Еще в Приморье дело было. Захотелось мне как- то доказать себе самой, что я не диванное животное, и вскарабкаться на гору Пидан. У меня знакомая (кмс по легкой атлетике) несколько раз туда ходила. Говорю ей, мол, пошли вместе. Договорились о дне, когда (о чудо) у обеих были выходные, собрали рюкзаки, пошли на электричку - ее отменили. Если ехать на следующей смысла нет- от станции до подножья топать прилично, а по времени лимит, ибо нужно обернуться за два дня. Она не долго думая тащит меня на трассу. Стоим такие, красивые, на трассе, с рюкзаками, останавливается машина. Парень говорит, что до Лукьяновки (станции, от которой мы собирались топать к горе) довезти не сможет, но половину пути осилит. По пути сообщил нам, что место, где мы пытались найти попутку, очень любят бабочки, которые ночные. Нас взял из-за рюкзаков и походного прикида.
Каким- то чудом мы на разных попутках добрались таки до Лукьяновки, пошли по ключу к подножью. Через часа два знакомая поняла, что мы заблудились. Пока нашли ключ, километров 30 нагуляли. Идем по какой - то каменистой дорожке, вроде все правильно. До темноты успели добраться у подножья, разбили палатку, решили карабкаться утром. Под утро понимаю, что палатка промокла, и спальник тоже (ночью пошел дождь), выползаю из этой палатки, и вместо каменистой дорожки вижу вот что:
Знакомая говорит, маловероятно по скользкому мокрому склону залезть. Что делать? На походной газовой плитке готовим завтрак, и собираемся обратно на электричку. Идем по колено в воде. Пока шли, дождь прекратился. Мокрые как мыши, приходим на станцию, там уже красота.
В общем, в тот раз мы так и не попали на Пидан.
Пошли через месяц, уже по другому ключу, и я таки вскарабкалась, напевая про себя слова из песенки Умки и Броневичка "Но вот я поднимусь на самый пик, я отряхнусь, я оглянусь, я издам победный крик", где мы все с той же моей знакомой отметили сие событие, слопав банку черешневого компота
А это уже спуск
Вот что с людьми делают несколько грамм благородного металла в организме (то бишь шило во вторых 90)