Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
39
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Только на удаленке это не прокатывает) я уже забыла- когда меня кофе угощали в последний раз
Ой, жестокий век - романтизьму совсем нету!!!
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Арина, Россия, Москва писала:
Ну в зале бесплатно, проход и еда на 2х человек.... А в платных кафешках иногда да, иногда потомок
А чаевые как?
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
А чаевые как?
Если хорошо обслужили, то всегда оставляю.

Отруби реально лучше хлеба
С них не растолстееешь))))
Наталья, Россия, Москва, 51 год
Наталья, Москва, 51 год.

Ужас. Над едой с ремнем...я предпочитаю другие методы
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Добрый вечер всем Предлагаю развить эту тему сегодня. Бежала утром на работу, опаздывала как обычно. Ооооочень захотелось ароматного хорошего кофе. Забежала в ближайшую кофейню старбакс. Прибегаю на работу и там мой коллега говорит, ты ради понтов ходишь со стаканчиком из старбакса?? Кофе там намного дороже, чем в других кофейнях, а качество на одном уровне. И вот тут началась наша дискуссия, относительно бережливости и расточительства. Я небогатый человек, но если мне надо что то быстро куп
Жизнь одна, для чего экономить? Любите себя.
Наталья, Москва, 51 год.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Если по кофею судить, то жмот страшный)) вообще его не пью не нравится, мне энтот напиток. Помню, единственный раз, когда пил с удовольствием. Это было в далёкие 90е. На фабрике "Новая Заря". Варила секретарша директрисы)) Надо же, ни секретаршу, ни директрису, не помню, а кофе запомнил.
Это возраст, женщины уже не вспоминаются, а ароматы и вкусы вполне....

А вообще психологическое расстройство в постоянном контроле над своими микротратами - оно переходит в фобии.
В результате эти скупидомки накапливают большие суммы - лишая себя всего и в итоге эти суммы пропадают самым бестолковым способом.
Поэтому хочешь кофе - покупайте на здоровье.
Я лично - считаю, что на всякие мелкие радости я экономлю тем - что никогда не курил.
Наталья, Москва, 51 год.

И не увижу))) спасибо Наталье)
Спасибо give-rose_rt_60.gif
Наталья, Москва, 51 год.

Ну в зале бесплатно, проход и еда на 2х человек.... А в платных кафешках иногда да, иногда потомок
Это сейчас только для вакцинированных актуально
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 01.07.2021 00:23
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Это сейчас толтко для вакцинированных актуально
umnik2_rt_46.gif и в аэропорту тоже кормят только вакцинированных? В начале июня такого не было umnik2_rt_46.gif
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
А вообще психологическое расстройство в постоянном контроле над своими микротратами - оно переходит в фобии. В результате эти скупидомки накапливают большие суммы - лишая себя всего и в итоге эти суммы пропадают самым бестолковым способом. Поэтому хочешь кофе - покупайте на здоровье. Я лично - считаю, что на всякие мелкие радости я экономлю тем - что никогда не курил.
Микротраты - это какие цифры?

Микротраты - это какие цифры?
Ну скажем в пределах 100 рублей (плюс-минус).
Пачку сигарет в день не выкурил - 150 рублей можешь потратить на мелкие радости для себя - это условно - как альтернатива экономии)))
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ну скажем в пределах 100 рублей (плюс-минус). Пачку сигарет в день не выкурил - 150 рублей можешь потратить на мелкие радости для себя - это условно - как альтернатива экономии)))
Не курю.
Ну это для вас это микротраты. А кто-то на 100р всю семью сутки кормит.

Ну а для кого-то 100тыс - микротраты.

Значит нет единой цифры.
Павел, Россия, Москва, 60 лет
Павел, Москва, 60 лет.

Добрый вечер всем Предлагаю развить эту тему сегодня. Бежала утром на работу, опаздывала как обычно. Ооооочень захотелось ароматного хорошего кофе. Забежала в ближайшую кофейню старбакс. Прибегаю на работу и там мой коллега говорит, ты ради понтов ходишь со стаканчиком из старбакса?? Кофе там намного дороже, чем в других кофейнях, а качество на одном уровне. И вот тут началась наша дискуссия, относительно бережливости и расточительства. Я небогатый человек, но если мне надо что то быстро куп
чтоб я на себе экономил? nono_rt_50.gif
да никогда! sarcastic_rt_50.gif

Не курю. Ну это для вас это микротраты. А кто-то на 100р всю семью сутки кормит. Ну а для кого-то 100тыс - микротраты. Значит нет единой цифры.
Просто отказ в тратах на себя может привести к психологическим скрепам и шаблонам.
А это более трагично.
Я понимаю - что ситуации бывают разные - но что и кто готов сделать - чтобы их изменить в лучшую сторону!!!
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

И почему-то вспомнился Феникс с его сырками)
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Смотря о чём речь, о какой экономии. Если захотелось кофе/чай/вкусняшки- беру, что нравится и не парюсь вообще. Чаще всего это вполне безобидные суммы для бюджета. Где съесть бизнес-ланч буду выбирать, выбор будет в пользу места, где лучше сервис, комфорт и качество еды.
А вот на одежде, например, за исключением белья, легко могу сэкономить.
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.
Замужем

Анна, Россия, Москва писала:
Он жадный и самодур. Помимо питания в программе было еще два обязательных пункта - не брать кредитов ни при каких условиях (он сам при этом в банке работает); проводить выходные на природе, точнее - на его даче, без вариантов. Я, как честная и порядочная... короче, ряженку и индейку не ем совсем. Кредит в моей жизни был, один раз и на дело. Земли своей хватает. Его предыдущая жена была моложе его на 15 лет (ему в то время было 46). Прожили сколько-то месяцев в официальном браке. Типа девочка
А до 46 лет он не был женат?
Это с этого сайта товарищ?)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

и в аэропорту тоже кормят только вакцинированных? В начале июня такого не было
Сегодня моя знакомая из аэропорта писала, что без кодов там обслуживают.
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
39
В теме "Расточительство или жадность?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.