Здравствуйте, все.
Четыре дня назад я открыл здесь анкету. Нашел в Инете сайт для одиноких мам и отцов, одиноких родителей. Подумал, что сам - папа-одиночка, что именно здесь, возможно - та самая площадка, где можно встретить своего человека, свою половинку.
Четыре дня мне хватило с лихвой. Одиноких отцов, признаюсь, не изучал, а вот с одинокими мамами - немного познакомился. Потом решил удалиться. С чего бы это? Сидеть бы и сидеть, ждать случая... Объясню.
Сразу скажу, что пишу не обо всех - те, которые "другие", то есть, "хорошие", видимо, мне не писали. Всех "хороших", наверное, порасхватали до меня, а мне в почте достались вы. Поэтому, каждая, кто читает эти строчки, не принимайте их на свой счет - я не о Вас. Я - о какой-то другой. А узнаете вдруг себя - это обычное совпадение, не имеющее ничего общего с реальностью. Итак.
Скажите, любимые и воспитывающие в одиночку детей женщины - Вы точно изучили предыдущий свой опыт? Вы хотя бы раз над ним всерьез задумались? Начнем.
У Вас двое детей - 2 и 4 года (варианты: 5-7, 1-3 и т.д.). Скажите, а как Вы жили до этого? Что делали в это время? Кому отдавались? С кем жили-были? Срок беременности у женщины известен всем - 9 месяцев. Если посчитать, то Вы отлично прожили много лет неизвестно где и неизвестно с кем. Неизвестно, от кого беременели и на что рассчитывали в будущем. Дети у Вас получились отличные, только вот - дальше-то что? Как жить собираетесь? И где вы были все эти годы?
Вы похожи на анекдот. Мальчик прибегает в полицию и орет: Мой папа уже полчаса дерется в преступником! - А что же ты раньше не прибежал? - А первые десять минут папа побеждал...
Ответ - в Вашей анкете: "ищу любовь", "надежного мужчину", "сильного человека".
Девочки, родные, а до этого сайта - все эти годы! - Вы как жили? Вы уверены, что отбросив, как хлам, свою предыдущую жизнь, вы совсем ни при чем? Вы уверены, что вы - как с чистого листа? Очнитесь - на вас мужчины смотрят! Которые точно знают, что пара детей и дальнейшее одиночество - это проблема. Ваша. Но пожив в свое удовольствие многие годы, вы теперь ищете других мужчин. Так можно пересесть с одного поезда на другой - и ехать дальше в свое удовольствие... Расслабьтесь...или объяснитесь. Но в ваших анкетах этого нет. Вы молчите, как рыба - как сделали одного за другим двоих детей... как наслаждались счастием... как вам было хорошо... Об этом - в анкетах ни слова.
Кстати,об анкетах.
Заявляет в анкете, что "детей нет, но беременна". А увлечение: "ролики". Девочка, думаю я, какие, на фиг, ролики? Докаталась уже... Тебе бы в увлечениях - о воспитании детей сказать...о литературе по массажу грудничков... Но - указаны ролики. Нет слов... Катайся дальше, окажешься в моем предыдущем абзаце, когда родишь второго и снова зарегистрируешься на сайте.
И еще - отличная фраза - "а дальше, как получится". То есть, ОНА хочет со мной познакомиться, ОНА одинока, у нее есть все черты отличной женщины, ОНА пишет в анкете, читаем вместе: "Позитивная... В разводе... Не смогла быть рядом со слабым мужчиной... Готова дарить уют, ласку, заботу...". Ага, читаю я. И сразу, в своих глазах, становлюсь сильным мужчиной. По сравнению с тем, слабым... Но вопрос: а кого же мы ищем? Оказывается, "Друга, мужчину, с которым приятно общаться. А далее - как сложится...".
Девчонки, милые! Позвольте порассуждать на тему "как сложится".
У вас, и у меня - уже было "как сложится". Мы уже родили детей "как сложится", мы уже оказались на этом сайте. Вы хотите повторения? Вы снова хотите " как сложится", а? Вам - не достаточно того, что было?
Вы можете сформулировать более понятные и ясные цели знакомства? Или сумбур в голове - неотъемлемая часть жизни?
Предлагаю формулировки: "готова договориться", "нужен просто понимающий", "готова выслушать, жду близкого по духу". Лично я не смог понять фразу "как сложится". Может ведь сложиться, а может - и нет. Рисковать ни к чему. Неинтересно. У нас дети растут.
Еще интересно читать одно и то же на многих анкетах. Вам, дорогие мои девчонки, что, совсем нечего сказать от себя? Вы дожили до 30-40 лет, и так и не нашли слов, чтобы как-нибудь по-своему заполнить анкету? Эти многочисленные общедоступные стихи и прозу даже приводить не буду - лень. Имейте совесть. Четыре дня, а уже устал от однообразного речитатива.
В своей анкете я убедительно просил не писать тех, кто не из Москвы. Ясным и русским языком просил. Но откуда такая агрессия? Вы всегда, когда видите что-нить по телевизору, что вам категорически не нравится, сразу туда пишете, а? Вы пишете Путину...пишете Медведеву...пишете всем, кто вам не по духу, да? Вы пишете на "Эхо Москвы", пишете в "Независимую" или в "Lifenews"? Я получил много пустых агрессивных писем - окликались на мою анкету. Зачем, скажите? Что вам это дает? Что это дает вашим детям? Зачем вы пишете, что я "дурак", "г...о...вно" и т.д. Я ведь вам не писал. Просто закройте анкету и идите себе дальше. Откуда такая агрессия? Может быть, потому что в чем-то я прав, а вы - нет?
Съели?
А напоследок - несколько общедоступных правил русского языка, запомните их. Вы безграмотны, доучивайтесь бесплатно:
- частицы: что, либо, нибудь, кое, от таки, ка - всегда пишутся через черточку;
- бы, ли, же - всегда пишутся раздельно;
Только три слова в русском пишутся с "з" - здесь, здание, здоровье. Остальные - "с".
И еще - приставки из, вз, без, воз, раз, нез, чрез, через перед глухими к, п, т, ф х, ц, ч ш, щ меняют "з" на "с". Вызубрите.
Прощайте, не судите строго.
У меня не получилось, может, у вас получится.