Я когда слышу фразы про паспорт-умиляюсь.
Все дамы в этой теме выглядят на свой возраст и выглядят очень хорошо, ухоженно и подтянуто
Я только один раз встретила девочку, которой на собеседовании я дала лет 19-22. На самом деле ей было за 30 и у нее было двое детей
)) Со мной подобное случалось неоднократно. Например, когда во время обучения на втором во на спецкурсе, где из разных групп люди, присоединилась в перерыв к беседе о детях, тут же услышала: "у тебя есть дети?! а во сколько ты родила?" На тот момент дочери было 6, а родила ее на последнем курсе первого вуза ) Мои собеседницы были старше лет на 5-10.
В год когда мне исполнялось 42, случайно услышала разговор дочери с ее мол человеком (дело было на даче) "А сколько исполняется твоей маме, 35?" и возмущение в голосе дочери "ты чтоооо?" и правильный ответ ))) На тот момент мы с ним были знакомы 3 года, т.е. он меня во всяком (приличном) виде видел ))
И тд, в тч при знакомствах
Сама я вижу, как возраст наступает, как я меняюсь, и это неотвратимо ) Еще 4 года назад чаще называли девушкой, когда не накрашена, сейчас чаще слышу "девушка", когда "при полной боевой раскраске" - накрашены ресницы
Абсолютно спокойно отношусь к обращению "женщина", а кто я? Она и есть - женщина
, а девушка, строго говоря, - это про сверстниц дочери, и чаще именно они так обращаются ко мне в общественных местах ) Так и я на них как на детей смотрю ))
Я женщина, и мне это нравится
Однажды еще и бабушкой стану