трубе. И да, вода в наших краях очень жёсткая, хоть из водопровода, хоть из своей скважины, хоть из родника.
Цен гончие не знаю на пробку, но и раньше не копейки стоил.
Хоть что-то в доме может быть дорогим.))
Так то нам дом с участком по итогу вышел дешевле однушки.
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Нам плиту летом залили, коробку краном за неделю трое ребят собрали в аккурат на Казанскую было, а потом до НГ они же нам закрыли «теплый контур» и домой уехали, а после праздников отделка началась и инженерка. Летом мебель завезли и переехали. Так что если сильно не заморачиваться, то можно и сразу после свадьбы в стройку нырять.))
Фундамент у вас хороший. А то мне тут одна дама пела что фундамент - это легко. А ещё один человек рекомендовал свайный фундамент из труб под каркасный дом. dash1_rt_102.gif
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2026 21:35
Замужем

Я не Соня )) я не добитый жаворонок )))
А ты в курсе, что есть «голуби»?
Это типа те, что не совы и не жаворонки… я думаю это как раз СТРОИТЕЛИ biggrin_rt_40.png

А ты в курсе, что есть «голуби»? Это типа те, что не совы и не жаворонки… я думаю это как раз СТРОИТЕЛИ
Да я не строю ничего еще ))
Тормози )))

А ты в курсе, что есть «голуби»? Это типа те, что не совы и не жаворонки… я думаю это как раз СТРОИТЕЛИ
Блин. Кажется я умудрилась комп перегрузить ))))
Черный экран показал
Замужем

Цен гончие не знаю на пробку, но и раньше не копейки стоил. Хоть что-то в доме может быть дорогим.)) Так то нам дом с участком по итогу вышел дешевле однушки.
Всё упирается в деньги)) Меня бы жаба задушила на одну комнату только 100 косарей выбрасывать. У нас теплый пол и линолеум на первом этаже, на втором ковролин, на веранде теплый пол и плитка.
Замужем

Фундамент у вас хороший. А то мне тут одна дама пела что фундамент - это легко. А ещё один человек рекомендовал свайный фундамент из труб под каркасный дом.
Грунты у нас проблемные, пески обводненные, вода очень близко, так что подвал отпадал сразу, хотя погреб конечно дело хорошее и полезное
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

У нас 35 метров вода в скважине, замахалась бы ведро вытаскивать
У меня 98 м скважина. Никаких ведер, вода вкуснющая. Вода сдавалась на лабораторные испытания - чистая питьевая
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2026 21:42
Замужем

Павлик, Россия, Москва писал:
У меня 98 м скважина. Никаких ведер, вода вкуснющая. Вода сдавалась на лабораторные испытания - чистая питьевая
Это у тебя уже артезианская получается?
Замужем

Всё упирается в деньги)) Меня бы жаба задушила на одну комнату только 100 косарей выбрасывать. У нас теплый пол и линолеум на первом этаже, на втором ковролин, на веранде теплый пол и плитка.
Я уже точного расклада не помню по деньгам, но крупными мазками могу.
7,5 цитрусовых нам обошлась покупка участка, стройка дома и отделка на момент заселения.
Причем львиная доля именно стройка, инженерка и коммуникации всякие, т.к. исполнители не мы и материалы не из дешевых были, а отделка мизер, капля в море этом, тем более мебель я всю из квартиры и с дачи забрала.
Так что смотри сама
1,25 - это потолки, полы, окна, двери, кухня.
Ровно столько же слопала сантехника, электрика, отопление, водопровод, канализация и газ.
Сама коробка дома с утеплением и кровлей 2,5 за материалы и 1 - это работа + 1 - фундамент.
Вот такой расклад, но он был актуален в 2020
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр