загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Мила, Россия, Белореченск писала:
Да, пропали такие таланты
Да что Вы? Мои режут и создают тока так! mosking_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
А мы с сестрой для пупсиков шубы шили..) ) А мех- из маминой вырезали ( из подола ), которая в шкафу висела..) А еще, когда мама с папой в театр ушли, мы с сестрой себе на голову лак для ногтей мамин вылили. Такой из блесток -тогда был модным. Нигде не достать - отец из Германии маме привез. Пузырьков 5. Вот мы их все и вылили.)) Ну у сестры волосы короткие были - ей только помыли голову, а мне ножницами выстригали.) Ну и мамиными Clema фломастеры заправляли.....
rofl_rt_56.gif
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

А мы с сестрой для пупсиков шубы шили..) ) А мех- из маминой вырезали ( из подола ), которая в шкафу висела..) А еще, когда мама с папой в театр ушли, мы с сестрой себе на голову лак для ногтей мамин вылили. Такой из блесток -тогда был модным. Нигде не достать - отец из Германии маме привез. Пузырьков 5. Вот мы их все и вылили.)) Ну у сестры волосы короткие были - ей только помыли голову, а мне ножницами выстригали.) Ну и мамиными Clema фломастеры заправляли.....
haha_rt_56.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Мила, Россия, Белореченск, 44 года
Мила, Белореченск, 44 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Да что Вы? Мои режут и создают тока так!
Моя тоже в таких делах не промах, видно есть в кого biggrin_rt_40.png
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Наталья, Россия, Севск писала:
Ну и что говорят? Мои еще хорошо помнят бардак который был после развала СССР, когда полки были вообще пустыми и зарплату не давали по полгода ли выдавали-колбасой и чипсами с местных предприятий. Потому как бартер был. И люди в селах получали зарплату зерном и потом продавали по дешовке, потому как зерно на себя не оденешь. Поэтому сейчас, когда более менее все устаканилось, они довольны. Пенсия стабильно, папа еще работает в 65 лет, мама тоже до 60 в школе работала. С деньгами сейчас нормально
В 70-80-е было хорошо? smile_rt_40.png))
В СССР никогда хорошо не было, и справедливости тоже.
Мой отец - москвис, мама - "понаехавшая". Да, у нас с братом сейчас нет проблем с жильем (у обоих по квартире). Нам удалось получить бесплатное высшее. Мы оба довольно комфортно живем? Каким путем это было достигнуто? Адским трудом и лишениями предыдущих поколений. Бабушка с дедушкой по маме всю жизнь работали на земле, были крестьянами, чтобы их дети могли поехать в Москву и иметь возможность обустроиться. Они пережили все периоды развития Советского союза. Как жили они изначально в доме, который дедушка построил, так этот дом там и стоит. Никакого жилья им никто не дал. Хотя они пахали на государство всю свою жизнь?
Мать до сих пор вспоминает очереди, дефицит и пр. прелести. До сих пор хранится всякая хрень, типа посуды, которая покупалась с мыслью "а вдруг завтра не будет". Однозначно сейчас гораздо лучше.
Я родилась в 86-м. Успела пожить 2,5 года в коммуналке. Потом квартиру дали родителям. Мое детство было проведнно в 90-е, когда наша семья жила на грани нищеты. Нормальное время лично для меня началось в 2004-2005 гг, когда я смогла устроиться на работу сразу после школы и довольно быстро поднялась в должности и зарплате за пару лет. Сейчас я прекрасно понимаю, что мой ребенок живет в довольно комфортных условиях, ни в чем не нуждается и у нее действительно счастливое детство, когда конфеты и куклы не по праздникам. Да и вещизма в общении детей я сейчас меньше наблюдаю, чем когда росли мы в 90-е.
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Наташа, никто не спорит, что как Вы сами и сказали - "Каким путем это было достигнуто? Адским трудом и лишениями предыдущих поколений". Вы ведь для своего ребёнка занимаетесь тем же самым, что и Ваши родители для Вас. Так в чём противоречие?
Естественно без труда не выловишь и рыбки....... Моя Мама жила в коммуналке, я уже нет. Но это не значит что она как то подругому радовалась жизни, по дркгому смеялась. Каждый отрезок времени хорошь по своему и не повторим. Люди ещё в пещерах радовались жизни и ценили то что у них есть. И то что в то время мужчины целый день за мамонтом бегали не говорит о том что они несчастные.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

🐧, Россия, Москва писала:
В 70-80-е было хорошо? )) В СССР никогда хорошо не было, и справедливости тоже. Мой отец - москвис, мама - "понаехавшая". Да, у нас с братом сейчас нет проблем с жильем (у обоих по квартире). Нам удалось получить бесплатное высшее. Мы оба довольно комфортно живем? Каким путем это было достигнуто? Адским трудом и лишениями предыдущих поколений. Бабушка с дедушкой по маме всю жизнь работали на земле, были крестьянами, чтобы их дети могли поехать в Москву и иметь возможность обустроитьс
Знаешь, мне часто приходится слышать о том, что раньше было лучше. И запомнила для себя мнения двух людей.
Моя мама говорит, что в любое время, в любой период есть и хорошее, и плохое.
А одна пожилая женщина сказала такую фразу: "Люди всегда будут говорить, что раньше было лучше, если раньше - это тогда, когда они были молоды, здоровы, полны сил, и все проблемы по плечу."
Вот как-то так smile1_rt_40.png
P.S.: к примеру, самое счастливое время в нашем браке пришлось на коммуналку, потому что жили мы душа в душу. wink_rt_40.png так что многие показатели очень спорные wink_rt_40.png
Виктория, Россия, Одинцово, 52 года
Виктория, Одинцово, 52 года.

В 70-80-е было хорошо? )) В СССР никогда хорошо не было, и справедливости тоже. Мой отец - москвис, мама - "понаехавшая". Да, у нас с братом сейчас нет проблем с жильем (у обоих по квартире). Нам удалось получить бесплатное высшее. Мы оба довольно комфортно живем? Каким путем это было достигнуто? Адским трудом и лишениями предыдущих поколений. Бабушка с дедушкой по маме всю жизнь работали на земле, были крестьянами, чтобы их дети могли поехать в Москву и иметь возможность обустроитьс
Ну можно было не жить в коммуналке то.
Много людей ехали в провинцию. Там жилье давали. Например в Тольятти когда строили ВАЗ.
Военным всегда давали жилье по месту службы...в общем и тогда надо было не сидеть на месте а подпрыгивать. И сейчас тоже.
Но кто ж из Москвы то поедетsmile_rt_40.png)) так что у родителей ваших был выбор и они его сделали
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Клара, Far away писала:
Это моя бывшая свекрында, не знаю, способна ли эта женщина в принципе испытывать счастье. Если только при пуске очередной ТЭЦ.
нее, счастье это когда пуск нового блока АЭС, на котором ты должен присутствовать, прошел штатно. А от запуска ТЭЦ - это только оргазм biggrin_rt_40.png
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

В детстве , мы с сестрой жили у бабушки с дедушкой. А в 5-6 лет нас отдали в детский сад в разные группы. Нам там скучно было, да мы и скучали друг по другу. Поэтому мы садились с утра под дверью между группами, (они рядом были ) и так целый день разговаривали через замочную скважину.)

А когда в 7 лет сестра "окончила" детсад, а я осталась - она забирала меня из детсада после школы (1-й класс!!).И ,под это дело, мы с ней решили украсть черепаху из живого уголка. Я стояла "на шухере", а она тащила черепаху из аквариума . Хотя на улице стояла глубокая зима,маме сказали что нашли черепаху в песочнице.) "Черепуха" жила у нас сутки. Для ее дома мы выкинули из коробки мамины сапоги и кормили ее капустой.Через день нас вычислили.) и ее пришлось вернуть в живой уголок.
Мама написала отцу в командировку, и он долго потом над нами прикалывался.))))

В детстве , мы с сестрой жили у бабушки с дедушкой. А в 5-6 лет нас отдали в детский сад в разные группы. Нам там скучно было, да мы и скучали друг по другу. Поэтому мы садились с утра под дверью между группами, (они рядом были ) и так целый день разговаривали через замочную скважину.) А когда в 7 лет сестра "окончила" детсад, а я осталась - она забирала меня из детсада после школы (1-й класс!!).И ,под это дело, мы с ней решили украсть черепаху из живого уголка. Я стояла "на ш
clapping_rt_80.gif mosking_rt_50.gif
🐧, Москва, 38 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Наташа, никто не спорит, что как Вы сами и сказали - "Каким путем это было достигнуто? Адским трудом и лишениями предыдущих поколений". Вы ведь для своего ребёнка занимаетесь тем же самым, что и Ваши родители для Вас. Так в чём противоречие? Естественно без труда не выловишь и рыбки....... Моя Мама жила в коммуналке, я уже нет. Но это не значит что она как то подругому радовалась жизни, по дркгому смеялась. Каждый отрезок времени хорошь по своему и не повторим. Люди ещё в пещерах радо
А кто спорит? Я про счастье ни словом не обмолвилась. Лучше жить - имеется в виду с точки зрения возможностей и справедливости получения возможностей. Когда пишут или говорят, что раньше была трава зеленее, меня смешит.
🐧, Москва, 38 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Знаешь, мне часто приходится слышать о том, что раньше было лучше. И запомнила для себя мнения двух людей. Моя мама говорит, что в любое время, в любой период есть и хорошее, и плохое. А одна пожилая женщина сказала такую фразу: "Люди всегда будут говорить, что раньше было лучше, если раньше - это тогда, когда они были молоды, здоровы, полны сил, и все проблемы по плечу." Вот как-то так P.S.: к примеру, самое счастливое время в нашем браке пришлось на коммуналку, потому что жили
Моя бабушка говорила: "Никогда не смотрите, кто лучше живет. Смотрите, кто хуже. А таких предостотачно".
🐧, Москва, 38 лет.

Виктория, Россия, Одинцово писала:
Ну можно было не жить в коммуналке то. Много людей ехали в провинцию. Там жилье давали. Например в Тольятти когда строили ВАЗ. Военным всегда давали жилье по месту службы...в общем и тогда надо было не сидеть на месте а подпрыгивать. И сейчас тоже. Но кто ж из Москвы то поедет)) так что у родителей ваших был выбор и они его сделали
Еще на БАМ скажите.
Да, уехали, теперь обратно возвращаются. Например, зачем моему отцу было ехать в Тольятти, если он москвич по рождению? И не сравнивайте привилегии военных и возможности обычных рабочих. Сейчас военные после того, как их уровняли с рабочими, очень обижены по этому поводу. Но так-то, их поставили в обычные условия.
Мои родители жили так, как считали правильным. Если они обосновывались здесь, значит так было правильнее. В итоге-то, дети жильем в Москве обеспечены. Просто по условиям и возможностям сравните.

Еще на БАМ скажите. Да, уехали, теперь обратно возвращаются. Например, зачем моему отцу было ехать в Тольятти, если он москвич по рождению? И не сравнивайте привилегии военных и возможности обычных рабочих. Сейчас военные после того, как их уровняли с рабочими, очень обижены по этому поводу. Но так-то, их поставили в обычные условия. Мои родители жили так, как считали правильным. Если они обосновывались здесь, значит так было правильнее. В итоге-то, дети жильем в Москве обеспечены. Просто по у
Наталья о да москвичи по рождению это отдельная кастаsmile_rt_40.png)))
Я вам совсем не это сказать хотела.
Во все времена кто хотел тот подпрыгивал. Крутился.
А кто и сейчас ждет подарков от жизни- тот до сих пор живет с родителями в сорок лет и все у них плохо и все в этом виноватыsmile_rt_40.png
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Еще на БАМ скажите. Да, уехали, теперь обратно возвращаются. Например, зачем моему отцу было ехать в Тольятти, если он москвич по рождению? И не сравнивайте привилегии военных и возможности обычных рабочих. Сейчас военные после того, как их уровняли с рабочими, очень обижены по этому поводу. Но так-то, их поставили в обычные условия. Мои родители жили так, как считали правильным. Если они обосновывались здесь, значит так было правильнее. В итоге-то, дети жильем в Москве обеспечены. Просто по у
Считаю, с точки зрения"возможностей и справедливости получения возможностей" тогда условия были не хуже . Мой отец был обычным рабочим "связистом" , и что бы получить квартиру для семьи пошел на работу по командировкам.(Лазил по колодцам тянул кабель) И по полгода торчал то в Норильске, то в Красноярске, то на Байконуре. Отец хотел покупать нам первую черешню на рынке, маме помаду Lancome/ (а сам в одних ботинках ходил 3 года)), возить семью на море. А рядом в общежитии жили другие мужики работяги, которые не хотели уезжать из Москвы "задницы морозить" . Это был их выбор. И ни каких привилегий.

Считаю, с точки зрения"возможностей и справедливости получения возможностей" тогда условия были не хуже . Мой отец был обычным рабочим "связистом" , и что бы получить квартиру для семьи пошел на работу по командировкам.(Лазил по колодцам тянул кабель) И по полгода торчал то в Норильске, то в Красноярске, то на Байконуре. Отец хотел покупать нам первую черешню на рынке, маме помаду Lancome/ (а сам в одних ботинках ходил 3 года)), возить семью на море. А рядом в общежитии жили
clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

А что - БАМ?
Наш знакомый в семьей уехал на БАМ, сделал там себе карьеру в строительстве, заработал денег, завел полезные знакомства. Вернулся, купил кооперативную квартиру в начале 90-х. Сейчас он владелец серьезной строительной фирмы, состоятельный человек. А большинство его однокурсников, которые не хотели уезжать из теплого места, сейчас максимум прорабы на стройке, или офисные менеджеры с никчемной зарплатой.
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

а сам в одних ботинках ходил 3 года
Во!!! И ботинки тогда хорошие были!
🐧, Москва, 38 лет.

Считаю, с точки зрения"возможностей и справедливости получения возможностей" тогда условия были не хуже . Мой отец был обычным рабочим "связистом" , и что бы получить квартиру для семьи пошел на работу по командировкам.(Лазил по колодцам тянул кабель) И по полгода торчал то в Норильске, то в Красноярске, то на Байконуре. Отец хотел покупать нам первую черешню на рынке, маме помаду Lancome/ (а сам в одних ботинках ходил 3 года)), возить семью на море. А рядом в общежитии жили
Извините, но у вашего отца излишняя гиперответственность, а у семьи потребитедьское отношение. Лично я не отпущу своео мужа работать там, где есть угроза жизни, да и здоровью такая работа не способствует.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр