Ну и что говорят? Мои еще хорошо помнят бардак который был после развала СССР, когда полки были вообще пустыми и зарплату не давали по полгода ли выдавали-колбасой и чипсами с местных предприятий. Потому как бартер был. И люди в селах получали зарплату зерном и потом продавали по дешовке, потому как зерно на себя не оденешь. Поэтому сейчас, когда более менее все устаканилось, они довольны. Пенсия стабильно, папа еще работает в 65 лет, мама тоже до 60 в школе работала. С деньгами сейчас нормально
В 70-80-е было хорошо?
))
В СССР никогда хорошо не было, и справедливости тоже.
Мой отец - москвис, мама - "понаехавшая". Да, у нас с братом сейчас нет проблем с жильем (у обоих по квартире). Нам удалось получить бесплатное высшее. Мы оба довольно комфортно живем? Каким путем это было достигнуто? Адским трудом и лишениями предыдущих поколений. Бабушка с дедушкой по маме всю жизнь работали на земле, были крестьянами, чтобы их дети могли поехать в Москву и иметь возможность обустроиться. Они пережили все периоды развития Советского союза. Как жили они изначально в доме, который дедушка построил, так этот дом там и стоит. Никакого жилья им никто не дал. Хотя они пахали на государство всю свою жизнь?
Мать до сих пор вспоминает очереди, дефицит и пр. прелести. До сих пор хранится всякая хрень, типа посуды, которая покупалась с мыслью "а вдруг завтра не будет". Однозначно сейчас гораздо лучше.
Я родилась в 86-м. Успела пожить 2,5 года в коммуналке. Потом квартиру дали родителям. Мое детство было проведнно в 90-е, когда наша семья жила на грани нищеты. Нормальное время лично для меня началось в 2004-2005 гг, когда я смогла устроиться на работу сразу после школы и довольно быстро поднялась в должности и зарплате за пару лет. Сейчас я прекрасно понимаю, что мой ребенок живет в довольно комфортных условиях, ни в чем не нуждается и у нее действительно счастливое детство, когда конфеты и куклы не по праздникам. Да и вещизма в общении детей я сейчас меньше наблюдаю, чем когда росли мы в 90-е.