Слова маленького племянника: "Не уходи, я же по тебе скучаю!".
Букетики ландышей, сирени, подснежников, одуванчиков, жасмина и ромашек от мужа. Он специально ходил в лес или в луга, или у бабушек покупал, чтобы я пришла с работы, а меня дома ждал букет.
Танец самца трясогузки перед самочкой. О, это надо видеть! Маленькая птичка разворачивает хвост веером, как павлин, крылья расправляет, и пошел, пошел по кругу, как лезгинку танцует.
А она, зараза, плечиком так повела, фыркнула и улетела.
Перелет бабочек. Огромная стая, ярких красивых бабочек летела на протяжении нескольких часов мимо нашего дома нескончаемым потоком. Никогда такого не видела! А я прыгала под окнами и кричала:"Бабочки, вы куда, может мне тоже туда надо?"))
Неповторимый нежный теплый молочный запах от макушек новорожденных племянниц и их первые очаровательные улыбки.
Миграция паучков. Однажды утром мы проснулись в удивительном мире, все вокруг было заткано паутиной, все травинки, кусты, деревья, стены домов. Ночью выпала роса и каждая паутинка была покрыта мельчайшими капельками воды, так красиво, все вокруг мягкое, белое, и сверкающее в лучах солнца. При этом самих пауков не видно было, они такие мелкие ,что были просто незаметны. Но как сумели переменить все вокруг за одну ночь.