Добрый вечер всем
Предлагаю развить эту тему сегодня.
Бежала утром на работу, опаздывала как обычно. Ооооочень захотелось ароматного хорошего кофе. Забежала в ближайшую кофейню старбакс. Прибегаю на работу и там мой коллега говорит, ты ради понтов ходишь со стаканчиком из старбакса?? Кофе там намного дороже, чем в других кофейнях, а качество на одном уровне. И вот тут началась наша дискуссия, относительно бережливости и расточительства. Я небогатый человек, но если мне надо что то быстро куп
По теме: живу по принципу пользоваться самыми вкусными сезонными продуктами. Точно не побегу тариться мангами и авокадами, если они по скидке, но некачественные. Могу хорошо переплатить за то, что привезут под заказ, ручная работа и прочее. Если оно того стоит, то о деньгах жалеть не буду и стану постоянным клиентом.
Очень не люблю, когда меня накалывают горе-маркетологи, вижу эти фертили в большинстве случаев и не ведусь. Это бизнес на лохах, одним из которых быть не желаю.
Про всякие готовки на отдыхе уже писала. Не вижу смысла платить за одно и то же в 10 раз дороже, если могу и позволяют условия сделать это самой. Но если это супер-пупер эксклюзив или хорошая компания с сильным менеджментом или отдых за рубежом, то дам им шанс.
Если запланирована крупная покупка, способна уйти в минимализм и не страдать. Кофе не пью